Previous Entry Share Next Entry
РЫЦАРЬ
storyofgrubas
На темном дубовом паркете лежал большой красивый, но поверженный рыцарь и истекал кровью.
Это была эпическая картина, подсвеченная дребезжащими искорками десятка свечей: по полу рассыпался огромный букет красных роз, на цветах барахтался рыцарь, безуспешно пытаясь подняться, но он как огромный стальной жук, только царапал паркет, грозно лязгая латами, а рядом жалобно скулил маленький серый котенок с синим бантиком на шее.
Рыцарь был восхитителен, инкрустированные латы с позолотой, выдавали в нем человека весьма знатного рода, но на самом деле - хоть внутри рыцаря и билось маленькое, беспомощное львиное сердце, но этим сердцем был всего лишь Марк – совсем не рыцарь, а повар дорогого ресторана.
У Марка гудело в голове и из свирепой морды шлема на пол капали бордовые капельки.
Как это не печально, но свежая кровь очень гармонировала и с матовым блеском рыцарских лат и с волнистым двуручным мечом, лежащим неподалеку и даже с рогами на шлеме.

Как и подобает настоящему рыцарю, в эту трагическую ситуацию Марк попал из-за женщины, которую любил больше всего на свете.
Когда-то, в первом классе они сидели за одной партой, он носил до дома ее портфель и помогал учить математику. Сразу после школы влюбленные расписались, потом родили двоих детей, и вот сегодня, прекрасной даме исполнялось 40 лет.
Марк долго готовился к этому дню. Целый месяц бесплатно кормил и поил одного богатого коллекционера, чтобы именно сегодня, на один вечер взять у него старинную, пятидесятикилограммовую груду железа и в день рождения любимой стать настоящим рыцарем.
Даже котенка (по цене почти как золотого) ей купил, хоть сам их терпеть не мог.
По началу все шло хорошо, за два часа упорного труда, при помощи мелких Робинзоновских изобретений, Марку удалось самостоятельно облачиться в латы и в таком грозном виде простоять до возвращения жены с работы, мысленно повторяя порядок своих действий.
Наконец – "Динь-дилинь..."
Пора действовать!
Марк кое-как схватил меч, букет цветов, оставалось поднять с пола котенка и идти открывать, но тут неожиданно выяснилось, что жизнь у рыцарей тоже была не совсем сахар – громоздкое, стальное туловище перевесило и Марк, будто крановщик переоценивший свои возможности, как стоял, так и рухнул, пробив своим хищным клювом ямку в дубовом полу.
И вот теперь он лежал раздавленный и беспомощный, как йогурт внутри перевернутого холодильника.
Наконец жена Марка, испуганная жутким грохотом в квартире и молчащим телефоном мужа, сумела таки (при помощи соседа с беспощадной «болгаркой»), вскрыть железную дверь. Она забежала в полутемную прихожую, выковыряла свою любимую, романтичную устрицу из стального панциря… и помчалась с ней в травмпункт, любоваться рентгеновскими снимками со сломанным еврейским носом…

Марик быстро поправился, ведь на рыцарях раны заживают гораздо быстрее и даже маленький серый котик, со временем превратился в наглого сиамского котяру, но он по прежнему чуть прихрамывает, хотя ему это даже идет, добавляет интереса у соседских кошек.
Шрамы украшают мужчин…





Рамонтично)))

Жаль, что не получилось до конца задуманное. Спасибо ещё за одну жизненную историю.
Да, рыцари уже не те. Я вот тут был на рыцарском фестивале, примерил доспехи, - не легкое это дело скажу я вам, таскать на себе груду металлолома. А фото с турнира есть на моей странице если кому интересно.

Вот нефиг было этому Марику понтоваться и напяливать турнирные*)))

Да, слабоват лыцарь оказался.
И доспех он себе какой-то чугуниевый подобрал - так-то полный максимилиан примерно килограмм 30 весил.

Да, первый раз в полном миланском комплекте было тяжеловато, но чтобы не суметь встать - это полная ерунда, конечно.

Я так вздыхаю, так вздыхаю. Улыбаюсь.
И жутко завидую...


Мдя... С душой человек подошел к поздравлению, но без ума... Бывает... Главное - все живы и здоровы. А клюв... Ну залечили! И жена, уверен, всё-таки оценила потуги супруга-романтика :)

(Deleted comment)
ммммммммммммм как мило)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот тогда точно были б понты
настоящие чувства требуют настоящих атрибутов
торг не уместен

Спасибо. Традиционно на высшем уровне. :)

А что, у жены своего ключа не было, что дверь болгаркой надо открывать?

Ну вот у меня ключи от двери есть у всех, включая кошку (ну в смысле запасной имеется), но! Как-то так принято, когда кто-то дома, а кого-то нету - закрываемся на "щеколду" штатную, ключем она, понятное дело, снаружи не открывается :)

Хорошо, что благополучно закончился этот идиотизм. :)

сегодня, прекрасной даме исполнялось 40 лет.

кто бы сомневался, что такое случится на единственном дне рождения, который не принято отмечать.

Клац!

Решпект афтору!!!
:-)

Вместо всех этих глупостёв заказал бы для жены ключ от дома, романтик хренов. ...
Прихожу к выводу, что историю автор придумал.

Ну вот у меня ключи от двери есть у всех, включая кошку (ну в смысле запасной имеется), но! Как-то так принято, когда кто-то дома, а кого-то нету - закрываемся на "щеколду" штатную, ключем она, понятное дело, снаружи не открывается :)

Трогательная история, очень красивая, но... КОТЕНОЧКА ЖААААЛКО! *рыдая* Ну да, да, вылечили, лапку срастили, но все равно жааалко!
Героя - не, не жалко :) Шрамы украшают и все такое. Получил их за мужество. Но котенку прилетело ни за что. Ушла рыдать.

+1
Перефразируя Шурика "киську жалко!"

романтик, конечно...
Но голову-то на плечах иметь надо, не 16 лет мужику-то.
а самостоятельно облачиться в аутентичный парадный доспех 15-го века - это не просто подвиг, это где-то за гранью человеческих возможностей.
но идея все равно красивая

Не верю!
Не весил ни один доспех пятьдесят кг. Двигаться в доспехах можно вполне свободно, их вообще то для боя делали.

А в Эрмитаже меч двуручный в 32 кг и 165 росту, его для красоты ковали?

мдя ступил дядя
можно было бы более симпатично все оформить.. рыцари доспехи такие перед дамами не надевали же)

А перед началом турнирного боя, и после сокрушительной победы, они в чем к даме сердца (которой, собственно, победу и посвятили) подкатывали на белом коне? В пропотевшем во время боя исподнем? Или сначала бежали в "раздевалку" с душем и феном, а уж потом на трибуну к даме?

Красиво написано, но рога рыцарю лучше спилить))))

Какой замечательный муж!

А кто то за всю жизнь своей жене подарил одну сковородку, и то на 8 марта

?

Log in

No account? Create an account