Previous Entry Share Next Entry
МЕЧТА
storyofgrubas
"Мечты, которые сбываются, могут быть такими же несостоявшимися, как и те, что не сбываются..."
(С. Батлер)



Поздний вечер. Проливной дождь.
Бегу от гаража, открываю дверь подъезда, вдруг, позади слышу:
- Здорово, куда так спешишь? Погоди, покурим.

Я поначалу его не узнал - огромный дядька верхом на мопедике с малюсенькими колесиками. На руле висит куча одинаковых продуктовых пакетов. А дядька грустный такой, дождь на его носу устроил резвый ручеек, с водопадом, вот-вот до огонька сигареты доберется…

Ой, да это же мой сосед Игорь.
Игорь – гаишный мент лет сорока, в звании капитана. Чин может и не большой, но вполне позволяет Игорю ездить на новеньком Гелендвагене, поэтому на мопеде он выглядел крайне внезапно.
Спрашиваю:
А ты чего тут под дождем торчишь? У кого мопед отобрал?
- Да ни у кого не отбирал. Просто жена послала в Ашан за продуктами, приехал, походил, все купил, смотрю… Тут короче такая история… Ты не очень спешишь?
- Да нет, уже некуда, вот только дождь… Так, что случилось?
- Да понимаешь, только не смейся. Когда я закончил седьмой класс, мне отец, Царство небесное, обещал купить мопед, если без троек.
Помню, я тогда старался изо всех сил, ни одного урока не прогулял, даже под одеялом с фонариком стихи зубрил. Принес домой табель – все четверки и пятерки. Отец - тык - мык, начал блеять, что денег нет, давай попозже. Короче, так и не купил, хоть убейся…

...Ну вот – качу тележку с едой, смотрю стоит это китайское несчастье между великами. Что-то меня так перемкнуло, я постоял, подумал. А, сколько той жизни!? Взял и купил его вместе с продуктами. Бросил там машину, нацепил пакеты на руль и вот приехал. Уже два часа здесь сижу, курю и телефон выключил. Жена наверное обзвонилась.
- А сидишь-то чего?
- Да вот не придумаю - куда теперь девать этот дырчик и на хрена он мне вообще сдался…? А еще, не дай Бог, жена увидит.
- Ну увидит и что? Объяснишь, что к чему.

Игорь повернул ко мне свое удивленное, полноводное лицо и раздраженно спросил:
- Ну ты нормальный вообще? Что я ей объясню, что седьмой класс без троек закончил…?

дорога ложка к обеду!?!?

"Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас есть новенький гелендваген - то у вас всё равно в детстве не было велосипеда".

у человека, у которого есть деньги на новый гелендваген, вряд ли будет нужда из-за 30 000, потраченных на ашаншовский мопед

ему не понадобится ничего объяснять жене.

А вот у меня почему-то сразу мысль: жениться (да и замуж выходить) надо с теми, кому можно спокойно рассказать про этот несчастный седьмой класс без троек. И грустно не то, что поздно мечта сбылась, а что вот рассказать не может жене просто, как есть. Как по мне, так наплевать сто раз, что мопед теперь неясно где хранить и вообще, на все наплевать, главное что человек получил (да пусть хоть на полчаса) то, о чем мечтал. ВОт честно, я бы своего поняла, если бы он так вот на мопеде приехал. И это я не хвастаю, что такая хорошая, мне кажется, что это как раз не хорошая, а просто нормальная.

в наших реалиях, как раз-таки хорошая))

Видимо мечтам лучше сбываться в то время, в которое они возникают. Я тоже и мопед хотел, и плеер, и прочую фигню в школе. Сейчас могу пачками все это покупать - а уже и не надо.

(Deleted comment)
И все же детские мечты должны сбываться!

Печальная история, нечестный мент в приступе ностальгии без особого труда тратит несколько десятков тысяч на ненужный ему мопед. Противно это, если честно.

поддерживаю. Однако это не противно. Это жизнь. Которую надо менять )

«По несчастью или к счастью, истина проста: никогда не возвращайся в прежние места», - Геннадий Шпаликов

просто 5 баллов.

отлично! отлично!
папе бы конечно в рог.

мечты должны исполняться! хорошая история, позитивная. спасибо!

Разноплановое впечатление... С одной стороны вроде как и жалко дядьку - ну неудачно женился, а ведь мечтал то, поди, о великом счастье... С другой тсороны - вроде как и молодец, воплотил свою детскую мечту... И третьей стороны, наверное, не было бы, не упомяни автор о том, что этот сосед - мент и обладатель "новенького гелендвагена"... Сразу как-то гаденько стало...

Согласен с Вами, мент и гелендваген всю историю портят :(


хорошая история....

даже несмотря на наличие денег на кармане,
иногда хочется исполнить свою детскую мечту!
которую ты не смог осуществить ТОГДА, когда был маленьким!!!!!!!!!!!!!!!


?

Log in

No account? Create an account