Previous Entry Share Next Entry
СТРАТЕГ – ПОДКАБЛУЧНИК
storyofgrubas
«Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости…»
(Н.В.Гоголь)


Пришла, тут, мне в голову милая идея – а не купить ли воздушный пестик, чтобы летом пулять на даче по пластиковым бутылкам?
И сыну должно понравиться.
Дорогой покупать не хотелось, да и вообще новый мне ни к чему. Решил купить простенький, БУ-шный, но работоспособный. Наверняка ведь нашего задора хватит на баночку патрончиков и  получасовую войну, не больше.
Начал шарить по сайтам, цены от 700 рублей, за убитые экземпляры из которых даже до собственной головы не дострельнешь, и до 2500 за новый, в смазке.
Вдруг вижу объявление:

«Продаю пневматический пистолет ИЖ 1976 г. в. экспортный вариант.
Состояние идеальное. Все детали родные (!!!) Не ремонтировался.
Цена 65 000 руб. Без торга.
Тел. х ххх ххххххх. Сергей»


Я долго думал, но понял, только одно - моя жизнь уже никогда не станет прежней, такой же ясной и беззаботной, как до того, как я прочитал это странное объявление.
Что это было? За такую рухлядь 65 000 рублей без торга? Это же не серебряный голландский GPS Петра Первого, а всего лишь старый, советский пневматический пистолет. Я бы даже сказал – пестик…
Любопытство пересилило и я позвонил этому загадочному Сергею:
- Э… Сергей? Добрый день, я по объявлению, по поводу пневматического пистолета ИЖ.
Мужской голос в трубке весело рассмеялся:
- Да, это мое объявление. Просто аншлаг, за последний час  вы уже второй. Что, хотите приобрести?
- Если честно, то хотелось бы узнать подробности: из него Пушкина застрелили, что ли?
- Ха, нет, не Пушкина, все гораздо проще. Вы женаты?
- Да, а что?
- Тогда вы меня поймете и не осудите. Тут такая фигня, ну, в общем, я давно хотел себе купить пневматическую винтовку «Вальтер», так, для души, по пивным банкам пулять. Только винтовка эта не простая, а очень не простая. Сорок пять тысяч стоит – ружейная сталь, оптика, сошки, все дела. Но если я заикнусь об этом жене, то она мне голову откусит. Скажет: - «Сережа, ты с ума-то не сходи! Забудь! За сорок пять тысяч можно шубу мне купить, или новую стиральную машину!»
Вот поэтому я даже и не заикался.
Ну, вот, накопил я потихоньку заначку - 65 тысяч и вчера разместил это объявление, подожду  пару дней, подсуну жене, чтобы увидела, а там и прикрою лавочку. Этот пистолет отец еще в детстве мне подарил, так, что вроде как жена идет мимо него. Теперь вот, кхе – кхе, «продам» свой раритет, куплю винтовку и даже «сдача» для жены останется, чтобы не сильно нервничала.
Что, тяжко живется нам подкаблучникам? А что делать? Люблю я ее… мою хорошую.
А кстати, может пистолет у меня заберете? За тысячу уступлю, да хоть и за пятьсот, все равно, а то жена, если  найдет, она же меня из "Вальтера" пристрелит и с дерьмом съест…

…Делать нечего, в выходные поеду, куплю, спасу человека от такой изощренной и позорной смерти, к тому же и пестик вроде ничего - не битый, не крашеный и хозяин один…





Покаблучника не одобряю ,но история веселая )))) пестик надо брать

В 76 году были пневматические пистолеты ИЖ?

жить захочешь, не так раскорячишься


Re: жить захочешь, не так раскорячишься

Ой, как же Вы меня порадовали!!!
Так давно хотела этот отрывок посмотреть)))
Спасибо)
Буду сегодня смотреть фильм)))

(Deleted comment)

Мужицкое . однако!

О, времена ! О . нравы ! Мужик - одно лукавство . да . захотелось пострелять... мужские дела понимаю.
В доме охотничье ружье имеется. Вальдшнепов из него валим !

Никогда не понимал пневмеров... За 35 можно взрослый Ремингтон700спс с толстым стволом взять. Ну, после всех гемороев с лицензиями, разумеется.

Док

Re: ворчливо

Ага, лицензии. Плюс, из ремингтона нельзя стрелять на даче по банкам, придётся ехать на специальный полигон.

Грубас, спасибо за хорошее настроение) Даже отличное!
Наткнувшись на "воздушный пестик", отправилась искать определение не дочитав. Гугл тоже не знает) Смирилась и дочитала, а тут всё понятно. Удовольствия вдвое больше)

Я тоже несколько смутился прочитав "пЕстик"... ассоциации были с тычинками-пестиками... просто у нас пИстолеты называли всегда пИстиками

Мораль сей басни такова, что бабам нельзя давать доступа к распоряжению материальными ресурсами. Еще Пушкин наглядно показал это в истории про рыбку.

Жизненно ,со смыслом, надо брать. Сам примерно так же сделал (за исключением продажи чего либо) ,сын доволен, папа тоже)))Одобряю...

Edited at 2014-03-14 06:10 am (UTC)

Прекрасное, трепетное отношение к чувствам жены и семейному спокойствию! А кому не понравилось - тот сам не может просто накопить шестьдесят пять тысяч без ущерба бюджету. Так что вот..

Женщина - друг человека. Поэтому обманывать женщин низко. Он должен был накопить на шубу и винтовку. А если не может, пусть читает О.Генри "Дары волхвов".

Это управдом - друг человека. ;)

Грубас, не по пацански это - контору палить. ;)

Думал об этом, но потом решил, что даже если она это прочитает, то поймет - как трудно с ней жить и может сделает для себя выводы...

shurikk77 +1
Ну вот вдруг она Вас читает?

Так вот почему женщины сетевой косметикой торгуют!

Вы сделали мое утро!))))))))

Напомнило анекдот.
Рыбак рассказывает коллегам: - Приснился мне, братва, кошмар. Что я умер, похоронили меня, помянули, а на следующий день жена начала продавать мои снасти по тем ценам, по которым я ей говорил, что купил их. От ужаса проснулся! :)

Edited at 2014-03-14 07:31 am (UTC)

Шикарная история - смеялся от души... Да, нужно выручать парня... :)))

Грубас, рассказ хороший, спасибо.
Хочу задать вопрос, прошу прощения, что немного не в тему, но ведь пестик, он и в Крыму пестик. А вопрос, надеюсь, что своевременный, такой: Вы за кого по Крымскому вопросу?
Тут деятели культуры подписали заявления: половина за Путина, половина против. Я к тому, что все прогрессивное человечество хочет знать: за кого деятель культуры, гражданин России и уроженец Украины Грубас?

Спасибо на добром слове, захаживайте...


Хм, муж сегодня летит в Дубаи на выходные к другу. Сказал, что купил билет за компанейские бонусные мили с истекающим "сроком годности" (я была против вынимания из семейного бюджета крупных сумм без реальной неоходимости) Хм...

Если муж может незаметно для семейного бюджета вынуть оттуда деньги на билет до дубайского друга и обратно, то зачем ему запрещать это делать?

прекрасный выход)))))))

Ну слава богу, как все разрешилось, а я уж начал подозревать какой-нибудь криминал. Типа пестик совсем не пневматический, а вполне себе боевой с нужными (или ненужным, тут как посмотреть) "пальчиками". И один бандит другого таким образом шантажирует.

такая прелесть)))
а у нас и мужнин воздушный пистолет, и новое ружжо- маркер для пейнтбола))) у нас в семье я подкаблучница)))

Отлично! Очень находчивый продавец оказался!
Думаю, не один он такой :)

Я так же гладкоствольного Вепря-12 тем летом купил. По легенде он убит в хлам и стоил мне 12 тыр, а не 39.

Вы не врубились. Это не так же. Это совсем не в тему истории случай.

?

Log in

No account? Create an account