Previous Entry Share Next Entry
ЭНТОМОЛОГ
storyofgrubas
Случилась эта маленькая дачная история в те благословенные времена, когда еще не каждый советский человек слышал слово СПИД, а уж генную инженерию, представляли в основном, как -деятельность инженера Геннадия.
Итак:
Приехала милиция, всех сгребла и увезла в околоток для дачи показаний.
Фабула происшествия была такова:
Хозяйка дачи – Ольга, отмечала на своем участке день рождения и собрала в домике всех своих огородных соседей. Даже Степана - ближайшего соседа, который когда-то украл у Ольги тачку и объявил ее своей (доказать обратное не получилось, но осадочек остался) да, хрен с ней с тачкой - худой мир, лучше доброй ссоры. По началу все шло неплохо, немного выпили, закусили, слово за слово, но тут, ни с того ни с сего хозяйка схватила со стола электроплитку (слава Богу холодную) и нанесла ей удар Степану по голове. В результате: подозрения на сотрясение мозга и гематома на лбу.
Степан – отставной военный, орал как резаный, что так дело не оставит, что эту «бешеную суку» нужно изолировать от общества, а ее участок отдать ему (если уж не весь, то хотя бы до кустов)
Потом взяли показания у самой виновницы торжества, после чего милиция долго ржала всем околотком, а оторжавшись, посоветовала Степану приложить холодное ко лбу, помириться с соседкой и идти домой, тем более, что все остальные гости в момент удара моргнули и не успели заметить кто кого ударил и вообще не уверены, что Степан пришел на день рождения без шишки. Вот насчет подарка, точно помнят - не было у него подарка, но была ли шишка – это еще вопрос…

А началась эта история с моей мамы.
Маме из Америки, от непонятного отправителя, пришла маленькая посылочка.
Обрадовалась, развернула, а там…килограмм картошки и ни письма, ни записки.
Хотела выбросить, но принесла домой
Через пару дней маме позвонила старинная подруга из Америки и сказала, что - это ее рук дело. А в посылке самая лучшая в мире семенная картошка.
Только посылать такое было нельзя – это чуть ли не федеральное преступление, вот и пришлось отправить с незнакомого адреса и даже без записки.
Дачи к тому времени у нас уже не было и мама с легкой руки передарила заморскую картошку подруге Ольге – заядлой и вдумчивой огороднице.
Но даже она, тогда еще не только не понимала, а даже и выговорить не могла, слово – «генномодифицированный»
Картошка уродилась на славу: крупная, отборная, ботва у нее высокая, красивая, одна в одну – как на картинах соцреалистов.
Ольга сварила небывалую американскую картошечку и гости ее с удовольствием уплетали с маслицем и укропчиком. Уплетали, да нахваливали. Хозяйка даже подарила всем по пару клубней на рассаду. Говорила, что с ней никакой мороки – сама растет, только поливай, а самое главное, то, что - этот сорт абсолютно не боится колорадского жука. Совсем не боится. Такое у него свойство от природы.
Все удивленно загалдели – «Как же так? Картошка не может не бояться колорадского жука! Оля, ты давай не придумывай…!»
Тут-то и встрял Степан:
- Я вам авторитетно подтверждаю – не-бо-и-тся. Я еще думал – отчего бы это? А оказывается – «свойство» Я и сам все ходил, голову ломал, удивлялся – ну почему мою картошку жрет жук, а Ольгину нет? Даже пару раз приходил и ради интереса, сажал жуков ей на ботву. Так они не держатся суки. Вы представляете!? Лапки поджимают и падают твари! Я даже пробовал их привя…

…Вот тут электроплитка и остановила пламенную речь энтомолога-любителя…


Эта история сделала моё утро! Спасибо! Давно так не смеялась:-)))

Привязанных жуков жаль... Даже больше, чем Степана с заслуженной шишкой :о)

Узнаю военных, - если задачу себе поставил...

у нас в соседях по даче жила бабушка, она приехала в своё время с кубани на великую сибирскую стройку. Я тогда не знал обобщенное название таких людей - "кубаноиды", но много позже услышав - сразу понял про кого идет речь. Со своего участа в 4 сотки, в сибири она умудрялась собирать 30-35 ведер клубники и продавать её на базаре. на нашем участке собирали от силы 10. Мы долго терялись в догадках пока не встретили её по утру в двумя ведрами клубники, с которыми она вышла от наших соседей. Хомо хомини лупус эст.

(Deleted comment)
Привя... Боже, какая прелесть! :) Надо было клеем "Момент"

Вот-вот!!! Я тоже подумал, что если лапки жуку смазать клеем и присобачить к листику, то рано или поздно - проголодается и откусит маленько, а если выживет, то глядишь появится новая порода "Геной модифицированных" колорадских жуков =)

Быть может во мне тоже умер "энтомолог"?

А может он всё ещё жив во мне?!!!....

Никто не одолжит электроплитку на пару секунд?

Замечательно! Сосед - прям святая непосредственность. Непонятно только, что делать с такими соседями...

...разве что дустом их (соседей) :).

Какая прелесть. Узнаю дачных соседей.

Вот и развеяны мифы о том, что ГМ-растения не размножаются.

Генетически модифицированная картошка появилась на рынке только в 1995 году, никогда не считалась лучшей в мире и уж точно не довела бы отправителя до цугундера.

В теории очень часто запрещено с/х продукты провозить между границами - чтобы не распространять заболевания и т. д. На практике на это часто болт забивают )

завтра эта история опять победит на анекдот.ру ))

А кто там такой остроумный? Накидать бы ему в жж или что там у него?

Дачное соседство это ужас.

если кто не в курсе - картофельную ботву едят не жуки, а личинки жуков - такие красные штучки похожие на слизней размером от 1 до 5 мм.
очень сомнительно, что невооруженным взглядом можно было увидеть, как личинка жука поджимает лапки и падает. по причине мягкости тела привязать личинку практически невозможно, не повредив ее.

если кто не в курсе - картофельную ботву жуки едят тоже ... только не так жадно (им расти уже не нужно)

:) Рассказик как всегда супер. Спасибо что подарили хорошее настроение, утром самого лучшего дня недели. :) Спасибо Grubas.

?

Log in

No account? Create an account