Previous Entry Share Next Entry
ПОДАРКИ
storyofgrubas
По дороге от метро, я встретил Антона - соседа с верхнего этажа,  домой пошли вместе.
Сосед был одет в новую, красивую куртку камуфляжной раскраски.
Новую, потому что на воротнике даже веревочка от этикетки еще болталась. Я это заметил и показал, Антон поблагодарил, оторвал и спросил:
- Посмотри, больше ничего не висит?
- Да вроде бы нет. Классная, кстати,  куртка.
- Ну, вот и хорошо, сам буду носить. А не видно, что она на три размера больше, чем нужно?
- Я бы не сказал, нормально на тебе смотрится. А что, с размером ошибся?
- Да я ее вообще не себе покупал, а старшему брату в подарок, он толще меня и выше. Вчера на день рождения к нему пришел, а он развернул подарок, глянул, сразу глаза кровью налил, слово – за слово, поругались, и он, скотина, с лестницы меня спустил вместе с ней. Да и пошел он, козел, шуток не понимает…
- А шутка-то в чем?
- В том что она камуфляжная...
- Ну, и...

Антон некоторое время шел молча, потом решился и рассказал:

- Тут без предисловия не поймешь. Короче говоря, брательник мой - заядлый охотник, в прошлом году, летом, купил себе классный почти новый джип, чтобы рысачить по лесам, а я в тот момент в Германию ездил по работе и привез в подарок брату, отличную вещь, специально для его новой машины.
Классная штука, собирается в маленькую сумочку, а как развернешь, получается чехол для машины. Материал тонюсенький, но очень крепкий. От дождя и грязи машину спасает. А смысл в том, что чехол этот был НАТОвской камуфляжной расцветки, вот точно такой же (Антон показал на рукав своей куртки).
Брат обрадовался и поехал с сыном на охоту в Брянские леса. Забрались они в какую-то топь и глушь, накрыли машину моим камуфляжным чехлом, чтобы дикие звери не заметили присутствия человека (так брат говорил), взяли ружья и пошли охотиться. Вечером вернулись, а машины нет. Ну, то есть, она стояла где-то под камуфляжем, только где?
Искали три дня и три ночи, так и не нашли, повезло еще, что ружья, деньги и документы у них были с собой. Делать нечего, пришлось возвращаться в Москву. Через неделю брат опять поехал на поиски, опять не нашел. Потом снова ездил, снова не нашел. В ментовку не заявишь, а то ведь менты найдут - себе заберут, а так хоть есть надежда, что никто не заметит и машина достоит. Беда…
И вот только уже поздней осенью, они с сыном в очередной раз поехали и сразу же нашли. Оно и понятно – мокрый снег, вокруг голый лес чернеет, а тут торчит такая веселенькая летняя «клумба».
Колеса поздувались, внутри вонь от гнилых продуктов, ужас, задние сидения потом пришлось выбросить, никакая химчистка не брала…

…Короче, нет у моего брательника чувства юмора…




Да уж :) Накрыли машинку :)

хорошая ткань, даже снег на ней тает

Мокрый снег, даже на плохой тает, а уж на хорошей...

:))) Отличная история! Охотника искренне жаль. :)

У нас в колхозе

был аналогичный случай. Один дебил соорудил из говна конфетку - сделал капремонт старому уазику-буханке, внутри всё облагородил для отдыха, а снаружи выкрасил в камуфляж.

Искали чуть меньше суток, задолбались в усмерть.

И , действительно))
не свезло брательнику с юмором)))

Вот правильно Воробьева на Эхе заклинает

Долбаные грибники охотники и прочие гулятели в лесу
Не надевайте эти долбаные камуфляжи!
Оранжевые куртки!!!!!!

чтобы вас потом найти смогли бы!

Достаточно оранжевой подкладки.

Что, и брелком от сигнализации пощелкать не догадались?

На сколько там действует этот брелок? Метров на десять? Ну на сто, если с обраткой. А в лесу запросто можно на пару километров ошибиться. Даже если на сто метров действует, даже если всего на километр ошибиться - и то сто квадратов "прощелкать надо".

Если данный персонаж существует в реальности, то он на редкость "одаренная" личность.
Уж на что я ни разу не охотник, и то, пару раз в сезон за грибами выбираясь, ставлю точку на GPS-трекере, а на подходе машину потом обнаруживаю легко и просто при помощи сигнализации с обратной связью. У многих иномарок и без сигнализации функция поиска машины (например, на обширной стоянке гипермаркета) есть.
Так что для достоверности стоит перенести действие из "прошлого лета" в 80-е годы, когда ни про GPS, ни про сигнализацию на машине никто не слыхивал.

Вот кстати да, точку на навигаторе всегда ставлю, а там уже можно просто обтоптав квадрат наткнуться.

Хм, в Московии да на Брянщине не принято ставить на джипы сигнализации? Бывает, на здоровой парковке торгового центра, замотавшись, забудешь где припарковался - щелкаешь брелков влево, вправо... пройдешь два-три десятка шагов, опять пощелкаешь и.. опа! Пищит, родимая! (:

Угу, только на стоянке деревья не растут и больше чем на пару сотен метров не ошибешься. Плюс под чехлом мигания не видно, плюс сирена вякает не так уж громко, а в лесу вообще звук хорошо глохнет.

А запах машины зверь не учует?
Да и как сказали выше - хороший охотник: в лесу не ориентируется, GPS не берет... :)

Пилоты там тоже хорошие - координаты не записали.

Хм, или они эти домики себе забрали, а начальству сказали, что не найти камуфляж.

Хорошая маскировка получилась :)

Напомнило, как я в детстве волейбольный мяч на пляже закопал. За 6 часов нашёл :)

Мы на пляже возле кромки воды возле подстилки своей закопали как-то в песок 2л бутылку кокаколы :)
Начали искать через час - нашли еще через три, когда уже жажды совсем не осталось, только спортивный интерес :)

Класс! Нарочно не придумаешь:)Спасибо, Грубас!

В жизни всякое может быть. Всего предусмотреть трудно, особенно когда в первый раз. Потому очень даже правдивый рассказ, кто бы там что ни думал.

Классный камуфляж! Надо поискать, соседу машину накрою, пусть потом ищет.

А шутка-то, кстати годная.:)

>поздувались

Узас!

И правда с чувством юмора проблемы у парня :)
А почему под каждой историей всегда: "Хорошая придумка"? У вас же истории вроде реальные? Или нет? Или просто все такие умные, с ними ничего дурацкого не происходит, и даже бумага в туалете никогда не заканчивается? Я что-то не понимаю иногда.

Edited at 2014-01-13 12:25 pm (UTC)

Да, видимо бумага заканчивается только у нас с Вами :(

Живут же люди, даже завидно...

А почему именно натовская? У них камуфляж лучше подходит к нашей зелёнке?

Камуфляж периодически модернизируется. Натовский модернизировался сравнительно недавно, и он, наверное, теперь лучше, чем раньше. Возможно, даже лучше, чем у русских.

Если б со мной такое приключилось, я бы может тоже на камуфляж обиделся
не на себя же обижаться в самом-то деле :))

Насчет джипа — не знаю, но верю.
А на пьяной стоянке впотьмах отыскать камуфлированную палатку — это да, задача еще та…

Что значит "камуфляж НАТО"? Расцветка-то какая?

MultiCam мне кажется.

У меня так брат мужа поставил машину на гигантскую стоянку у гипермаркета, и смог найти ее только в глубокой ночи, когда все нормальные люди уже разъехались :) Проблема была в том, что в том зарубежье, где это случилось, оч. низкий уровень преступности и сигнализацию на машину не ставит никто в принципе. После этого он покупает машины только ярких цветов :)

не знаю, какие они охотники, а вот следопыты - никакие.. :)

?

Log in

No account? Create an account