Previous Entry Share Next Entry
ПОЛЮБОМУ
storyofgrubas
Снимал я как-то фильм о том, как не стать наркоманом, а если уж ты поздно увидел этот фильм и уже успел стать, то как и где, тебе скорее вылечиться от своего паскудства…

Должен признаться, что я настолько не моден и не продвинут, что к своему стыду, ни разу в жизни так и не испытал на себе ни наркотических ни прочих опьянений, и вообще, в то время еще очень «мелко плавал» в порученном материале, так что поначалу попадался как маленький мальчик и верил всему, что мне говорили наркоманы и их дрессировщики.

  В одной нарколечебнице процент излечившихся доходил до восьми, в другой до тридцати пяти, в четвертой до пятидесяти, а потом нам доложили, что и вообще, есть один удивительный человек, настоятель большого (не побоюсь этого слова) прихода, так у него процент вылеченных – 100 из 100, причем,  достаточно одной получасовой беседы.
Мне стало жутко интересно и конечно же я расставил руки, чтобы поскорее поймать и снять этого чудесного батюшку, но оказалось, что интересно было не одному мне, так, что  батюшка тот был нарасхват по всему миру.
Позавчера он приехал из Японии, вчера улетел в Америку на симпозиум делиться опытом, а завтра, кто знает, может быть его позовут в Новую Зеландию, там тоже наркоманы и им тоже интересно…

  Ждали мы его очень долго, месяца полтора, но все же дождались и даже договорились о встрече.
Знакомые менты выделили мне двоих отпетых наркоманов, страстно желающих излечиться, с ними мы в назначенное время и явились пред ясны очи отца Андрея.
Благообразный старичок - отец Андрей, сразу внушил мне полнейшее доверие, сказав, что он лечит не только наркоманов, но даже и гомосексуалистов. Поговорит, бывало, с такой заблудшей овцой и тот, паршивка, сразу  же теряет интерес к своему блуду, собирает чемодан и вместе с этим чемоданом, пинками выгоняет из дома своего  нечестивого сожителя, а там, глядишь, и женится, с чем черт не шутит (в хорошем смысле слова…)
Наркоманы мои, как это услыхали, заметно приободрились и загорелись надеждой, ведь за свою жизнь, как они только не пытались «соскочить», и за деньги и без, а толку чуть. Самим, лет по двадцать, зато стажу наркоманского, лет по семь на брата и в домах у них все давно «продвигано», даже замки во входных дверях.
Отец Андрей внимательно посмотрел на моих пациентов, вздохнул и после тяжелой паузы начал лечение.
Уж он и стыдил их и жалел и пугал геенной огненной.
Камера работала, звук писался, дело шло.
Мои несчастные пацанята восприняли слова святого отца настолько близко к сердцу, что в какой-то момент даже не выдержали и натурально разрыдались. Даже меня, хоть я в общем-то не при чем, а все равно пробрало...

Лечение продолжалось почти час и вот отец Андрей перекрестил бывших наркоманов (это он сам их так назвал) обнял каждого и благословил.
Парни, размазывая кулачками слезы очищения,  поблагодарили своего избавителя, поцеловали ему руку, и в этот момент, один что-то прошептал на ухо  другому, другой внимательно посмотрел на отца Андрея, кивнул первому и, явно о чем-то сожалея, чуть слышно ответил: - «Полюбому»

Когда задумчивые пациенты разошлись, пообещав больше и близко не подходить к наркотикам, отец Андрей поведал мне, что все бесы, мол изгнаны, и эти двое действительно полностью излечились и уж   больше к старому не вернуться.
Я сердечно поблагодарил удивительного целителя и тут же помчался отсматривать снятый материал.
По дороге мне, почему-то, все никак не давал покоя вопрос – о чем, же они перешептывались между собой, когда целовали ручку и прощались с отцом Андреем?
Приехал на базу, включил кассету, смотрю.
Хорошо, что мы не поленились и повесили радио-петлю не только на батюшку, но и на пациентов, хоть они в основном только молчали и всхлипывали.
Был слышен каждый шорох.
Вот уже Отец Андрей дал последние напутствия, благословил, так, так, целуют ручку, ага, а вот и оно – один наклонился к уху другого и прошептал:
- Паси, какой у батюшки «рыжий» крест на пузе. Его полюбому на триста доз хватит, но хер возьмешь, народу много.
- Полюбому…




Ха ха ха! Здорово! Вот развязка так развязка... по любому... )))

никто не даст нам избавленья:
ни бог, ни царь и ни герой....

Судя по рассказу - таким лечиться бесполезно, им без "приключений" жить будет скучно.

Что то мораль данной истории от меня ускользнула в этот раз.

Ускользнула, не беда, я с удовольствием растолкую ее для Вас в сжатом виде и чужими словами:

"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."


Такие дела.

"И на старуху бывает проруха"
или
"Языком трепать - не мешки ворочать"

Короче, один из двух вариантов. По-любому! :)

а что было потом с этими пацанами?

Что и со всеми подобными - крышка недорогого гроба...

Edited at 2013-09-11 09:22 am (UTC)

Пытался я одно девочку-наркоманку с иглы снять. Гиблое это дело, полюбому.:)

"Горбатого могила исправит" (с)Старинная русская поговорка

Грустно, конечно...Интересно, а батюшка искренне верит, что он людей спасает?
А написано душевно...

Может быть он даже в Бога искренне верит, а толку...

Чтобы поменять образ жизни, часа точно не хватит... Спасибо за историю.

Ну так категорично говорить нельзя. Всякие случаются в жизни моменты. Атеисты в одно мгновение могут поверить в Бога, а верующие наоборот разочароваться. Другое дело, что часовая проповедь для наркомана - не тот случай.

А мне вот интересно...

Где это такие наркоманы берутся,которые хотят добровольно избавиться от наркомании ?
Эт прям сказки какие-то !
И говорю я это не оттого,что хочу в чём-то уличить автора,стиль которого мне,кстати,нравится,а потому, что сама сейчас являюсь участником истории с наркоманом.
И человеку не 20 лет, а очень даже 67: какбэ предполагается в таком возрасте какая-то мудрость...
Но,к сожалению,нихрена подобного.
Сначала было употребление алкоголя в более-менее терпимых (для окружающих) дозах. Потом это усугублялось годами,за последние 12 лет,что я знаю этого человека,она (да! к сожаленью,это женщина !) уже дошла до такого,что почти ежедневно за ужином (в рэсторане) выпивала по 5-6 50-граммовых рюмашек водочки-с,б...ть. И никакие наши увещевания (нас,молодых её родственников) не возымели воздействия. А потом она перестала пить,потому как таблеточки оказались сильнее водочки-с.
И результат: за полгода бесконтрольного приёма различных антидепрессантов и обезболивающих средств некогда красивая женщина превратилась в мерзкую наркоманку. У которой из-за адского коктейля из сильнодействующих препаратов "поехала крыша",вот две недели назад было прединсультное состояние и психические проявления.... Мы за ней ухаживали полторы недели,за мычащей,обездвиженной,сцущей и срущей под себя,срывающейся с кровати и ищущей нычки с таблетками... Мы эти полторы недели реально находились в аду: спали по 2-3 часа в сутки,ни поесть ,ни даже чаю горячего нормально попить не могли...
НЕНАВИЖУ НАРИКОВ !!! И алкашей туда же !
Таких надо сразу уничтожать! А она,этот отброс общества,ещё и выёживается,как только её чуть на ноги поставили детоксом(конечно же,за деньги !),так не признаёт себя накоманкой...
Счас этот отброс лежит таки в наркологической клинике и считает нас своей прислугой и пытается нами руководить,но не тут-то было...
Кстати,положить чела даже с реальными психическими проявлениями очень непросто...

Это я к тому,что если кто-то скажет,что "вот прям счаз отправим тебя в психушку" - можно просто рассмеяться этому "доброму человеку" в литсо...

Всем добра !

З.ы. Кстати, батюшка занимается этим скорее не ради этих людей, а для себя,ради своего величия: "вот я какой праведник - людям помагаю и мне воздастся". Я ТАК считаю, но моё мнение может не совпадать с мнением других и я не настаиваю, а просто высказываю СВОЁ.Полюбому.


Edited at 2013-09-11 09:35 am (UTC)

Re: А мне вот интересно...

Разное бывает.
В основном хотят спрыгнуть, когда закончились все деньги и возможности (лечите меня, я согласен, но только чтобы без ломок)

Извините за скабрезность, но этому батюшке еще повезло, что он таки на наркоманах специализируется, а не на геях, иначе бы не только рыжий крест потерял.
Изгнание бесов? Три раза ха-ха!

Рассказ вымышленный, это очевидно по многим причинам

:) Хоть одну бы назвали...

Наркоши все дозами меряют. Даже жизнь своих близких... Ублюдки...

?

Log in

No account? Create an account