Previous Entry Share Next Entry
НА ЖИВЦА
storyofgrubas
«Я люблю бродить одна
По аллеям полным звездного огня
Я своих забот полна
Вы влюбленные не прячьтесь от меня…»





Аэропорт Внуково.
Мой рейс на Львов уже третий час подло задерживали далекие львовские туманы.
Злые пассажиры жевали дорогущие шоколадки из дютифри и выбирали – с кем бы еще поругаться?
Посадку, то объявляли, то отменяли – что особенно сердило и без того нервных людей.
   Смотрю - на небольшом уступчике у окна, мирно дремлет чей-то дорогущий мобильный телефон. Только что тут бурлила толпа, а теперь все схлынули и разошлись по залу, оставив хорошую вещь.
Первым моим душевным порывом было - найти ближайшего казенного человека в форме и отдать ему ценную находку, но подумав, я отказался от этой идеи.
Пока ответственный работник доставит его в специальную телефоннотерятельную службу (если вообще доставит), пока там примут меры, объявят о пропаже, бедный раззява уже может улететь в свои: Хургаду, Гамбург или Львов.
Ходить спрашивать: - «Кто потерял?» тоже не вариант, каждый будет интересоваться и глазеть, что сильно уменьшит масштабы и скорость моего опроса.
И тут меня посетила довольно хулиганская идея.
Взял я в руки бесхозный телефончик, набрал с него свой номер, позвонил обратно и найденный телефон неожиданно громко запел голосом Эдиты Пьехи: - «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего, никому не скажу…»
Это как раз то что было нужно.
Я сунул потеряшку в карманчик и так, в сопровождении Пьехи, челночным образом принялся шариться по всему залу, стараясь держаться поближе к людским ушам. Это продолжалось довольно долго, люди уже стали от меня шарахаться, да и мне, честно говоря, Эдита Станиславовна уже изрядно осточертела, как вдруг, меня  сзади за плечо схватил свирепый потный мужик лет пятидесяти:
- Стой! Это у тебя звенит мой телефон? Ах, ты ворюга! Давай его сюда!
- Да я… вот возьмите, я не ворюга, совсем наоборот, я хотел…
- Убежать ты хотел!

И тут я понял, что слишком увлекся ловлей владельца на Пьеху, но так и не придумал - что же я ему скажу, когда он все же клюнет  на свою песню, и как оправдаться?

Мужик по ковбойски-свирепо сунул свой телефон в карман   и строго сказал:
- Тебе повезло, что у меня началась посадка, а то сидел бы ты сейчас… ворюга.

Я не стал усугублять свое, и без того, шаткое положение и промолчал, тем более, что нас издали уже внимательно изучали работники аэропорта.

…Спустя несколько часов, мой самолет прорвав туман, приземлился таки во Львове, я включил свой телефон и получил неожиданную СМС-ку, которая моментально выровняла мое подпорченное настроение: - «Простите ради Бога и огромное вам спасибо. Когда я увидел 22 пропущенных вызова от вас, я понял, что был очень, очень, очень неправ.
Не поминайте лихом и счастливого пути»


…Вроде бы мелочь, а так приятно…





Как всегда - и неожиданно, и увлекательно, и душевно! Спасибо!

осознал:) у меня дочь в аэропорту Уфы нашла сережку, потом ее хозяйку. И очень удивилась ее удивлению: у вас же одна сережка!

Добро делать легко и приятно :))))

Не просто приятно,а чертовски приятно,что человек восстановил справедливость.Как прошла поездка во Львов?

Как у Пушкина: "Шалун уж отморозил пальчик: Ему и больно и смешно..." :(

Вот поэтому я всегда найденные телефоны выключаю.

А я и не беру. Ибо не знаю, что с ними потом делать. Пусть достаются тому, кто знает.

"Странная сказка" (с) В.Цой

А могла быть и другая концовка в этой истории...хорошо, что закончилось все хеппи ендом...

Хорошо, что звонок был не из стандартного списка :)

Ой . хорошо что так все устаканилось. У нас было хуже. Сдали . найденный телефон в полицию. А он оказывается там на учете. бандитский . Так пришлось . как " свидетелям" неделю ходить рассказывать. что на ПОЧТЕ на полочке нашли.Они нам даже о террористах рассказывали.
Так что . теперь старушку ШАПОКЛЯК всегда вспоминаю: ну . там хорошими делами ...

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! :)

Изящное решение. И не пришлось привлекать внимание толпы криком "чей телефон?!" и аутентификацию владельца провели. Браво. Я бы, наверное, или кричать стал на весь зал, или попытался бы по первым телефонам из журнала звонить. Однако вам сильно повезло, что он торопился :)

Спасибо за рассказ! Он возвращает веру в людей!

Я тоже один раз в кафе нашел телефон. Сразу в телефонной книге начала искать, что-то вроде жена/муж, мама/папа, доча/сын, зайка/солнышко, брат/сестра.
Первая в списке попалась ДОЧЬ. Позвонил ей с найденного телефона, и сказал, что оставлю телефон её матери/отца у бармена за барной стойкой. Люди обрадовались поблагодарили, и забрали свой телефон.

это не мелочи, это кардинально меняет минус на плюс!))

Приятно и горько, а потом опять приятно :)
Сама всегда делаю добрые дела, не смотря на предупреждения близких, и почти всегда от них страдаю.

Вы сделали доброе дело, Вы молодец. Но ведь можно было сделать гораздо проще: сделать объявление по всему аэропорту, что потерялся телефон, не объявляя модели и прочих деталей.
Кроме того, если бы у Вас было больше времени и Вы не были бы в чужом городе, можно было бы с уверенностью (ну, я так думаю - особенно если телефон принадлежит молодому человеку или девушке, чего мы наперед, конечно, не знаем) найти в телефонной книге номера "мама", "папа", "любимая" и т.д., позвонив по которым можно было бы договориться о встрече и передаче телефона.

В том то и дело, что если это был бы не аэропорт, я так бы и поступил, отнес в справочную службу и забыл. Но тут другое дело. Объявление - это время, а самолеты улетают, нужно было действовать быстро и в то же время адресно. Представьте себя в другом городе без телефона - жуть...

Какой ты молодец! Мне бы в голову такое не пришло..

Хорошие люди всегда найдут способ оставить друг у друга приятные воспоминания о встрече, даже если сначала что-то не заладилось :)

Нашел телефон на улице. Выбрал в справочнике "Мамулечка". Позвонил. Не дослушав меня, мамаша начала орать: "Где её дочь? что я с ней сделал ? и т.д.". С горем пополам объяснил ей. Минут через 15 прилетел папаша, выхватил из рук телефон и "не спасибо, ни насрать " исчез ....

Следующий (довольно дорогой)телефон принадлежал юному жителю Кавказа ))) Дозвонились только до дедушки в Дагестан !!! С крайнего Севера ))) Дедушка около 1.5 часов разруливал ситуацию. В итоге прибыл очень солидный и вежливый джигит и проставился коньяком )))

Как хорошо, что есть джигиты.

))какая прелесть

Раз ехал в полупустой маршрутке. Был погружён в свои мысли. Вдруг кто-то, сидящий передо мной, вышел (даже не заметил - мужчина или женщина). А на освободившемся сиденье - забытый телефон. Смотрю - оставшиеся пассажиры заинтересованно косят глаза на вещь, типа не решаются взять. Не ожидая развития ситуации, взял телефон и демонстративно передал водителю, громко объявив: пассажир оставил, пусть будет у вас.

И такие ситуации бывают.. Главное что человек потом понял, что был не прав. Честно я б тоже так подумала сначала, что вы украли... но с другой стороны, если вы бы украли, то ходили бы по всему залу и "палили" телефон?? Мне понравилось как вы придумали с телефоном) Находчивость - отличная штука.)

Хорошо, что человек исправился! Это главное - уметь признать ошибку.

Не признать такую ошибку - себя не уважать.

Хотя я сужу по себе...

как приятно, что такие люди еще сушествуют)

Давно не была во Львове (Это я о себе) А вы там шпикачки ели?
Я из Львова привезла рецепт дрожжевых блинов с грибным соусом, прижился надолго.
В ситуации с телефоном понравился финал-смска от владельца.

?

Log in

No account? Create an account