Previous Entry Share Next Entry
ГОЛЫЕ НАСЕКОМЫЕ
storyofgrubas
Если бы я там был один, то наверняка провалился сквозь мокрый кафель и уж во всяком случае,  на всю оставшуюся жизнь, заимел бы целый букет мужских страхов и неврозов, но по счастью, нас  была добрая сотня молодых, розовощеких парней и это несколько сглаживало всеобщий комплекс неполноценности.

Уж почти тридцать лет прошло, но до сих пор, как вспомню – так вздрогну…

В очередной раз в нашей части замерзли и полопались трубы и мы опять были вынуждены отправиться на десятикилометровую пешую экскурсию по маленькому городку Псковской области. До бани и обратно.
Огромное, пустое, мужское отделение городской бани производило гнетущее впечатление: духота, плесень, ржавчина, эхо и предчувствие неминуемой расплаты за неправедно прожитые прошлые жизни. Так и ждешь, что вот-вот войдет угрюмый мужик в резиновом фартуке и новенькой бензопилой в руках.
Но вместо мужика, неожиданно вошел… десяток голых баб.
Обычных, банных, голых баб, разнокалиберного возраста и телосложения: от двадцати - до пятидесяти лет, от открыточных красавиц - до полной потери аппетита дня на четыре...
После небольшой паузы на рефлекторный  вздох, вся наша рота радостно заулюлюкала, еще бы, ведь не каждый из нас, восемнадцатилетних пацанов, видел живую голую женщину. Я бы даже сказал – далеко не каждый…
Но голые бабы, ко всеобщему  большому удивлению, абсолютно не смутились, а разобрали тазики, расположились напротив нас через проход и принялись бойко намыливаться, тряся всем, что только может трястись. Как будто бы нас вообще там не было, а все мы находились за большой зеркальной стенкой, невидимы и не слышимы. Но одна сорокалетняя тетка, все же, обратила на нас внимание, она скривила лицо, и сказала:
- Ну, че разорались, козлы? Че мы там у вас не видали? Женское отделение сегодня не работает. Мойтесь себе спокойно, места всем хватает.
А мы, не веря глазам, все продолжали улюлюкать и было нам, конечно же, не до мытья, уж лучше грязными  вернуться в казарму, чем лишний раз моргнуть.
Тут снова приоткрылась дверь и осторожно заглянул какой-то мужик, но все голые бабы, при видя его, моментально среагировали как футболисты во время штрафного удара. Прикрылись, кто тазиком, кто ладошками и заверещали:
- Уйдите, уйдите, нельзя! Тут женщины!
Мужик, тоже прикрылся, ойкнул и  моментально выскочил обратно  за  дверь, а бабы закричали ему вслед:
- Обождите пожалуйста, еще пять минуточек и мы выходим!
Мы были настолько ошарашены, что, даже улюлюкать перестали, а тетки и вправду быстренько домылись, выжали свои мочалки и выстиранное бельишко, аккуратно сложили  тазики и пошли на выход.

Наш сержант первым пришел в себя, отважился и спросил:
- А почему это вы застеснялись его одного, но не стесняетесь всех нас?
Все та же сорокалетняя тетка не сбавляя шаг, простодушно ответила:
- Как почему? Ну, потому, что он - мужик, а вы – просто солдатики.

Мы чувствовали себя голыми насекомыми…




Да, уж. Моральная травма. Но в городском увольнении как-то они по-другому к нам в таком возрасте относились, помнится :)

в гарнизонах отдаленных есть такое. поэтому рассказы о амурных похождениях в медсанчасти в 99% художественный свист.

я чуть не померла))))) уйдите, уйдите, нульзя, тут женщины!)))

Это они были обычными советскими лесбиянками.

И у них была встреча клуба по интересам?:-)

(Deleted comment)
это да, в городках при гарнизонах солдат-срочников за людей не считают

блин, да такое можно запомнить на всю жизнь (((

Вспомнилось.

Сообщение в совеццкой газете.
"Перевернулся автобус. Погибло 6 человек и три солдата."
Так и относились...

"Что толку быть собой, не ведая стыда.."?

Вот сразу "голые насекомые, голые насекомые.."
Бабы правильно поступили: это была гуманитарная помощь :-)

отличный пост, в преддверии 23 февраля)

Растаптали! Как клапофф.

Вот это жесть! Это хорошо что вы солдаты были, с психикой устойчивой,
а то можно было бы вавку в голове на всю жизнь заработать.

В СССР были открытые купе??? Или это ЗГВ?

солдатики (да еще голые, стриженные и худенькие) - они ж как дети))...а мужик "свой, местный"...канешна бабы испугались)))

Читал, якобы в некоторых странах (в частности, в Германии) есть совместные общественные бани. И посещать их вполне прилично. Но вот со знакомыми- это уже неприлично...
Кстати, степень откровенности разговора в поездах обратно пропорциональна степени близости...

Финляндия-это точно.

(Deleted comment)
))армия заканчивается, а воспоминания остаются

Как унизительно прозвучало((

от так..Иногда можно одним словом((

Грубас, большое спасибо за такие рассказы. Прочитав, я лишний раз убедился, что правильно не пошёл в армию, есть уйма более приятных способов профукать два года молодости.

Армия никогда и не была местом приятного времяубивания, в нее идут по другой причине...

Всё же понятно: солдатики - они как дети этим тетушкам. В общую баню ведь часто водили маленьких сынишек, иногда даже до определенного 7-8 летнего возраста. Поэтому солдатиков за мужиков и не восприняли.

Не верится мне, что молодые женщины тоже в этом помывке участвововали. Я бы ни за что не стала, лучше бы дома из тазика помылась бы. Я и женских-то бань стеснялась, неприятно было ходить. И большинство молодых девчонок тоже, мне кажется. Некое бесстыдство только с возрастом обретается, видимо. Но и сейчас я не пошла бы - уже по другим причинам, самой в зеркало смотреть страшно

думаю что попрятались они от того что мужик местный, а солдатики-то что? - сегодня одни, завтра другие, они их больше никогда не увидят и на улице пальцем показывать не будут. а сказанное теткой - это своего рода посыл "молокососы вы все", для снятия излишнего солдатского возбуждения.

В корень смотрите, Мастер Йода! Скорее всего, именно так и было.

"Сначала пройдут люди, а потом мы" (С)

Голые в армии

Навеяло. Нас, призывников, привезли в Германию, привели в большой госпиталь на очередную медкомиссию (я тогда за одну неделю прошел 3 или 4 медкомисии, и на каждой облучали рентгеном), заставили полностью раздеться, и в абсолютно голом виде проходить всех врачей, включая окулиста и ухогорлоноса. А в каждом кабинете рядом с офицером-врачом сидит молоденькая медсестричка, почти ровесница, и с интересом разглядывает мужские прелести. Большинство пацанов к 18 годам еще дети, девственники, жутко стеснялись, некоторые плакали от стыда. Некоторые пытались прикрыться. Тогда скоты-офицеры-врачи орали на парней, били линейкой по рукам и по члену. Заставляли принимать унизительные позы на глазах у медсестричек. А те дуры хихикали.
У меня тогда надломилось что-то, и я вообще почти перестал стесняться.
А вообще, это был первый в жизни опыт сильного унижения и ощущения своего полного бесправия.

Re: Голые в армии

Медосмотр в нашем военкомате проходил в большом зале типа физкультурного. По стенам столь с врачами и медсестрами, а мы бродим от одного стола к другому. Ни врачи, ни медсестры на нас не смотрели. Нежные вы, ребята, очень или думаете, что после двух дней такой работы их интересует что там у тебя выросло.

Не каждый день увидишь...

Был и у меня похожий случай:Украина, Каховка, музыкальный фестиваль "Таврийские игры", события лет 14-15 назад...Фестивальный знатный, звезды мировой величины, абсолютно бесплатный, народу - тьма...Все хорошо, поссать негде, как то организаторы забыли на такую огромную толпу понаставить туалетов, а все действо на берегу Каховского водохранилища, огромная сцена, два корабля на пристани рядом для дорогих гостей...Так вот, пиво льется рекой, придавило мочевой пузырь, отошел по маленькому недалеко, как и все мужики, метров 150, делаю свое дело, 3 девченки (молодые, симпатичные) проходя рядом тоже, оценили расстояние до ближайших кустов, улыбнулись, и не заморачиваясь в полуметре от меня сделали свое дело...Ну как то принято женщинам прятаться что ли, а тут просто, равнина, почти голое поле...вот стыд молодежь в юбке и потеряла, видать сильно придавило...



Re: Не каждый день увидишь...

Это не по теме рассказа. А по теме вашего коммента - видел в Витебске на Славянском базаре после концерта в мужской туалет вперемешку немало женщин шло, очередь туда в три раза короче, чем в женский.

?

Log in

No account? Create an account