Previous Entry Share Next Entry
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»
storyofgrubas
Если бы еще минуту назад меня спросили: - «Что ты сделаешь, если при тебе кто-то заденет припаркованную машину и попытается скрыться с места происшествия?»

Я, не задумываясь ответил бы:
- Либо поставлю в известность потерпевшего, либо, если не получится, то позвоню в милицию и сдам виновника как стеклотару… Третьего варианта нет и быть не может.

Но жизнь, как всегда, оказалась сложнее моих представлений о ней.

Итак, я протискивался по чужому узкому двору между гаражами и гигантскими четками кое-как припаркованных машин.
Дорогу мне преградил огромный, наглухо-затонированный черный джип, выруливающий из гаража. То ли он очень спешил и понадеялся на авось, то ли просто поленился лишний раз тыркнуться вперед-назад, но случилось то, что случилось – джип своим стальным «кенгурятником» очень больно черпанул маленькую припаркованную Тойотку с божьей коровкой на боку.
Из брутального джипа вышел такой же брутальный армянин, потрогал глубокую вмятину на двери Тойотки, громко выматерился, с опаской посмотрел на окна дома и скорее поспешил к своей машине.
Стало ясно, что мужик решил по-тихому свалить и я не долго думая, тут же вышел из машины, чтобы получше разглядеть бумажку с номером телефона оставленную хозяйкой на торпеде.
Удаляющийся джип заметил в зеркале мой маневр, сдал назад и из него опять вылез брутальный армянин. Я ждал, что он начнет меня пугать и говорить, чтобы я не лез не в свои дела, но он молча подошел, заговорщицки придержал мою руку с телефоном и вкрадчиво сказал:
- Брат, послушай меня, не делай этого, не звони…

В этот момент из подъезда вышла сорокалетняя крашенная блондинка, она пикнула сигнализацией своей тойотки и удивленно спросила армянина:
- Лева, а ты почему еще не уехал? Ты же так спешил.
- Солнце мое, не волнуйся и не пугайся, но тут какая-то сука твою машину зацепила. Посмотри с этой стороны… Я тебе клянусь, возьму все записи с камер наблюдения двора и узнаю кто это сделал. Я его маму сделаю, клянусь!  Не переживай, завтра же отвезу в гаражи и поставлю на ремонт, два дня и будет лучше новой.

Блондинка с ненавистью посмотрела на меня и сказала мужу:
- А может это он? Смотри, у него и царапина на бампере.
- Светочка, это точно не он. Где у него царапина, а где у тебя дверь?
- Все равно надо записать его номер.
- Не надо. Я же сказал, что подниму на ноги ГАИ, из под земли эту суку достану и она мне за все заплатит. Светуля, лучше попробуй пока открыть свою дверку…

Армянин сел в джип, чтобы освободить мне дорогу, незаметно подмигнул, я кивнул ему в ответ и с приятным чувством невыполненного гражданского долга поехал дальше…



Да, он эту суку из под земли достанет, это точно :)

И сука эта заплатит сполна :)


жму руку! просто спасли мужика! ведь она бы его загрызла.

Загрызла бы, но не обязательно мужика. Наверняка бы и Грубаса понадкусывала бы с разных сторон.

Есть такие люди, которые любят с кем угодно и когда угодно поскандалить. Просто потому что им НРАВИТСЯ скандалить.

А армянина мне жаль.

P.S. Чуть не забыл поблагодарить автора за рассказ. :)

Вспомнилась фраза моего сержанта из далекого прошлого: "Кто понял жизнь, тот не спешит...", но в наш дико меняющийся мир, она почему то ой как не вписывается, все спешат...Почему то, то что делаешь сегодня, нужно было сделать еще вчера, а оплата за косяки в спешке в 3-кратном размере...

Во всяком случае этот армянин на Грубаса свою вину не переложил, хотя запросто мог бы. Хорошо, что в этом мире еще встречается порядочность.

да, иногда нужно промолчать

))Прелесть. Вот что значит промолчать и по поводу своих ожиданий от армянина, вы ведь могли и при его подходе уже начать ругаться на него, что он собирался скрыться. )"приятным чувством невыполненного гражданского долга"

Я надеюсь, Светочка не его жена? Было бы жаль - дети могут в маму пойти)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бедняга. Не дай бог никому такую жену :) ......... Мне недавно во дворе крыло помяли фару разбили и стекло лобовое расколошматили. Жаль Грубас мимо не проезжал и не позвонил. А то б я эту суку из под земли достал. :) Мамой клянусь. Так и езжу покоцаный :(


Edited at 2013-03-22 06:08 am (UTC)

А у нас часов в 11 вечера завыла машина у жены, сходил посмотрел. Вмятина на переднем крыле кто-то задом разворачивался.
А утром жена записку с сотовым на стекле нашла, я в темноте не увидел.
Днем закрутились и не позвонили, вечером приехали к подъезду, заходим, а сзади крик: подождите. Подбегает женщина, и сходу: это я вашу машину задела. Жду волнуюсь, а вы не звоните.
Мило поговорили и расстались. Договорились, что ремонт она оплатит. Руки не доходят в мастерскую съездить, так и ездим с помятым крылом.

Очередная жемчужина - "приятное чувство невыполненного гражданского долга". :) Отличная история!

Класс! Ох уж, эти...ээмм..лица кавказской национальности - любой ситуацией воспользуются себе в плюс))

Вы сейчас зачем вспомнили "лиц кавказской национальности"?
Ведь из текста же ясно что жена армянина - редкостная стерва. Просто муж об этом знает не понаслышке, а Грубасу повезло, что муж был рядом.

А если первой до камер доберется Светочка?

?

Log in

No account? Create an account