Previous Entry Share Next Entry
ТОВАРИЩ БЕНДЕР
storyofgrubas
Мы все очень любим ездить на съемки с Сергеем.
Если он с нами, то можно расслабится, стать маленькими детьми и быть уверенными, что директор Сергей нас накормит, напоит и номера в гостинице  найдет, даже там, где нет не только номеров, но и  самих гостиниц.
Сам он небольшого росточка, большеголовый, лопоухий, ему лет двадцать пять всего, не больше, но зато таланта и жизненного опыта, как у Бендера. Между собой мы так его и зовем – товарищ Бендер.
Вот лишь пара примеров его изворотливости и гибкости ума:
Прошлым летом, ехали мы на съемки в Чехов.
Я за рулем, а товарищ Бендер на месте пассажира.
Впереди Газель плелась с такой улиточной скоростью,  как будто высматривала в лесу грибы.
В тот момент я не понял, что это ментовская подстава и сдуру пошел на обгон.
Но из-за куста, конечно же,  выпрыгнул радостный мент и объявил:
- Товарищ водитель, вы двигались по встречной полосе и это зафиксировано прибором видеофиксации. Так что готовьтесь к лишению прав. Ну, какие будут ваши соображения?
Я начал как-то неловко отмазываться:
- Товарищ капитан, Газель перед нами так медленно плелась, я подумал, что она вот-вот припаркуется, вот и решил обогнать.
- А, Газель что, и правый поворотник показывала?
- Честно говоря – нет, но мне так показалось…
Потенциально счастливый капитан почувствовал себя немножечко Жванецким и радостно ответил:
- Показалось? Ну, так, креститься нужно, когда кажется.

Вот тут-то и открыл рот товарищ Бендер, который до этого помалкивал. Он указал на видеорегистратор и чуть ли не закричал:
- Статья 282-я уголовного кодекса, возбуждение религиозной вражды! Вы под камерой предлагали нам креститься, хотя мы оба мусульмане!

Капитан дико  испугался, извинился даже и тут же пожелал нам счастливого пути…

...А на днях с Сергеем случилась очередная сложная задача из которой он в очередной раз блестяще выпутался:
Он прилетел с какой-то забугорной съемки и тут же направлялся в Ижевск.
Глубокая ночь, один в Шереметьево, только что из под носа укатил последний «Аэроэкспрес», на который Сергей так рассчитывал, но самое неприятное, то что в одном кармане - ровно тысяча пятьсот рублей, а в другом – билет на поезд до Ижевска, а до отправления два с половиной часа.
Товарищ Бендер сунулся было к таксистам, да куда там, до пяти утра – время таксо-вампиров и они диктовали цены.
Таксисты дружно продиктовали – «две, минимум», а как услышали, что поезд до утра ждать не будет. То и все «две с половиной»
Ситуация патовая, любой из нас, простых смертных, загрустил, махнул бы рукой и пошел в зал ожидания коротать ночь. Но не таков наш герой.
Он вышел на улицу, прошвырнулся туда-сюда и увидел Шереметьевского таджика проезжавшего мимо на ржавом советском велосипеде, собранном из пяти доноров.
В результате короткого торга, таджик с удовольствием уступил Сереге свой аппарат, за 1500 рублей, да еще и скотч раздобыл, чтобы примотать сумку к багажнику…

…И вот, через каких-нибудь два часа, Сергей взмыленный, но довольный, торжественно въехал на площадь Трех вокзалов, мало того, до поезда он еще успел найти двоих местных таджиков, устроить с  ними аукцион и продать велик за 600 рублей.
Итого: дорога обошлась ему в 900 рублей + бонус – велопробег по пустой Столице нашей Родины…

P.S.

Завтра я уезжаю, дня на три в Тулу, но вы можете за меня не переживать, ведь со мной будет товарищ Бендер.




Сто рублей где потерялись?

Ох, вижу, поправили :)

респект и уважуха!

вот ведь герой нашего времени... берегите Сергея, а то чует мое сердце долго он у вас не задержится.

Опечаточка: напоИт.
А что, разве ночью вызвать такси в "Домодедово" проблемно? По пустой дороге.....

Ну согласитесь что на велике гораздо круче?

а где вы в Туле будете? спрячусь в кустах и буду подсматривать

Вас к тем кустам не пустят, нужен допуск секретности :)

Мусульмановелобендеровец, в общем.

Во первых - бАнд.., во вторых - НА общем! )))

Неспортивный метр с кепкой долетел 39 километров на разбитом велике с чемоданом на багажнике от терминала С до Казанского?
За сколько говорите доехал?
Я скорее поверю, что он проехал с багажной тележкой 100 метров и поймал машину за копейку малую, привезшую улетающих из этого же терминала.

Edited at 2014-04-08 07:47 pm (UTC)

2 часа, не такой уж рекорд.

зы.

39 - это Вы загнули, а 30 в самый раз, ехал-то он самым коротким путем.

В аналогичной ситуации (ночью в аэропорту) нашел еще одного такого же пассажира и с ним скинулись на такси.
Забавно было в Магнитогорске - там ночью удалось вписаться в машину к людям, у которых не было 50 рублей оплатить парковку, только купюры по 5000 рублей)

И вот, через каких-нибудь два часа

Из шарика до центра на лисапеде? Не надо ля-ля.

Что ж, охотно верю, что Вы бы не сдюжили, но что это доказывает?
Открою маленькую тайну - бывают люди, которые и за час бы доехали...

Будут подобные сложности у нас в Туле - напиши - решим :)

Спасибо, но у меня будет Бендер :)

Ночной перерыв в аэроэкспрессах - с 0.30 до 5.00
С 1.00 до 5.30 из Шереметьево в центр Москвы ходит ночной автобус Н1 за 50 рублей ("90 минут", или 4-поездочный за 100 руб., т.к. разовые билеты больше в автобусах не продают). Информации об автобусе в аэропорту - навалом. Уж полюбому больше чем аэропортовских таджиков.
В центре поймать машину до любого вокзала вопрос 5 минут времени и максимум 300 р. денег.

В сезоне 2013/2014 на Ижевск из Москвы идут поезда:
026Г Москва — Ижевск 17:38 Казанский вокзал
290Г Москва — Ижевск 18:48 Казанский вокзал
131Г Санкт-Петербург — Ижевск 23:39 Курский вокзал

Ну и куда он там спешил и в какое время, да еще и переплатив 500 рублей? ;)

не только в этом сезоне, а лет десять минимум из МСК до Ижевска они так ходят. Может он до Агрыза билет брал, всего 40 км от Ижевска, многие так ездят. Но когда рассказывал, сказал, что ехал в Ижевск

вот прицепились.
художник так видит.

Ну вообще нереально!

Вы тут так лихо маршруты прокладываете, рассчитываете, измеряете, но всё это сидя спокойно дома в кресле и с помощью компа и интернета !
А Сергей Бендер как свой кратчайший маршрут планировал и прокладывал ? Он что так досконально знает карту Москвы на память ? Ну допустим у него есть коммуникатор-смартфон с GPS, но проблем куча возникает с ним! Коммуникатор ведь в руках, при езде на велосипеде, держать о-о-очень неудобно(сам пробовал)! А ведь на экран еще и смотреть надо, да еще и на дорогу, и педали непрерывно крутить-скорость поддерживать около 20км/час-а это очень тяжело на неспортивном велике, даже на идеально ровной дороге !
Так что выдумка всё это ! Брешет Серёга !

Edited at 2014-04-08 09:36 pm (UTC)

Re: Ну вообще нереально!

Маршрут простой как 3 копейки: От Шарика до Беговой 24 км, дальше налево по кольцу, всего 29,6

Смекалка ок))) Было бы желание, а возможности найдутся

Вообще-то был гораздо менее энергозатратный способ добраться до трех вокзалов: набрать 13-31 и заказать такси из Шеремета :-)

Или 500-0-500.

Оба варианта -- меньше 1500 рублей.

Не могу понять борцов за правду. За час доедет или за два... Какая разница! Вы, господа, со всем вашим опытом добирательства из Шередедова до вокзалов не способны изложить это так, чтобы люди читали и женам рассказывали. А Грубас излагает.

Вспоминается стишок И.С. Баркова. "Мелки в нащ век пошли людишки - ....".

Какие же вы все старые.
Куда подевалась ваша молодость, чувство авантюризма и желание подмять под себя мир, да так, чтобы приятно было бы вспоминать в старости...?

Re: Удевительно

У меня лично никуда не подевалась. Собственно, я и подминаю, а не небылицы в ЖЖ выкладываю. :)

С ним не пропадешь, спокойны за Вас )))

Я вот всё задаюсь вопросом: какой породы был тот велоспиед-франкенштейн? Типа "Салют" (колёса 24 дюйма) или "Кама" (колёса 20 дюймов)? Самый частый таджикский транспорт - "Кама", уж не знаю почему. В моё районе таджикские дворники летают именно на таких, и в районе моей дачи те же таджикско-узбекские подёнщики носятся на таких же камах и аистах.
Во времена советской молодости я рискнула участвовать в велопоходе на 100 км, маршрут Волоколамск-Клин как раз на моей "Каме". Так что у меня очень ясное представление о том, как ехать по трассе на ишачке с 20-дюймовыми колесами с рюкзаком на багажнике. Особенно если учесть, что именно ночью в Москву летят гружёные фуры, а на велике нет никаких огней, а на седоке свето-отражающего жилета... Ехать придется либо по краю правого ряда, либо вообще по обочине, где ночью полно запаркованного транспорта, ямы, мусор... Втопить по прямой невозможно по определению, а ишачок не развивает скорость больше 20 км/ч хоть тресни. А при движении под гору, если развить бОльшую скорость, чем 25 км/ч - теряет управляемость и при торможении уходит в занос, особенно при наличии груза на багажнике.
По улицам Москвы ночью тоже ехать на велосипеде не айс - в правом ряду сплошь запаркованный транспорт, дорожные работы, масса мест, где надо прыгать вверх или вниз по причине наличия бортиков (бортовой камень), дворов, из которых внезапно выруливает авто без фар, пресечь любую улицу шире 4 полос можно только по зебре или вообще через подземный переход, так как движение в Москве ночью - половина дневного, и улицы не пустеют никогда, особенно в Центре, и т.д. и т.п.
У меня есть предположение, что Бендер проехал не весь маршрут в вело-режиме. А где-то сел в городской транспорт вместе с "Камой" и проехал насколько смог ближе к вокзалу.

Edited at 2014-04-09 04:54 am (UTC)

Очень похоже на правду!

Всю жизнь завидую таким людям! У меня голова работает хорошо, но обычно постфактум: выдаёт аж несколько вариантов, которые уже нафиг не сдались. А в нужный момент из-за стресса столбенею и торможу... Так обидно!

Читаю комментарии и понимаю, что публика пошла зубастая. Рассказ как всегда хорош. Но комменты по части информативности как добраться до города просто выше всяких похвал. В кино такая ситуация называется киноляп. Когда все хорошо, но если присмотреться как говорится "ус отклеился". На самом деле жизненные истории всегда сложны в плане дружбы с реальностью. Рассказы незабвенного Тарасыча намного проще в этом плане - "секретный агент в секретном месте применил секретные знания и добился невиданных результатов описание которых тоже секрет". А тут и расстояние посчитали и ттх велика прикинули и дорожную обстановку и местность... Браво. Как говориться "Гениальному актеру от гениального зрителя".

Кагбе эпизод с остановкой инспектором ДПС тоже не больно-то реален - 282 статью в цитировании поговорки самый обиженный на полицию судья не усмотрит, а поди ещё такого обиженного судью найди. :)

Молодец! Я помню черную палку бинтом перематывал что бы попутку поймать и доехать)

да, бывают такие.. Бендеры =)

Хорошая история, и спасибо.
Самовар привезите ;)

Чой-та не понимаю я возмущенных велоисторией.
Самой однажды приходилось перегонять поломанный и неправильно собранный велик от динамо до района преображенской ночью, в дождь, в очках, в обычных джинсах и тесной куртке. Метро закрывалось, а таксисты просили каких-то нереальных денег. Телефон с джипиэсником разряжался, я пару раз заблудилась. Неспортивная девушка в неспортивной одежде впервые ехала по мокрой автодороге в залитых дождем очках на чужом и поломанном велосипеде. Километров 19-20 я проползла за два часа, без малейшей мотивации ехать хоть чуточку быстрее.

?

Log in

No account? Create an account