Previous Entry Share Next Entry
СДЕРЖКИ И ПРОТИВОВЕСЫ
storyofgrubas
У моего старого товарища, жена Люда – большой начальник на социально-пенсионно-медицинской ниве. Всю свою жизнь делала там карьеру.
Лет двадцать пять назад, еще в советское время, начинала простой медсестрой, потом институт без отрыва от производства, потом еще какая-то госакадемия и вот, она уже большой босс с огромным кабинетом.
Вчера заглянул я к ним в гости.
Люда нажарила вкусных блинов, а сама какая-то невеселая, на метле по кухне барражирует.
Спрашиваю:
- Люся, что случилось, почему нос повесила? Как на службе дела?
Она неопределенно отмахнулась и ответила:
Да, так, могло быть и хуже. Плохая новость – назначили мне заместителя - молоденького мальчика, двадцать два года, вот и приходится все за него делать и переделывать. А у него, между прочим, в подчинении сто пятьдесят человек, вот и кручусь сутками, как ничейный вечный двигатель.  За себя и за того парня.
Зато хорошая новость, та, что этот мальчик, ну совсем идиот, разве только  слюна не течет, и его тупость видна невооруженным взглядом. Сидит, целый день за компьютером и в тетрис рубится.
Я спрашиваю:
- Люся, а что ж тут хорошего, если твой заместитель полный идиот?

Люда вздохнула, грустно улыбнулась и ответила:
- А тебя не удивляет что у двадцатидвухлетнего мальчика сто пятьдесят подчиненных? Если бы он, не дай Бог, хоть немного соображал, то его бы сразу назначили на мое место, а меня заместителем к нему. Так уже бывало и не раз. Он ведь двоюродный брат жены моего начальника.
Нет, я просто иногда поражаюсь, ну откуда у человека столько родственников…?




наблатыкается и назначат начальником. а ее замом....

Ну пздц. Ладно родственник, ну зачем его на важные должности ставить?

Что тут скажешь? - Готовиться ей надо к пенсии. Скоро парниша слюнки утрет, пару фраз выучит и на ее место перепрыгнет.

Тем более, что его работа выполняется. Не сильна девушка в кабинетных интригах. Ей быслить мальчика, а она его прикрывает

Действительно - дурачок. 22 года, а играет в тетрис. Сколько других классных игр! :-)

О, вот сюда плюс.

У меня двоюродная сестра кадастровый инженер (с сертификатом и печатью), работала в городском Зем. отделе за гроши, надеясь на должность начальника отдела (обещали свыше, этим и держали).
Но... Пришла девчушка, родственница кого надо: "Знакомьтесь Клава теперь будет твоей начальницей! Обучи её по-быстренькому! чему надо."
Девочка окончила педагогическое училище!
Плюнула сестрица, уволилась и уехала в областной город. Работает.

Тот кто наводняет подчиненную структуру такими родственничками, явно некомпетентен и нечист на руку. Отличный признак для отбраковки кадров в системе госаппарата, как бы еще законодательно оформить.
В СССР кажеться был запрет на работу родственников в коллективе, неплохо бы вернуть...
Эх мечты, мечты...

Запрет был на непосредственное подчинение. А так... Сколько я видел "родственных обменов". Жена одного начальника работает у другого начальника и наоборот. Не надо возвращать. В Штатах подобные ограничения в публичных компаниях, а в частных, как раз, поощряется.

Надо жене Люде дурачка на повышение спихнуть. По Задорнову.
Пускай другие мучаются :-)

Нормальная практика. Не в смысле хорошая, а в смысле распространённая. У нас тоже самое. Дочь хозяина зам. генерального. В теме тупая как пробка, да и числится скорее номинально. Её на работе пару раз в неделю только видно. Ну, не срослось. Не быть никому замом у генерального, что ж теперь.

То, что номинально, это хорошо. Плохо, когда такие сотрудники реально занимают ключевые посты. Коммерческие организации в таких случаях разоряются.

Обычная практика в государственных и полугосударственных структурах. Люде имеет смысл готовиться к понижению в должности. И своих родственников к себе на работу устраивать :)

А что, в России можно так вот просто взять и понизить в должности? У нас уволить проще, чем начальника в замы спихнуть...
Хотя, возможно, я просто не сталкивался.

в россии хороший юрист - хитрый юрист.
мало знать закон, надо умело пользоваться лазейками и нестыковками, коих великое множество.
а ТК РФ и вовсе обширное поле для фантазий. на любой каприз имеется свой инструмент.

Обидно. досадно .пожилых сметают . как крошки со стола. А . если подумать? Свое дете при такой возможности . не устроили б? Молодые становятся "учеными" когда их научат...

У нас нынче "пожилые" - уже в 40 лет числятся. Одно радует, что и этот малый до таких лет доживет и уже родню "подвинут" или свергнут. И будет он "бить копытом" в поисках свободного компьютера с тетрисом.
Людмиле, здоровья и сил желаю, передайте!

Натравить на них Правый Сектор!

тут хоть начальники/заместители.
У нас на работе чистка произошла из-за курьера нового, который сын финансового директора. Сейчас ему никто и слова не говорит, т.к. осознает последствия.

эх, разогнать бы поганой метлой всех этих чиновников! одно гнилье(((

?

Log in

No account? Create an account