Previous Entry Share Next Entry
БУМЕРАНГ
storyofgrubas
В свой законный выходной я сидел на диване и читал теплую и уютную книгу, а рядом мой сынок расковыривал глубины интернета и с интервалом в сорок секунд пугал меня неожиданными криками: - «О, папа, папа, смотри какие милые котики нападают на робота...!» или «Извини, глянь на секундочку, я промотаю до самого падения. Как ты думаешь, он убился, или остался жив?»

Каждые пять минут я взрывался и со строгим лицом толкал примерно следующую речь:
- Юра, ты уже взрослый человек и вполне способен хотя бы десять минут обходиться без родителей. Видишь – я читаю…

Минут пять тишины получалось выгадывать, но не больше, потом опять начиналось: - «А зачем повар наливает по ножу?» … «Ничего себе - такая маленькая змейка, а сожрала такую здоровую лягушку!»

Наконец Юра сказал:
- Папа, пока ты переворачиваешь страницу, я быстренько тебе прочитаю одну фразу, я считаю, что за такие слова нужно лишать людей родительских прав и навсегда отбирать у них детей. Как ты думаешь?

Сын прочитал фразу, и у меня взорвалась голова…
- Ты где ее вычитал!? А ну покажи!
Юра показал, и я рассеяно подтвердил, что да, наверное, ты прав – надо лишать…
После этого я быстро сунул в книгу закладку, и к радости сына, предложил немедленно одеваться, брать санки и отправляться на горку.

P.S.

Когда-то, много-много лет тому назад, нас с женой пригласили в одни веселые гости, но, к сожалению, пришлось отказаться, ведь у нас по квартире шлялся маленький Юрочка, который только совсем недавно догадался, что можно ходить. Его абсолютно не с кем было оставить.
Расстроенная жена грустно сказала:
- Эх, жаль, что у ребенка нет кнопки «вкл» и «выкл»

На что я ответил:
- Если бы у ребенка была такая кнопка, то он давно бы уже пылился в гараже.

Жена  шутку оценила и тут же поделилась ей со своими интернетовскими подругами.

И вот, спустя восемь лет, моя же шутка, как бумеранг, вернулась обратно  с неожиданной стороны и больно стукнула по затылку…



Tags:

А пока пылились только санки.

А где фраза-то? Что за СРАНЬ???????????????????????
Это _СКОТСТВО_ — издалеэка эвот «подводить» к сюжету и потом умалчивать.


ни капли не жаль, что нет такой кнопки! Да уж, Грубас, Ваш сын-сильно прав в своем высказывании.

То есть, вы считаете, что Грубас владеет родительскими правами незаслуженно?) Мне так не кажется, он (во всяком случае, по собственным рассказам) похож на вменяемого родителя, а вменяемый родитель - это птица очень редкая...

Добро никогда не остаётся безнаказанным. А шутка отличная!

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся )))

показательный

пример однако)

Небось сборник своих рассказов?

Re: Что читаете?

Гораздо круче - Квитко-Основьяненко...

Они слишком часто правы, эти детки!... :)

вот и хорошо. ребенок это не электровеник - кнопочкой не выключишь, не лошадка - в стойло не поставишь и не собачка - на поводок не возьмешь :)

Ставить в стойло и держать на поводке некоторые все же пытаются, в лучшем случае - в переносном смысле. :)

молодец Юрочка,своего добился

Лучшие воспитатели - дети!
Я от своих многому научился.

(Сурово) да вообще дикий человек: бумажные книги читает.

Заповедь Интернета №13 (по версии Луркмора): Однажды попавшее в интернет остаётся в интернете навсегда.

На то они и дети, чтобы учить нас!)

Господь Бог - большой шутник...

Грубас!

Вы не одни с женой мечтали о таких кнопках. Поверите или нет, но иногда я размышлял о возможности ее реализации без вреда для ребенка. Только в нашем случае идея кнопки была моя, а жена ответила: "Купи пылесос. На нем есть кнопка".

Кстати, в русских деревнях маленьким детям давали маковое молоко. Отличное снотворное. Правда немного наркотик. Это настолько близко к кнопке, насколько возможно без нарушения закона.





Edited at 2013-02-20 07:55 am (UTC)

Мне особенно было неприятно, от того что я накануне посмотрел ролик, где няня ударами по голове "выключала" младенца, чтобы он не мешал ей смотреть телик...

Дети, как обычно, умнее родителей

Английский он знает лучше меня :(

1. Юра молодец, своего добился. Судя по Вашим рассказам, мальчик он не глупый, параллель между «вполне способен хотя бы десять минут обходиться без родителей. Видишь – я читаю…» и «жаль, что у ребенка нет кнопки «вкл» и «выкл» провести, наверное, может. Добавил к этому болевое «надо лишать родительских прав» и стал ждать реакции. Реакция положительная.
2. Папа подтвердил, что судить о человеке можно по одной фразе. Мог бы уточнить, мол, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь, что за несколько слов можно лишать родительских прав, не глядя на любые другие обстоятельства?
Совсем смело было бы, конечно, сознаться в авторстве, и спросить Юру, действительно ли вы с его мамой – такие плохие родители и жалеет ли он, что вас не лишили родительских прав.
А так, авось, Юра вырастет, законы в защиту детей писать начнёт. Или хотя бы в интернете диагнозы по юзерпику ставить.

А Вы бы признались?

изящно! раньше тоже было отлично, а тут прям эххх...)

Да, я тоже не перестаю удивляться изяществу жизни...

было бы неплохо не мучиться интеллигентским самокопанием, а расспросить сынишку - откуда он понабрался ереси про "отобрать родительские права" и "навсегда лишать детей". подумаешь, "в сарае оставили пылиться"! вести себя надо нормально, тогда никто не "оставит в сарае".

если сейчас ему не внушить, что говорить такое родному отцу - это настоящее хамство, то вполне логично, что через пару лет на вполне безобидные упреки он будет вам отвечать что-то типа "а я не просил вас меня рожать" и проч.

А что такого он сказал родному отцу? Просто мнение спросил...

Edited at 2013-02-20 10:40 am (UTC)

недавно я пришла к такому же выводу - про "пылился в гараже" ))))))))

спасибо за историю. обожаю вас!

даа, выход только один - погонять его посильнее ...
правда и сам устанешь :))

Хм. чувство вины не лучший драйвер. Вы же на самом деле не хотели идти с ребенком на улицу, а хотели книжку читать.

Неважно какой драйвер, важен результат...

Вы ведь тоже перед самым приходом гостей, "грязное белье под шкаф запихиваете" не оттого, что хочется, а из-за чувства вины...

ну чо, полёт бумеранга продолжается.

лет через двадцать, когда в квартире Юрочки по потолку будет ползать его дитяте, он, глядишь тоже наткнётся в тырнете на свой "приговор", который сейчас, с колокольни своего юношеского максимализма, вынес обессилевшим родителям..

Согласна с Евгением Яснецким.

К сожалению, до сих пор многие родители ошибочно считают, что они обязаны только кормить и одевать своего ребёнка. По факту, наиболее важным для ребёнка является именно общение. Кормить его могут и волки.
Этой проблемы не было, пока в семьях было по 5-10 детей. Сейчас же, имея одного-двух, родители обязаны понимать, что несколько часов общения в день, это не прихоть и не баловство, а витальная необходимость. В интернете и в книгах можно найти информацию. Но научиться чувствовать там почти невозможно.

Мы все думаем, что человеческая цивилизация начинается и кончается нами. А это не так. По закону Моисея, которому три с половиной тысяч лет, отец обязан предоставить детям пищу, одежду и жилье. А мальчиков еще и научить читать. Об общении там ни слова. То есть это факультатив.

?

Log in

No account? Create an account