Previous Entry Share Next Entry
С РОЖДЕСТВОМ
storyofgrubas
Подумаешь – рычажок повернул и два слова сказал, делов-то на копейку, но в нужное время и в нужном месте и эти небольшие усилия для кого-то могут превратиться в маленькое Рождественское чудо.
Сегодня с женой ехали в метро.
Часов шесть вечера, приближался праздник, а народ какой-то будничный и хмурый. Видимо - под  землей и настроение подземное.
На очередной станции к нашему первому вагону издалека неслась девушка с двумя тяжеленными сумками, и конечно же не успела, двери закрылись еще задолго до нее.
Девушка остановилась, опустила сумки на перрон, глянула на часы и едва сдерживаясь и тяжело дыша, закрыла лицо ладошкой.
И тут, внезапно дверь снова открылась и удивленная опоздавшая, подхватив сумки, пулей влетела в вагон.
Поехали.
Окрыленной девушке, ну очень хотелось поблагодарить своего спасителя, она подошла к глухой белой стене, за которой находился машинист, погладила ее  и три раза тихо постучала.
Вдруг из динамиков раздался веселый голос: - «На здоровье! Кстати, всех с наступающим Рождеством!»

Подземное настроение тут же улетучилось, весь наш вагон сразу расцвел и нестройным хором ответил белой стенке: - «Спасибо и Вас!!!»



Спасибо за ещё один чудесный добрый рассказ!
С Рождеством Христовым Вас и Ваших близких! :)
Добра, света, любви и благополучия!

Это дорогого стоит:) просто тепло от незнакомых людей. С рождеством!

С Рождеством! Живём!

С Рождеством "Спасибо и Вас!")

С Рождеством... Чудеса - вот они, рядышком, можно схватить рукой за хвост :)

Фантастика! :)

Вот, блин, Грубас: даже когда просто по метро идёт -- волшебные истории приключаются!

С Рождеством! :)

прям ... хорошо!

для чуда нужно двое - один жаждущий совершить чудо и один ждущий чудо. Рано или поздно их ментальности сойдутся. Но самое хорошее в этом то, что достаточно одному проявить инициативу. И не важно кому)
С Рождеством! С верой в чудо!)

Да ну! Не может быть такого! Это вы придумали наверно? Тронуло! Аж комок в горле! Вот действительно вроде мелочь, а на самом деле чудо! :)

Замечательная добрая рождественская история!
Спасибо, Грубас!
С Рождеством Вас!

...:)
С Рождеством...!

Спасибо за такой добрый рассказ. Вас с праздником!!!

Улыбнись миру, сделай добро просто так, и мир улыбнётся в ответ!
Спасибо за историю.

С Рождеством Христовым!

Комментарий специалиста

Ужас. Нет, ну я знаю, Грубаса иногда обвиняют в приукрашивании действительности и выдумывании историй, но все предыдущие истории хотя бы в принципе могли произойти. Но *этого* произойти вообще не могло, в истории такое огромное количество нестыковок, нелепостей и откровенной лжи, что я не удивлюсь если после неё администрация ЖЖ закроет этот дневник навсегда, а автора привлекут к как минимум к уголовной ответственности.

Разберём по порядку.

"рычажок повернул" - даже дети в начальной школе знают что рычажки в дизайне современных поездов в принципе запрещены, об них могут запутаться галстуки, цепочки, кулоны, браслеты, и шнурки, и тогда двери поезда откроются на полном ходу и пассажиры посыпятся прямо на рельсы. Море трупов. Двери открываются исключительно кнопками, что наводит на мысль что автор метро видел только по телевизору.

"два слова сказал" - согласно цитате в конце новеллы, машинист сказал не два слова, а семь (!), то есть на 250 процентов больше. Разве такое огромное расхождение вообще возможно перепутать??

"с женой ехали в метро" - ни одна уважающая себя жена не позволила бы мужу так бесцеремонно пялиться на незнакомых девушек! Не мог автор ехать с женой, а потом пересказать такую историю. Если с гебешником Юрием Тарасовичем, это ещё туда-сюда, но с женой??

"первому вагону издалека неслась девушка " - если вагон первый, как же она могла нестись издалека??? Сошла с эскалатора, и вот тебе, тут же первый вагон. Или последний, но в этом случае девушка не стала бы бежать до первого а села бы в последний"

"глянула на часы и едва сдерживаясь и тяжело дыша, закрыла лицо ладошкой" - автор живет в Мусохранске, где пригородные электрички ходят раз в три дня. К сведению автора-фантазёра московском метрополитене среднее время между поездами на 2012 год - 1 минута 12 секунд. Из-за такой потери времени девушка готова была от отчаяния повторить подвиг Анны Карениной? Чего тут переживать-то??? Она и отдышаться не успеет как приедет следующий поезд.

"три раза тихо постучала" - да будет известно автору, что в целях борьбы с террористами, "глухая белая стенка" уже 8 лет как делается из пуленепробиваемой брони в 12 сантиметров толщиной с кевларовым покрытием. Так что если бы она ему из гранатомёта постучала, машинист бы по-любому не услышал. К тому же, согласно ГОСТ 2004-12532М, она не белая, а коричневая (иначе слишком быстро пачкается). Короче, учите матчасть.

Открывать двери второй раз в метро машинистам строго-настрого запрещает инструкция, потому что это выбивает из графика весь метрополитен (см. время между поездами выше). За подобную выходку машиниста на следующей станции попросту арестовали и направили, в лучшем случае, в психушку.

Историю можно было бы отнести к рождественской сказке, но Грубас, как всякий львовянин, как мы знаем, католик, а католическое рождество уже две недели как отгуляли, между прочим.

У меня есть ещё десяток наблюдений по-мелочи, но и этого достаточно, чтобы убедиться что автор основательно накурился прежде чем писать такой бред.

Вот так.

Edited at 2013-01-07 05:48 am (UTC)

Re: Комментарий специалиста

Гринч, ты?

Прям хоть кино снимай, так романтично! :)

С праздником +
Хорошо

Что нам стоит дом построить!С рождеством)))

С Праздником!

Ну прямо Ганс Христиан Андерсен. Только тот в метро с женой не ездил. А было бы дело не на Рождество, девушка с чемоданом быстро поняла бы, что едет в обратном направлении. Но, конечно, раз в году можно и в правильном направлении съездить.

С Рождеством вас!

Поздравляю

Всех с Рождеством !!!

Даже не креационистов =)
Даже атеистов (если они, конечно, не воинствующие).

Будьте счастливы.
И пусть Рождественское благое настроение сопровождает нас всегда!
Скольких гадостей в своей жизни я не сделал бы или не произнес бы, если бы все время меня сопровождало такое настроение.

Славная история!
С Рождеством!

?

Log in

No account? Create an account