Previous Entry Share Next Entry
НЕ ПЛЮЙ В БАСКЕТБОЛИСТА
storyofgrubas
Кто-то очень умный сказал: - «Вежливость – это самый легкий способ существования»
С тех пор, как я услышал эту фразу,  каждый божий день убеждаюсь в ее правоте, вот и вчера:

Стоял я в «Ашане» у газетного стеллажа, листал журнальчики и краем глаза наблюдал, как в соседнем отделе супружеская пара пыталась снять с верхней полки коробку с термосом. Внизу все коробки были, либо открыты, либо примяты, а там, на недосягаемой высоте, стояли ровненькие и новенькие, стояли и манили, даже обидно.
Пара, лет сорока, оба небольшого росточка, жена в шубе и  со сложной, высокой прической, муж в дубленке, на голове пушистая меховая шапка-ушанка. Я еще подумал, что они собрались в гости, но в самый последний момент вспомнили о подарке и заехали по дороге в магазин.
Мужик повставал на носочки, подпрыгнул даже, да куда там, я хоть и повыше на полголовы, а и без прыжков видел, что до той полки никак не достать даже мне, нужна табуреточка.
Тетенька начала нецензурно нервничать и ей это совсем не шло, тем более с прической. А мужик вспомнил, что он «человек разумный» и решил использовать орудие труда.
Снял с головы шапку, пару раз качнул ее на веревочке, примерился и попытался заарканить проклятый термос, но… получилось не совсем, как рассчитывал Ковбой Мальборо. В самый последний момент, он не удержал веревочку, шапка выскользнула, взлетела на полку и сама ловко  спряталась за термосами.
Жена высказала все что думала о спортивных достижениях мужа, он тоже не полез в карман за ответом, но рядом проходил сотрудник магазина в красной футболке и супруги переключились на него:
- Слышишь, паренек, давай, тащи лестницу, там шапка моя, видишь, вот, веревочка свисает. Давай быстрей, мы опаздываем.
- Извините, но у меня нет лестницы.
- Так найди. Нет у него лестницы…
- Вы знаете что, обратитесь лучше к администратору, он в той стороне, за линией касс, а я должен идти работать, извините.
- Э, куда ты пошел? Смотри на него…

Когда парень в красной футболке все-таки ушел, супруги снова начали ругаться и строить планы по спасению  своей шапки, как вдруг, к ним сзади тихо подошли огромные белые кроссовки.
Я поднял голову и только тогда целиком увидел великана - баскетболиста, далеко за два метра ростом, он встал за спиной сердитых супругов, шапка лежащая на полке, находилась примерно на уровне его бровей. Баскетболист постоял так немного и когда его наконец  заметили, сказал:
- А вот если бы вы там, у входа, не хихикали над размером моих кроссовок, то я сейчас бы вам с удовольствием помог. Пусть у меня «ласты», зато слух хороший…

Потом он двумя пальчиками  аккуратно пристроил на полку свисавшую веревочку от шапки и, не оглядываясь, пошел дальше, то и дело пригибая голову, чтобы не задеть рекламные плакаты…



утренняя история

Американская. ЕНОТ И ОПОССУМ

На ветке сливы сидел енот,
Опоссум сидел на еловом пне.
Опоссум сказал: «Эй, косматый хвост,
Скинь-ка сливку-другую мне!»
Енот сказал: «Эй ты, голый хвост,
Не касался бы ты хвоста моего,
Скинул бы сливку-другую тебе,
А так не будет тебе ничего!»

Как всё хорошо сложилось. И баскетболист плевок с души быстро смыл. И пара гномиков быстренько грех искупила. ))

Поучительная история, спасибо Grubas.

Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь :)

Неправильно! Надо "не плюй в колодец, сам в него попадёшь".

"Земля круглая"

"Палка о двух концах"

"Не плюй в колодец -- самому пить...."

Это прекрасно!

Фууу, гадко как! Надо же какой обидчивый. А еще говорят, что у больших людей большое и доброе сердце. Мог бы быть выше всяких глупых обсуждений его размеров в прямом и переносном смысле. Тем более там больше поводоа для гордости, чем для обиды.
Особенно это покоробило "он двумя пальчиками аккуратно пристроил на полку свисавшую веревочку от шапки" - как-то не вяжется в моем представлении с высоким добродушным великаном.
Если бы он помог им, этим бы он их устыдил, они бы его искренне поблагодарили и извинились скорее всего. А так око за око, зуб за зуб получилось.

Edited at 2014-01-20 06:46 am (UTC)

Если я Вас ,извините, с подтекстом назову блондинкой и тут же буду ждать от Вас совета, как, к примеру, пожарить яичницу, на что Вы скоре всего отреагируете???

(Deleted comment)

ВАУ !!! ( хотя не люблю этого словечка )

Спасибо. прям в магазине побывала .
Праааавильно говоришь: «Вежливость – это самый легкий способ существования» !
А нЕчего...не ругайте Баскетболиста . он играет . как умеет !

вежливость

Хочется поверить, что этот случай чему-то научит парочку грубиянов, но верится в такой исход с трудом. А потому ...поделом!

Edited at 2014-01-20 07:10 am (UTC)

(Deleted comment)
хахахаха
так им и надо!)

Никогда не надо смеяться над любой ненормальностью. Впрочем, большой рост ненормальностью не назовёшь. А парень вполне правильно поступил.

?

Log in

No account? Create an account