Previous Entry Share Next Entry
НОС
storyofgrubas

Человек так слаб, обидчив и нежен, что зависит от всего на свете, даже от того, от чего  зависеть, казалось бы,  ну никак не может.

Василич – древний старик из нашего дома, рассказал мне свою маленькую историю в которой, как в хорошем романе  есть все: жизнь, смерть, судьба, мудрость, глупость, гордыня,  даже любовь поместилась…

Когда-то давным-давно, Василич  жил  в старинном доме на Садовом кольце, Единственная дочка выросла, вышла замуж за своего друга детства  и переехала к мужу. В соседний подъезд того же дома.

Однажды Василич выпил, захмелел  и зачем-то  позвонил дочери, ее дома не было, трубку взял зять.

Слово за слово и тесть на ровном месте стал слегка выпендриваться (понесло по пьяни):

- Ты такой зять, что с тебя нехрен  и взять. Голодранец  и приспособленец, женился на нашей дочери, чтобы  нашего добра  поиметь…

- Минуточку. Это с какого ракурса я голодранец и в какие такие моменты – приспособленец? И что я с вас поимел? Это вы от меня поимели - дочку из дома ко мне сплавили.

Тесть от такого ответа очутился в легком тупичке, но сдаваться не желал. Кряхтел, пыхтел, наконец придумал дерзкий ответ и сказал:

- Зятек дорогой, а я тебе скажу, что ты от меня поимел. Месяц назад ты взял у меня электродрель и с концами. А дрель, между прочим, новая и денег стоит… Что, съел? Заткнулся? Нечем крыть?

Зять психанул, бросил трубку, схватил дрель, и как был в рваных пижамных штанах, так и побежал на улицу, только плащ на себя накинул.

Выскочил он на улицу, придерживая за пазухой рукоятку дрели и уж было направился к подъезду тестя, как вдруг, откуда ни возьмись, на бедного парня набросились двое хорошо одетых мужчин, схватили за руки  и  сходу повалили беднягу лицом в холодный тротуар.

Нос не выдержал неожиданной  встречи с тротуаром и сломался.

И в этот самый момент по Садовому кольцу с ветерком  промчалась Индира Ганди…

Зять со сломанным носом смертельно обиделся:  на Индиру, на тестя, на эту паршивую дрель, (которая так и не заработала после жестокого падения) ну и вообще – на весь мир.

С тестем, так и вообще, с тех пор  не разговаривал и не здоровался, даже детей к нему не пускал.

Эта глупая ссора тяготила всю семью. Теща с женой все время пытались  как-то примирить спорщиков, но  челночная дипломатия так ни к чему и не привела, она  каждый раз натыкалась на трупы  зятя и мужа…

Прошло  немало напряженных  лет и всем уже стало окончательно ясно, что та глупая ссора продлится до конца жизни, до самого кладбища,  упертых мужиков могла примирить только могила.
Так в общем-то и вышло…

В один прекрасный вечер в дверь позвонили, тесть открыл дверь – на пороге стоял грустный зять, он вытащил из-за пазухи бутылку водки и сказал:

- Василич, с этого дня, за мой сломанный нос  мы с Индирой Ганди в расчете, ее сегодня застрелили.

Давай, что ли,  выпьем, помянем…






<br>

роман целый поместился в рассказ. здорово

У меня тоже было что-то подобное.
История типичная, такое часто бывает... Жаль только люди не хотят учиться на чужих ошибках...

И да:
И хорошо что сегодняшняя история обошлась без русофобства и антисоветчины....

//без русофобства и антисоветчины....

Ща будет!

Мы, советские люди, привыкли рассматривать Индиру Ганди, как прогрессивного политического деятеля, миротворца и друга СССР. Правда, каждый раз, как она приезжала, говорили "Опять старушка-побирушка притащилась". Но, поскольку 99% населения эта Индия была "до лампочки", особо никто не возражал. КГБ тратил на поддержание её партии (ИНК) жуткие деньги. Плюс все вооружение, которое им давали в долг никогда не было оплачено. Долги прощались. Если спросить кого-нибудь зачем была нужна СССР Индия, внятного ответа получить не удастся. Вот и зять с поломанным носом решил выпить за то, что её убили.

А спросите индусов и увидите другую картину. Индусы считают её авторитарным диктатором, разрушившим нарождающееся производство в стране, собственноручно организовавшего серьёзный религиозно-национальный конфликт, который не затух по сей день.

Извините, если не достаточно "русофобно".

Edited at 2013-06-21 09:02 pm (UTC)

да мы иногда такие дураки все бываем!

Хорошая история.

Душевная история.
Индира и после смерти стала миротворицей.

Лучший камент!

Дела шли плохо, но в мешались эмоции и они стали совсем невыносимы.
Зять мог бы и ответить что-нибудь типа: "Должен, не спорю, верну не скоро". Ну или с пузырем и дрелью завалиться к тестю.

Аааа! Отлично!
Первым мирится тот, кто лучше воспитан, да)))

Да. Зять- молодец.
Как потом оказалось...

Как же точно и лаконично! Отличная миниатюра.

эх... НЕ ссориться не получается - нужно уметь мириться. Моя семейная жизнь стала абсолютно счастливой только после того, как мы с мужем таки научились мириться (не ссориться мы так и не научились, за то сейчас через 5 минут срача друг друга прощаем-любим-обнимаем, раньше дулись минимум три дня)

дурак с возрастом не станет мудрее, он станет старым дураком...

Отличная история ) самое приятное, что один из них все же нашел законный повод (пусть и немного притянутый за уши), для примирения.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account