Previous Entry Share Next Entry
НОЧНАЯ ГОСТЬЯ
storyofgrubas
Если ты думаешь, что прочитал уже  всю книгу жизни, то полистай ее еще раз, могу спорить - какие-нибудь странички наверняка склеились…

К чему это я, да к тому, что пока мы живы, жизнь по прежнему способна удивить даже самого ушлого из ныне живущих.
Есть у меня приятель – Игорь, здоровый мужик, бывший спортсмен, а теперь - хозяин маленькой телекомпании, ему чуть за сорок.
Игорь как раз из породы тех людей которые все в жизни знают, всюду побывали и которых ничем нельзя удивить.
Если Игоря похитят инопланетяне, то и тогда он не удивится, а первым делом попросит у них телепатофон, чтобы позвонить к себе в офис и предупредить, что в этом тысячелетии его не будет  (если появится, то  в лучшем случае в прошлом)  пусть зря не ждут и встречу с заказчиком начинают без него…
Даже самые остроумные шутки, его не улыбают, в крайнем случае Игорь может серьезно сказать: - «Да, это действительно смешно…»
Но однажды и его удивила жизнь, да еще как удивила.
Не так давно, полгода тому назад, у Игоря в Саранске умер дедушка – ветеран войны.
Маме было совсем плохо и она не смогла поехать на похороны отца, а вот Игорь  на полдня слетал, всех собрал, за все заплатил, все организовал по высшему разряду и даже с воинским салютом.

После дедовых похорон прошло недели две и вот однажды Игорь вечером вернулся с работы и по выражению лиц жены и детей, понял, что в доме гости.
Жена пожала плечами и молча показала на мамину комнату, из которой доносился женский скандал.
Игорь приоткрыл дверь и увидел свою плачущую маму сидящую в кресле и какую-то бабку в деревенском цветастом платке, она грозно нависала над мамой и приговаривала: - «А ты порыдай, порыдай, тебе полезно!»
Игорь слегка оторопел и спросил: - «Мама, что случилось?»
Незнакомая бабка злобно зыркнула на Игоря и ответила: - «Сука твоя мама, вот что случилось… Закрой-ка сынок дверь с той стороны, пока взрослые разговаривают»
Вообще-то Игорь, как и любой человек, никогда бы не спустил, если бы его маму назвали сукой, но эта странная бабка была так убедительна, безапелляционна и уверена в себе, что Игорь молча попятился назад и закрыл за собой дверь, тем более, что и плачущая мама кивнула ему, иди, мол, сынок, не до тебя сейчас…
Через полчаса криков, бабка выскочила из комнаты и попросила тридцать капель валокордина для мамы, а вскоре, мама и эта свирепая старуха уже стояли обнявшись, громко и протяжно рыдая друг на друге.
Потрясенный Игорь сидел под дверью, заглядывал в замочную скважину и ничего не понимал.
Наконец из маминой комнаты опять вышла незнакомая бабка, спросила - есть ли в доме водка? и игриво добавила:
- Ну что, Игорек, будем знакомы, ты ведь ничего не знал обо мне. Зови меня тетя Лида. Твоя мама увела у меня мужа…вот такие пироги.
Игорь, наконец, пришел в себя и заорал:
- Вы сумасшедшая! Что тут вообще происходит!? Какого нахрен мужа!? Матери шестьдесят четыре года и у нее был один единственный муж – мой покойный отец! Мама, кто это вообще такая?!
Старушка спокойно посмотрела на Игоря снизу вверх и ответила:
- Ух, какой ты громкий и серьезный, весь в деда… твой папа и был когда-то моим мужем. Мы с твоей мамой родные сестры и наш отец перед смертью наказал, чтобы я простила сестру, съездила к ней и помирилась уже…

P.S.

…Тетя Лида оказалась мировой теткой, с легким и веселым характером, а вскоре и мама позабыла обо всех своих болячках, помолодела даже и поехала погостить к сестре в Саранск и до сих пор еще не вернулась, видимо, им там есть о чем поговорить, все-таки сорок пять лет не виделись, наверстывают…

Так что, если  твоя жизнь стала скучна и обыденна,  готовься к сюрпризам...






Приятный и жизнерадостный рассказ!

...а главное, никакой антисоветчины на этот раз...

"можем -- если хотим"

Ща будет! Бабка, на самом деле, заорала "Сука она советская, твоя мама" :)

Ммм, а удивительного то тут что?

наверное то, что в середине жизни человек узнал что у него есть родная тетя, да еще она же бывшая жена отца... нам обычно кажется, что кого-кого, а родителей мы точно знаем... и многие так и не приходят к осознанию того, что у родителей была реальная жизнь до их появления

А как у тети Лиды жизнь сложилась? Она вышла потом замуж?

Нет, не вышла, даже детей не нажила, неизвестно почему...

Вот, всегда у родителей какая то "сантабарбара" припасена и к старости всплывают шкилеты из шкафов.....
А дети и внуки потом гадают....что и как было. Трудно рассказать что ль??
))))

моя мать, а ей 74, до сих не колется , кто мой отец. ну, мне-то всё-равно, я уже знаю. смотрю на неё и думаю: это ж сколько злобы в человеке, неужели в могилу тайну унесёт.

Ох, ничего себе... супер!

Да, видно дед Игоря не сумел заложить СВОИМ ДОЧЕЧКАМ в их бошечки с малых лет-то , что-то ГЛАВНОЕ!!!
Вот и результат (((

Не судите, да не судимы будете. Никто не знает, как там в тот момент сложились обстоятельства и какие чувства бушевали.

Таких историй в любом индийском кино - выше крыши

Еще и не таких...

А что, на похоронах они не встретились? Вторая дочь тоже там не была?

Наверняка была, но Игорь за полдня беготни не успел всех изучить...

Какая прелесть ))) семейный скелеты...

(Deleted comment)
Какие вещи в родном Саранске творились.

"...Из породы тех людей, которые всё в жизни знают..." Один мой знакомый говаривал, что ВСЁ знают одни нахалы. А по поводу рассказа ( как всегда, замечательного) - сколько же мы жизни и души тратим на такие вот ссоры, даже если причины для них были весьма серьёзные! Даже если мы считаем себя правыми и до глубины души обижены. А внутри где-то сидит червячок и сосёт... И не даёт жить спокойно... Ведь зачастую ссоры эти бывают с самыми близкими, самыми родными людьми. Нельзя терять родных! Иной раз достаточно просто подойти и обнять. Даже прощения не просить, а так вот выкричаться и выплакаться. И какое же после этого облегчение!

Как важно успеть хорошо покуролесить в молодости!
Тогда можно заслуженно ждать сюрпризов на пенсии.

Хорошо! Чертовски хорошо! И жизнеутверждающе! :)

какой вкусный рассказ!

о такой постыдной истории. Автор, вы - Мастер! Я думала меня тоже уже ничем не удивить, особенно историями про скелетов в шкафах и под кроватью. А выходит на одного удивленно человека стало больше. Аплодирую стоя! (Автору конечно, не "героям")

?

Log in

No account? Create an account