Previous Entry Share Next Entry
ЧЕЛОВЕК НЕВИДИМКА
storyofgrubas
Пятница, поздний вечер.
В полупустой вагон электрички, громко ввалились пятеро пивных, спортивно-настроенных парней и все пространство вокруг, как-то сразу сжалось до кукольных размеров и каждый пассажир изо всех сил постарался изобразить обычного пассажира едущего в штатном режиме, но это не у всех получилось.
Пара-тройка человек благополучно выпорхнула в соседний вагон, и не считая нескольких спящих старушек, в поле зрения тревожной компании осталась одна единственная цель – Виталик.
Виталику лет двадцать и он совсем не похож на бойца, скорее наоборот: очки, в ухе игривая сережка, узенькие джинсики с висящей мотней, на ногах лимонные кеды, длинные волосы собраны в косичку, а в руках черный портфельчик из дорогой кожи. Короче – прирожденная жертва.
Да и отступать Виталику уже было поздно, его сразу заметили недруги и шумно приземлились на скамейки вокруг, как бездушные шахматные фигуры окружают чужого одинокого короля.
Один из компании начал без разведки:
- Э, Очки, куда едешь?
Виталик не сумев скрыть своего страха, заикнувшись ответил:
- Я? До это, Зад... в смысле, в Завидово.
- Курить есть?
- Извините, не курю.

Рядом сидящий недруг, ласково обнял "зайчишку" и продолжил вялотекущий грабеж:
- А че ты извиняешься? Косяк за собой чувствуешь? Извиняться потом будешь. Есть деньги? Дай девятьсот рублей на пиво правильным пацанам. Или ты считаешь, что мы не правильные?

Виталик захотел освободится из анакондового захвата, но не смог и как прежде заикаясь, ответил:
- Ребята, я так понял - вы решили меня ограбить, дело ваше, конечно, я один, а вас толпа, но перед тем, как начнете, я вам кое-что покажу, а потом уж и решайте – что делать.

Виталик, чужими от страха руками открыл портфельчик и извлек из него четыре очень недешевых мобильных телефона.
Молодцы заметно оживились и не долго думая, деловито, по очереди, разобрали добычу, аккуратно соблюдая иерархию своей стаи.

Виталик абсолютно не препятствовал, но быстро предупредил:
- Только не вздумайте ничего нажимать и послушайте меня внимательно. Это не просто телефоны – это алиби таких людей, которых нельзя даже вслух называть.
- Какое алиби? Какие люди? Что ты гонишь?
- Эти люди сейчас совсем в другом месте, на очень серьезном деле, а я участвую в их алиби. Понимаете?
- Нет.
- Если их прихватят менты, то через сотовую компанию выяснится, что на момент… не важно чего, эти четверо (Виталик показал на телефоны в руках парней) ехали на электричке в сторону Завидово.
И если, не дай Бог, вы захотите этим людям поломать все дело, то поверьте мне, они найдут вас в течение суток. Это не менты – достанут из под земли, но самое обидное, что из-за вас грохнут и меня тоже.
Я все это рассказываю, чтобы никто из вас потом не смог бы отвертеться и сказать, что он не знал что делал.
Ну вот, теперь вы все в курсе, так что пока еще ничего со всеми нами не случилось, будем считать инцидент исчерпанным…

Парни смолкли, задумались и один спросил:
- А в Завидово ты куда с ними пойдешь?
- Никуда, покручусь на станции сорок минут и на последней электричке вернусь в Москву, когда все уже закончится… Мужики, кстати, дайте кто-нибудь позвонить.
- Так у тебя ж целых четыре телефона, звони с них.
- Вы ни хрена не поняли, по этим нельзя. Я даже свой личный телефон с собой не взял, меня же здесь нет, а они – есть. Я ведь когда вернусь, все им расскажу: Как? Что? Кого по пути видел. Чтобы у них показания совпали если что. Про вас тоже расскажу – сидели ребята в кожаных куртках, пили пиво, никого не трогали. Теперь понимаете?

Парни не торопясь сложили телефончики обратно на лавку, а один протянул свой:
- Ну, на, человек-невидимка, звони.

Виталик вынул из кармана блокнотик, набрал из него номер и сказал в телефон:
- Это я, да. У меня все нормально, еду пока туда. Нет, помощь не нужна. Это не мой, в электричке попросил. Понял, больше не буду.

Один из спортивно-настроенных парней, указал пивной банкой на лежащие на лавке телефоны:
- Вася, ты спрячь их, а то растеряешь и с тебя спросят.

Братва, как стая больших черных птиц, внезапно снялась с места и не попрощавшись с Виталиком, полетела в соседний вагон.


...А вот и Завидово, наконец-то закончился один из самых тяжелых моментов в жизни сисадмина Виталика, он ехал на дачу к своей девушке, а тут такое.
Повезло, что у него не один мобильный телефон, как у большинства нормальных людей, а целых четыре. С одним, вряд ли бы выкрутился.
А самое главное – повезло, что даже в самой критической ситуации, его мозги не столбенеют от ужаса, а пашут, пашут, пашут…



Виталик возил с собой четыре включенных телефона? Или пивных спортивных парней не смутило что они выключены?

Во первых они у него всегда включены, а во вторых, хлопчикам некогда было разбираться в таких тонкостях...

Отличная история! :)

С такими мозгами - и на электричке...

Я вот, тоже вроде не совсем дурак - и на самокате :)

Спасибо за отличный рассказ!

Обожаю ваши истории, когда интеллект побеждает зло.

п.с. Жаль, что без эпиграфа.

Edited at 2013-07-19 06:55 am (UTC)

Есть в Китае про единоборства поговорка: "Силу побеждает техника, технику - ум..."

(Deleted comment)
Думаю, что могла бы. Действуют они тогда, когда ответ стандартный - либо жертва ноет, либо огрызается. А тут неожиданный поворот. Потому мозги перегрелись и восприняли на ура любую байку. Как говорят в НЛП "порвал шаблон".

Да еще вполне понятная для них история. Мелкие бандиты испугались, что перейдут дорогу крупным.
Я сама, когда оказалась вдруг в очень неприятной компании начала блефовать "Да ты знаешь, откуда я" Пока те думали, откуда, удалось удрать. Но по сравнению с этой историей это было мелко.

)))круть. у меня столбенеют)

Главное не бицепсы, главное мозги!)))
Аксиома!

Ох, как здорово! Спасибо!

История потрясающая, вот для чего человеку мозги нужны)

Все так и было, более того, это скорее всего было году этак в 2003м, потому что сейчас все пользуются телефоном с 3мя симками и 4 телефона на фиг никому не упали, я конечно имею ввиду молодежь, про сисадминов я вообще молчу. На то, что год лохматый указывает и то, что гопников заинтересовали грошовые на данный момент нокии 3310 или что у него там было. Вспоминаю Костика, эх, если бы он вам такую историю рассказал, вы бы его оставили работать...хотя чего его жалеть, раз нету фантазии, то и работа не по нему.

это было совсем недавно, а телефоны были айфоны 4-е и 5-е...

Крутотенюшка!

При прочтении истории очень волновалась за Виталика и все ждала концовки. Было интересно, выдумал он все или нет. Хотя, конечно его рассказ мало правдопобен, в наше время чего только не встретишь, и тут я думаю, лимонные кеды, косичка и сережка только помогли Витале, потому что яркий облик еще больше затуманил сознание подвыпивших гопарей, а вот едь он в чем-то не столь стильном, может и было бы все по другому, ведь для такой невероятной истории он должен был быть не простым "клерком" а кем то таким же нереальным, как и то, о чем он рассказывал

"очки, в ухе игривая сережка, узенькие джинсики с висящей мотней, на ногах лимонные кеды, длинные волосы собраны в косичку, а в руках черный портфельчик из дорогой кожи" - это ни разу не сисадмин.

Ведомственную форму одежды и знаки различия отменили еще при советской власти...

чудесная история))))

Обожаю ваши истории!

Где бы мне такую смекалку))))))))))))))

Красивый ход. Очень красивый.

Поучительно, однако. Читал с удовольствием. Но - мало.

Правильный/реальный сисадмин (тру стори)... Респектище ему!
(сам админ и именно с четырьмя телефонами хожу, два оператора/чисто инет/запасной)

почему вы 2 оператора не смените на один с двумя картами? зачем вам чисто инет, если его тоже можно зафигачить в телефон с 2мя операторами?

Не видел сисадминов с мотней на штанах.

так и не поняла зачем человеку 4 телефона.

1. Корпоративный.
2. Для общения с семьёй.
3. Для общения с клиентами вне основной работы.
4. Для "засветки" в интернете - в качестве контактов в соцсетях, при размещении объявлений о покупке/продаже и прочая, и прочая.

Удовольствие Вас читать! Вроде бы детективы, нелюбимый мною жанр,но ведь как здорово !! И веру в то,что нет безвыходного сохраняете)))

с самого начала истории меня беспокоил один момент, который так и остался беспокойством - в электричку вошли пятеро парней, а телефонов было четыре... кто-то из парней остался без добычи?

...а зачем ему два?)))

Предположу, что у одного из компании уже был телефон. Ну да, с которого звонил сисадмин.

Edited at 2013-07-19 03:14 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account