Previous Entry Share Next Entry
О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
storyofgrubas
"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой"
(Козьма Прутков)


   Хоть за столом почти никто никого и не знал, но все быстро перезнакомились и незаметно перешли на «ты»
Многие гости приехали издалека, один даже с Сахалина.
Повод был самый благородный – восьмидесятипятилетие бабушки, а заодно и дачное новоселье.
Среди других выделялась пара: он – здоровый и смешливый капитан-артиллерист, она миловидная худышка с непомерно огромным животом. Таким огромным, как будто ей уже полгода назад пора было родить, но она не посещала курсы и не знает как это делается, а живот-собака, все растет…
Именинница спела «Темную ночь», поплакали и бабуля стала просить внучика:
- Валерчик, расскажи, тут не все слышали, как ты познакомился с Иришкой. Я очень люблю эту историю.
- Ирина заулыбалась, погладила живот, прислушалась к нему, как прислушиваются на шиномонтаже к сомнительному колесу и заговорила:
- Давайте я расскажу - короче, Валера уже получил предписание и поэтому ему срочно нужна была я, так он набрал полные карманы денег и ходил по городу, приманивал, меня искал. Вы представляете каков жук?
Капитан:
- Подожди, ты не так все рассказываешь, а то люди подумают… Давай лучше я. Я как попрыгунья стрекоза четыре курса пропел на славу - облазил все мужские общежития города, а тут распределение катит в глаза…
Ира искренно удивившись:
- Почему мужские?
- А тебе приятнее услышать, что это были женские общежития?
- Ну, так-то, вообще-то да…
- На чем это я? Так вот, все мои однокурсники давно переженились и спокойно ждали отправки в войска. А как мне ехать в часть без жены? Вообще труба.
Холостяки там очень быстро получают по морде либо от лейтенантов за жен, либо от полковников за дочерей. Третьего не дано. На местное население надежда слабая – далеко не во всех местах бывает население.
Капитан покосился на мрачнеющую жену и продолжил:
- Но главное – я должен был найти себе любовь до гроба, чтобы было с кем умереть в один день.
(Ирина расцвела и поцеловала мужа) Что делать? Лезть в Интернет? Поздно, да и смысла нет. Мне была нужна не просто жена, а хорошая и порядочная. А как это узнаешь за два дня?
Думал, думал и придумал. Оделся по гражданке и стал слоняться по городу в поисках для начала красивой. Смотрю - ничего такая.

Ира:
- Это была я?
- Да ты что? Нет, какая-то жаба. Иду сзади, резко обгоняю, отрываюсь на три шага вперед и незаметно включаю музычку на мобильном, как будто мне звонят.
Небрежно выхватываю телефон из заднего кармана джинсов и ору в него, типа - опаздываю, но скоро буду и прибавляю шаг, но главный финт происходит в момент вытаскивания телефона. У меня как бы случайно заодно с мобильником выгребается из кармана и выпадает пятитысячная бумажка. А это, согласитесь - большой соблазн.
И я спиной услышал, как эта жаба замедлила шаг и молча всосала мои денежки, я даже голову не повернул, пошел дальше. Ну на хрена мне такая жена?
Второй и третий раз невод тоже пришел с тиной морскою, я уж было отчаялся, да и деньги заканчивались, вдруг вижу – девушка красоты неимоверной. Ну думаю – даже если поднимет и заберет мою купюрку, пусть. Все равно не отпущу и женюсь…
Ира улыбаясь  инспектировала живот:
- Ты правда так подумал?
- Слово офицера. Ну так вот. Хватаю пиликающий телефон, сбрасываю очередные пять тысяч и моментально слышу ангельский голосок - Эй, Але! Мужчина, деньги теряете!
Ну тут уж я спикировал, поблагодарил и пригласил в кафе.

Ира:
- А это оказался пивбар. Так мы и познакомились, через два дня он уехал, а потом я прилетела к нему.
Ну, каков затейник, не пожалел 20 000 рублей, чтобы найти меня, настоящий гусар и Ира подкрутила мужу несуществующие усы.
Гости улыбались и переваривали эту в высшей степени романтическую историю большой любви, а
Ирина решительно подхватила в руки живот и понесла его из беседки в дом.
Капитан не сводил ласкового взгляда с жены и когда она уже довольно далеко отошла, вдруг резко вскочил, наклонился над столом и не теряя из виду дверь в дом, заговорщицки зашептал обращаясь ко всем:
- Вообще, то это были деньги только на вид, на самом деле – это скидочные купоны из магазина электроники. Только я не хотел ей говорить - обидится. И кстати - Ира была наверное тридцатая, кого я проверил на вшивость и единственная, кто прошел испытание…



  • 1
Узнает рано или поздно. Доброжелателями славна земля русская.

Это не страшно, зато узнает, что она была далеко не четвертая...

Наконец-то я грязнуля мойдодыру угодил... :)

очень правильно сделал
молодцом!

Ох, мужичьё:-)

Грубас, какая хорошая история! Спасибо!

поправьте - " уже *года* полгода назад пора было родить" (или имелось в виду - месяца?)

Edited at 2012-05-23 06:25 am (UTC)

Ну я вообще-то не настоящий "узист" и могу высказывать только свое непросвещенное...

Интересный способ :) Что меня поразило - что одна из 30 так поступила. Ну, правда, мне казалось (и до сих пор кажется), что если не первый, то второй человек на улице, независимо от пола, крикнет о потере, если при нем из кармана что-то упадет, пусть и крупная купюра. Жалко, что у меня нет таких купонов, проверить мою версию :) А настоящими сорить - не настолько богата, чтобы вбухать в исследования даже пятерку :)))

Если позади вас будет больше одного человека, то да - крикнут.
А если рядом заведомо никого, а потерявший и не думает оглядываться, а как ракета все ускоряется, то...

В апреле наблюдал картину на перекрёстке: красный свет, три ряда, во всех стоят машины, я - в среднем ряду, по пешеходному переходу идёт паренёк и что-то достаёт из кармана. Заодно у него из кармана вываливается пятитысячная купюра и падает на асфальт. Пешеходов кроме него на переходе нет. В этот момент машины справа и слева от меня трогаются с места и выезжают на "зебру". Водитель левой машины хотел подъехать пассажирской дверцей к купюре, водитель правой - водительской. Удар! И мы все трое образовали фигуру "стрелочка", которую не объехать - заняли все 3 ряда :(

А купюра оказалось сотенной - это она в лучах заката так пламенела :)

До сих пор жалею что видеорегистратор у меня спёрли в феврале - он бы заснял весь эпизод в лучшем виде!

Вот это класс!!! Я бы на это с удовольствием посмотрел бы :))

Читал похожую историю на Биглер.ру, где жену перед отправкой в гарнизон на Курилы (или Сахалин, не помню уже) лейтенанты срочно выбирали в последние пару дней. Только действие происходило еще чуть ли не в Советском Союзе :))) Это не обвинение в плагиате, это свидетельство того, что практика распросраненная :)))

Весьма распространённая.

Мне вот почему-то стало приятно, что меня не проверяли... И было бы исключительно неприятно выяснить обратное

Ну металодетекторы в порту Вы же проходите и это не обидно.

Обидно если бы Ваш муж работал на таком и говорил - дайте сумочку, что у вас там?

да, занятная история

Че-то вспомнилось...

В далёком советском году училась я на первом курсе. Стипендия 28 руб уже съедена, мама денежки прислать не грозила, а билет на автобус стоил ажно 5 копеек! Топаю я пешком в общежитие, и вдруг впереди идущий мужик лезет в карман и выпадывает у него оттудова фиолетовая бумажка! Я её поднимаю, бегу за ним и кричу: "дяденька, вы деньги потеряла!"
Вот даже не помню, сказал он "спасибо" или нет, но замуж не предложил...
А я до сих пор с сожалением думаю: эх, сколько пирожков да с капустой или вообще с повидлом можно было бы накупить! )

Re: Че-то вспомнилось...

Хе-хе, пирожки это фигня....лучше прочитайте историю с ногой у грубаса...

Хм. Вот теперь я понимаю, почему мне вечно девушки сообщают об уроненных или собирающихся падать из кармана деньгах. Просто замуж хотят очень.

Мы выбираем - нас выбирают, как это часто не совпадает...

Риск дело благородное, видать у офицера не было другого выхода, сильно сжатые сроки, надо было рисковать...("А как это узнаешь за два дня?") Повезло, что совпали две части одного целого называемого незатейливым словом "семья", но у этого слова есть не очень созвучное слово-попутчик "брак"...Чтобы чего не вышло потом (бракованных отношений) из-за такого спешного решения...

Ну чо та совсем мало....тридцатая...блин у нас что...только 3 % честных женщин людей?) ...

У красивых, видимо своя статистика :)

"Лучшие друзья девушек..."

Да, лучший комплимент для женщины - опубликовать все суммы затрат на нее.

спасибо за такую добрую и трогательную историю!!!!
а я по своей наивности всегда говорю людям, что что-то упустили: карточку там, денежку или блокнот.
верю в то, что если присвою себе, то потеряю больше чем найду.

> я по своей наивности всегда говорю людям, что что-то упустили

А не попахивает ли это уже занудством? :)

Мои мысли лезут в сторону политики :(

Бедная страна! Честных людей (среди женщин) встречается одна на 30! Это всё объясняет...

Edited at 2012-05-23 11:23 am (UTC)

Что-то мне подсказывает, что молоденькие и красивенькие девушки как раз и портят статистику всем остальным женщинам... :(

Человек, который вернет упавшие деньги - хороший. А тот, кто машины посреди улицы оставляет - плохой :)

Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик...

Слоняясь по городу найти за один день тридцать "удобоваримых" молодых девушек да еще так чтобы вокруг никого - задача запредельная. Я думаю имeет смысл уменьшить число "встреченных" хотя бы до десяти. Для достоверности ;)

Помню в начале 90-х был в Москве, гулял, смотрел по сторонам, как и положено приезжему провинциалу. Вдруг идущий впереди меня кавказец "выронил" бумажник. А я уже читал про подобные кидалова то ли в Аргументах и Фактах, то ли в Спид-Инфо и проигнорировал. Но спортивного вида парень идущий чуть сзади поднял и предложил мне зайти за угол и поделить. Я вежливо отказался, на том и разошлись. Думаю что эти ребята многих "протестировали"...

Интересно, что этот "вид спорта" почему-то часто наблюдался на вокзалах Самары. До такой степени, что однажды, провожая знакомую, которой надо было делать в Самаре пересадку, я её проинструктировал об этой криминальной забаве. Оказалось, что не напрасно: вернувшись, она рассказала, что в ожидании автобуса на автовокзале Самары слонялась по залу ожидания и под ноги ей упал бумажник с призывно торчащей пачкой баксов. Вздрогнув, она его перешагнула и пошла дальше. Подбегает к ней "спортивный" паренёк - "вы видели, деньги упали?". На что она, проинструктированная мной, ответила - "не видела, у меня плохое зрение"

В Японии ему похоже пришлось бы жениться уже на первой...
Тут и не такие суммы возвращали. :)

Проверки на вшивость

Cоглашусь, что история – интересная.
Но в тоже время вынужден добавить, что вся жизнь на Родине представляет из себя череду таких проверок на вшивость.
На работе твой работодатель может запросто проверить тебя на лояльность и преданность компании методом подставного звонка из рекрутинговой компании на предмет нового места работы;
партнер по бизнесу легко может организовать тебе проблемы и посмотреть насколько адекватно ты поведешь себя;
менты легко могут предложить купить тебе фальшивые денежные единицы за 10% от номинала и в зависимости от результата – шьют статью или продолжают провоцировать;
в армии тебя деды проверяют на вшивость;
на работе тебя может начальство облить говном и потом из первых рядов партера долго с смотреть смакуя , как ты эту кучу разгребаешь.
Твой Форд подрезает Аваланш на Севастопольском проспекте, затем за тобой наблюдаю как ты реагируешь.

Жизнь на Родине, если внимательнее посмотреть, сплошняком состоит из таких (мелких, средних, серьезных) проверок на вшивость. Было бы очень хорошо, если такая практика ограничивалась умилительно трогательной историей от grubas, но это не так
В результате задаешься вопросом, может просто стоит жить и работать…… может в другой стране???

Re: Проверки на вшивость

Если нет вшей, то львиную долю таких проверок можешь даже не заметить. А в остальных случаях лучше попросить помощи; "...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..." Ну и самому не плошать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account