Previous Entry Share Next Entry
ДВЕРЬ
storyofgrubas
Как все-таки, оказывается, легко обидеть человека.
Я, вот, до сегодняшнего вечера, считал себя чутким и тактичным пареньком, который никогда бы понапрасну…
А оказался мерзким хамом, которому и сам бы руки не подал.
Пусть не нарочно, пусть, обстоятельства сложились по дурацки, но все, все же. Если бы я был бы хоть чуточку внимательнее и терпимее, то ничего бы и не случилось.
В общем-то и так ничего особого не произошло, все живы и здоровы, но прошло уже четыре часа, а мне, почему-то, до сих пор на душе сыро и холодно.
Если бы пил, то наверное нажрался бы…
К чему это я, да к тому, что: семь раз отмерь, прежде чем лезть в чужую, незнакомую жизнь, даже по мелочи.
А дело было так:
Вечером, голодный и уставший, я возвращался с работы домой.
Выскочил из вагона метро и бодро направился к выходу.
Народу было совсем немного, передо мной всего один мужик, лет тридцати: клетчатое пальто, красный вязаный шарф, длинные волосы. Обычный человек и по походке – явно не пьяный.
Вот, дошел он до двери, но вместо того, чтобы открыть ее и идти себе дальше, неожиданно остановился, наклонился к рекламе мультиварки на дверном стекле и стал очень внимательно ее рассматривать.
Я просто обалдел от такой наглости, и вроде бы имел на это полное право, еще бы, стоять на пути у всех и спокойно изучать новую улучшенную модель мультиварки – это уж совсем скотство…
И я, не долго думая, громко выступил:
Дяденька, ку-ку! Может ты дома изучишь эту сраную мультиварку и дашь уже людям выйти на улицу?
Человек от неожиданности вздрогнул, чуть не выронив из рук черную трость, суетливо, повернулся ко мне, заморгал сквозь мутные толстенные очки и затараторил:
- Извините, извините, извините, просто я почти совсем ничего не вижу, заметил, вот, на двери надпись и попытался ее прочитать, «выход» это или «вход».
Выход? Да? Все, иду, иду, иду. Извините еще раз, что задержал…

…Так стыдно мне давно не было....




Тоже так было не раз. Думаешь, а я ли это был?!

да уж. Иногда все не так как кажется.

Да-а.
Лет пять назад в Шереметьево, очередь на регистрацию, очередь общая, а потом стоек много, тетеньки криком подзывают (или сам идешь). Дяденька передо мной стоит, его зовут он не идет, зовут голосом, без жестов. Я подождал-подождал, немного резковато ему - Дядя, иди же, что очередь держать, зовут же в свободную, глухой что-ли. А он, оказалось, действительно... До сих пор стыдно.

Edited at 2014-03-07 07:44 am (UTC)

Почему стыдно-то? Или вас он всё-таки услышал?

Ну и что такого...

молодец, что написали) а значит галочку в голове поставили и в следующий раз просто спросите: "Извините, можно пройти?" ;)))

надо было просто извиниться, сразу бы полегчало

Думаете, что я не извинился?

Что-что,а обидеть у нас получается быстро и легко.Как-то даже в голову не придет,что может быть иначе,чем нам кажется((((

Значит чёрная трость со спины не заметна. Бывает.

У нас рядом дом слепых. Бордюры в связи с этим высокие. Светофоры в окружности километра пиликают, когда зелёный свет. Если человек с тростью идёт, его издалека слышно, потому что он этой тростью стучит по асфальту, чтобы ни на что не наткнуться.

Тот человек в метро видимо всё-таки кое-что видел, раз тростью не стучал и пытался прочесть. У меня самой зрение не идеальное, поэтому вполне того человека понимаю. Вас тоже.

Edited at 2014-03-07 07:59 am (UTC)

Трость белую, наверное, имели ввиду? Вроде бы везде слепые с белой ходят

у меня тоже есть подобный случай. Но я тогда была подростком. До сих пор стыдно...

Только сильный человек может признать свою не правоту перед всеми публично. Тот человек простил Вас, мне так кажется, не переживайте. Мы все про любовь.

Стою сегодня у витрины в булочной, выбираю. Мимо меня к прилавку тянется небольшая очередь. Вдруг раздраженный возглас в ухо - ну мы будем двигаться, или так и будем торчать? Я удивился, оглянулся. Мужик понял, что он ошибся, отвернулся, и спокойно прошел дальше. Через 2 минуты он уже громко отпустил какую-то плоскую шутку продавщицам, и довольный собой, вышел, сопровождаемый жалеющими взглядами.
Вот у этого вряд ли возникло душевное смятение. :)

Да нет, скорее всего возникло, просто не подал вида и запретил себе тушеваться прилюдно ) Об этом говорит и показная шутка продавщице. А значит ему некомфортно и стыдно внутри сердца )

Edited at 2015-11-20 09:14 pm (UTC)

вспомнилась "Операция Ы":

нервный водитель бегая вокруг инвалидной машины
- ГДЕ ЭТОТ ИНВАЛИД?!?!?!
Моргунов
- НУ Я ИНВАЛИД !!!

Цыцыровать надо правильно

"Где это чертов инвалид?"
"Не шуми, я инвалид".

нда, неприятно. понимаю ваши ощущения.

Да уж... Представляю себе Ваше самочувствие. К счастью (для других, во всяком случае), я такого вслух не произношу - не люблю обижать людей, даже если стоило бы. А вот про себя наверняка что-нибудь подобное высказала, если даже не ещё более грубое. Свой грех оставляю при себе. А потом прошу прощения у Бога.

?

Log in

No account? Create an account