Previous Entry Share Next Entry
ЭТАЛОННЫЙ МЕТР.
storyofgrubas

Моя жена – Шура, в последнее время с гордостью говорит, что она находится в центре позитивного внимания.

Интуитивно-то понятно, что это значит, но мне захотелось конкретики  и я спросил:

- Что это за центр такой и к чему у тебя внимание, да еще и позитивное?

- Одним словом – я бодра и весела и никто и ничто  не может  заставить меня злиться и огорчаться.

- Даже я?

- Представь, что ты Жак  Кусто и в толстенной железной клетке погружаешься на глубину прямо к акулам.

Они заметили тебя, нарезают круги, свирепо вращают глазками, ломают зубы о стальные прутья, показывают тебе очень неприличные акульи жесты, пытаясь разозлить  и выманить тебя  из    клетки, а ты  паришь себе, покачивая ластами и любуешься: - «Ух ты, ух ты, вот это харя, а у этой какая  миленькая расцветочка. С этим  ощущением, в любой автомобильной пробке, ты не будешь нервничать и материться, а просто любоваться хищными глубоководными рыбами на раздолбанных, глубоководных "девятках"

Понял теперь?

- В общих чертах. Спасибо учитель.

Шура, важная  и довольная своей педагогической миссией, вышла из комнаты,  но тот час же вернулась обратно и сказала:

- Про Кусто с акулами забудь, я вспомнила совсем простое объяснение. Быть в центре позитивного внимания – это значит быть полной противоположностью  Анне Петровне.

Тут  Шура совсем загордилась и уже окончательно покинула комнату.

Объяснение и вправду было необходимым и вполне достаточным.

У меня вопросов больше не было…

Но если они остались у кого-нибудь из вас, с удовольствием объясню:

Анна Петровна – это первая няня нашего сына.

Есть  такие люди, которые никогда и ничем не бывают довольны. Даже если они находят сундук с золотыми монетами, то до конца  своей жизни грустят и ноют,  вспоминая – как все-таки нелегко было его выкапывать…

Так вот,  наша  Анна Петровна –  королева этих несчастных людей, или скорее – эталонный метр негатива и хандры.

Приведу один маленький пример ее неравной  борьбы с судьбой – злодейкой:

Однажды мы делали  большой телевизионный проект и наши спонсоры в виде поощрения, каждому члену съемочной группы выдали по одной детской путевке и никуда ни-будь, а в пионерский лагерь «Орленок». А поскольку моя жена тоже была членом группы, то в наших руках   аккумулировалось целых две путевочки.

Вернувшись  с работы домой, мы быстро посовещались вопросительными взглядами и кивками и  вручили свои путевки  незабвенной Анне Петровне, чтобы она могла отправить на отдых своих дочерей:  двенадцати и четырнадцати лет, которые (!) до того момента никогда в жизни не видели моря…

Анна Петровна  сто раз переспросила «что и как», огорчилась, что медосмотр может влететь в копеечку и ушла домой, еще раз на ходу перечитывая надписи на путевках.

Только когда за ней закрылась дверь, мы обратили внимание, что она так и не сказала: -«Спасибо».

Это было даже забавно, ну, мало ли, переволновалась, потом скажет…

…Прошел месяц, дети наших сотрудников вернулись  загоревшие и веселые, еще бы не веселиться – так отдохнуть, да еще и бесплатно.

Вот только Анна Петровна ни словом, ни жестом  не обмолвилась: приехали - не приехали, понравилось - не понравилось.

Шурино любопытство наконец лопнуло и она спросила:

- Анна Петровна, как  дочки-то ваши на море съездили? Понравилось им?

Анна Петровна посмотрела куда-то в пол, на ее лице  вдруг отразилась смертельная тоска и ужас, как будто обе ее дочери утонули, а Шура бередит и без того свежую рану…

Так она постояла еще некоторое время,  потом медленно подняла  глаза полные слез  и ответила дрогнувшим голосом:

- Ты спрашиваешь – Как съездили? Да ужасно съездили! Даже вспоминать не хочется. В поезде, на обратном  пути,  всех  повели на обед, а после,  дочки вернулись к себе в купе и тут же вспомнили, что  свои кепки забыли в вагоне ресторане. Кинулись туда, а кепок и след простыл. А ведь какие хорошие были кепки, им в лагере в последний день подарили, с надписью «Орленок».  А ты еще спрашиваешь: - «Как съездили?»…





<br><br><br>

(задумчиво) а ведь этих дочерей она родила от кого-то... Вот кто несчастный-то по-настоящему человек: муж ее!!!

Восхитительно)))

Дивно! :)))

Впрочем, я сразу припомнила не одну Анну Петровну, встреченных в жизни :)

Это вы вчера мальчика спасли который тонул? А кепочка где?

Точно, есть такие

У меня на работе сотрудница такая есть.
Что удивительно - тоже Анна )

вспомнили, что свои кепки забыли

сразу вспомнился старый анекдот:
Звонок в дверь. За дверью здоровый амбал.
-Это вы вчера моего сына из канализации вытащили?
-Да...
-А кепочка где?



Ах, не заметила, что в комментах есть аналог((((

Edited at 2013-06-26 06:24 am (UTC)

Re: вспомнили, что свои кепки забыли

Я не помню - вспомнили мы тогда этот анекдот или нет, но ржали сильно, только няня так и не поняла - чему...

Это моя тёща. В эти выходные на даче ей сосед бесплатно (то есть абсолютно даром, от переизбытка молодецких своих сил, а также по незнанию) покрасил крышу краской. Она рассказывает об этом со страдальческим лицом, завершая рассказ фразой: "и вот самое обидное, что краски не хватало, так он её развел каким-то растворителем пожиже, да и докрасил... прямо жидкой-то докрасил... обидно-то как".
UPD: Зовут Анна Васильевна :)

Edited at 2013-06-26 06:26 am (UTC)

нельзя таких нянь к ребенку подпускать, а нето такой же вырастет:)

ыыыы....
у меня был подопечный (ну занималась я благотворительностью по отношению к одной многодетной семье с одним отцом, вещи для них собирала, помощь, дела разные...) так вот он мне типа такого устраивал (пластилин, который вы привезли дети по всему дому размазали - видимо я в этом виновата, ножницами они штору порезали, ручки которые вы от рекламного агенства в подарок привезли - не все пишут... - признаюсь, убивало меня такое сильно. Одно успокаивало - что делаю я это не для папаши, а для его детей, а их подарки радовали...)

(Deleted comment)
Жесть то какая )) к сожалению, доводилось встречать таких людей. Даже представлять не хочу в каком настроении они с утра просыпаются ) а история отличная, спасибо )

хорошо, что няня не последняя

ухаха. продолжу

- Что Вы Анна Петровна не беспокойтесь так! У нас радостная новость - наши коллеги передали нам пару лишних кепочек оттуда же, с того же заезда. совсем новенькие.
- Спасибо не надо. Чтобы опять потерять, и потом страдать снова. Нет уж, не нужны мне ваши кепочки!

Re: ухаха. продолжу

Неправдоподобно: начинается со "спасибо".

(Deleted comment)
Борис Хигир
Анна

В переводе с древнееврейского означает «благодать». По другим источника — «миловидная, симпатичная».

Анну действительно можно назвать настоящей кладезем добродетелей. Это добрая, скромная, обаятельная, женственная, способная к самопожертвованию, доверчивая, бескорыстная, доброжелательная женщина.

Анна не выносит неряшливости ни в доме, ни во внешнем облике. Она отлично умеет хранить чужие секреты. Педантичная, с большой ответственностью относится ко всему, чем занимается. Как на друга на её можно положиться во всем. Сталкиваясь с хамством и грубостью, она не способна к активной защите, замыкается в себе, терпеливо ждет лучших времен.

Анна — женщина капризная и требовательная, далеко не каждый мужчина сумеет приспособиться к сменам её настроения. Партнера она выбирает себе сама — соблазнять или преследовать её любовью бесполезно. Она вполне может иметь одновременно мужа и любовника, считая, что хранит верность и тому, и другому. В семейной жизни ей не везет. Если муж станет алкоголиком, Анна не бросит его, а будет терпеливо «нести свой крест». К детям она привязывается на всю жизнь. Ничто на свете не способно разлучить её даже со взрослыми детьми. Но неверность супруга — для неё тяжелая травма, которую Анна может простить, но никогда не забудет. Однако испытание разводом и ожидаемые тяготы одинокой жизни для неё не всегда предпочтительнее попранного достоинства.

В любой профессии она отдает себя работе полностью. Материальная компенсация и вопросы вознаграждения для неё второстепенны.

Нумерология, астрология.., а эта какая "логия"? Судя по Вашему комменту - не очень точно работает ))

?

Log in

No account? Create an account