Previous Entry Share Next Entry
КОЕ – ЧТО, НЕ ПОПАВШЕЕ В КРИМИНАЛЬНУЮ ХРОНИКУ
storyofgrubas
«Безумству храбрых  поем мы песню…»
(М.Горький)


Вчера ночью (приблизительно между часом и двумя) в подмосковном городе Железнодорожный, двое мужчин, (личности которых пока не установлены) подбежали к остановившемуся на светофоре внедорожнику (марки Мицубиси) и показали водителю знаками, чтобы тот приоткрыл боковое окно. Владелец машины - тридцатилетний Валерий Н., слегка опустил стекло и неизвестные мужчины попросили отъехать с ними от дороги  на некий пустырь, под предлогом того, что у них там застрял такой же джип, и его нужно слегка сдернуть с места.
Валерий Н. не рассмотрел лиц неизвестных мужчин (они были скрыты капюшонами курток) никакого оружия самообороны у него при себе тоже не было, но не смотря на это, водитель внедорожника, все же согласился помочь.
Внезапно незнакомцы открыли переднюю и заднюю двери и быстро оказались в салоне Мицубиси, один справа, а другой позади Валерия Н.
В этот момент автовладелец почувствовал неладное, но виду не подал, а последовал туда, куда указывали попутчики:
- Вот за той помойкой направо. Так, хорошо, теперь между деревьями налево. Нет – это еще не все, нужно бы еще немного  углубиться и тогда будет все…

Наконец, мужчина, находящийся за спиной у Валерия Н., сказал:
- Ну, вот теперь все, приехали.

А второй неизвестный добавил:
- Браток, ты отчаянно храбрый мужик и первый, кто за два часа согласился помочь. Я напишу о тебе рассказ…
--------------------------------------------------------------------
Что с радостью и выполняю:

Валерий поступил, как настоящий ЧЕЛОВЕК – не сдрейфил, вытащил наш джип из снежного плена и разумеется  отказался от предложенных денег.
  Потом он признался, что ему было до смерти жутко, он всю дорогу молился и ожидал удавку на своей шее, аж спина взмокла (ведь оружия самообороны у Валеры действительно не было)
Но ему было бы еще противнее смалодушничать и отказать людям, застрявшим в снегу на всю ночь, тогда бы он не уснул до утра, оттого, что чувствовал бы себя трусом.

На прощание, мы со вторым неизвестным, крепко пожали спасителю руку и признались Валерию Н., что он круче нас. Мы при всем желании, наверное не рискнули бы поступить подобным образом… Остановится глубокой ночью на новеньком джипе за два миллиона и с двумя неизвестными бугаями поехать черте куда с глаз долой на темный заснеженный пустырь, и все это в славной «Железке» - городе отчаянных борцов за дозу малую.

Спасибо тебе – сильный духом мужик Валерий Н., тебе просто обязано в жизни везти…



Мдя. Нахожусь в задумчивости. Сколько же прекрасных людей, кому было противно смалодушничать, погибло в похожих ситуациях...

Согласен...Сколько таких в посадках прикопано,на глубине 1м, а в лучшем случае здоровье потерявших ...Зло не дремлет, ловко раставляя сети, сегодня "рыбке" повезло, но что будет завтра...

Повезло Валерию с неизвестными.
К ментам принципиально не обращались?

Второй рассказ читаю на эту тему. Хотите об этом поговорить?)

Всё прекрасно...Настоящие мужчины есть, они везде и повсюду. Отлично!!
Но ведь совсем непонятно, уважаемый Grubas, кто есть кто здесь))
Я поняла так - что один из тех, кто был в капюшоне и наводил ужас на водителя Валерия Н. - это ВЫ)))

а по-человечески Вы не могли себя вести, чтоб у спасателя ужасом ноги-руки не сводило?

Мы-то по-человечески, но тут что не скажешь, его фантазия сама с перепугу дорисует жути...

Я себе представил фразу милым голоском: - "Вы не бойтесь, мы Вас не убивать везем..."

Он не человек, он наверно ангел...

Чувство самосохранения дано человеку, чтобы не попадать в аналогичные ситуации...Природа избавляется от таких, сталкивая их с опасностями, поэтому они вымирают как вид...Оглянитесь вокруг, таких как Валерий наверно по пальцам пересчитать можно, где они эти Герои, вымерли как динозавры...Самородок, которого к несчастью настоящая опасность еще только поджидает впереди и уже не будет сказки со счастливым концом...Таким слагают песни при жизни, про таких ходят легенды после смерти... ну а жизнь продолжается дальше, только Валериев становится все меньше и меньше...Удачи тебе "человек - Валерий"...Ну, а Грубасу пожелать поменьше "шляться" по пустырям в 3 часа ночи, не искать на ж.приключений...

Edited at 2013-02-06 05:10 am (UTC)

Re: Он не человек, он наверно ангел...

Да, нам тоже показалось, что он ангел, поэтому особенно не хочется, чтобы он в будущем встретился с человеком (в плохом смысле слова)...

Валерию и так в жизни везет. Все-таки к 30 годам купить машину за два миллиона не всем удается.

И всё-таки - дурак. Повезло, в эту лотерею он выиграл.

Был бы умным и вообще настоящим мужиком - вёл бы себя спокойно и успел бы предпринять какие-нибудь меры - например, проверить водительские, позвонить знакомому и сообщить где он, с кем он и что собирается делать. В этот момент левые бы уже слились а правых бы выручил без ухода души в пятки и без риска огорчить родственников и знакомых. А может, у него и дети есть...

Edited at 2013-02-06 05:11 am (UTC)

Были бы дети - скорее всего, не поехал бы...
Ну, да -- какие-то меры для собственной безопасности стоило предпринять, в самом деле!

(Deleted comment)
Вообще-то, в Железнодорожном не все так уж криминально, как вы тут пугаете. На Выхино похуже будет. Да и вообще, не важно, где такое произошло,и вот совпадение, буквально вчера я остановилась, мужчина и женщина спорили с руками около машины, я предложила женщину подвезти. На въезде в Орехово-Зуево, ага. Не ночью, правда, около восьми вечера.

)Честно, я бы и отказал и спал бы спокойно!

Раз как баран он пошёл на убой, значит смелый такой?

А зачем на плечах голова? Для того, чтоб на ней торчали рога?

И правильно бы сделали.
21 век на дворе. У каждого мобильник в руках. В Москве и МО куча фирм, которых с удовольствием за вменяемые деньги помогут вам на дороге.
2 часа бедные мерзли? А позвонить? Хоть в МЧС, если ничего другого в голову не лезет. И готов спорить: в руках были не только мобилы, но и смартфоны.

Мобильники были, но после заправки деньги кончились, а бесплатно даже вертолет не прилетит...

© Википедия :

"Виктимология (лат. victima — жертва, лат. logos — учение) — междисциплинарная область, исследующая виктимизацию, то есть процесс становления жертвой преступления. Постсоветская и, в частности, отечественная виктимология занимается преимущественно потерпевшими от преступлений как носителями индивидуальной или групповой способности стать жертвами преступного деяния. "

"застрял, такой же джип и его нужно слегка сдернуть с места".
А за два часа неужто было своими силами не справиться? Ни лопаты, ни домкрата?

Ну и, что бы два раза не вставать: после "застрял" запятая лишняя, а вот после "джип" запятая бы не помешала.

Машинка только что куплена и лопатки еще не было. Домкрат был.
Нашли на мусорнике доску для домкрата и картонки. Но их повыплевывало и только...

У моего мужа родители живут в частном секторе близ города Железнодорожный. Признаюсь, что эти места наводят на меня дрожь.

Но ему было бы еще противнее смалодушничать и отказать

"Спросить, где туалет стыдно, а описаться - не стыдно?!" - не помню откуда... Т.е. стыдно было что про тебя что-то подумают? Вот так и подвиги некоторые совершаются - со стыда да со страху... :)

?

Log in

No account? Create an account