Previous Entry Share Next Entry
ЩИПАЧИ
storyofgrubas
Прошла уже неделя, как моя жена с десятилетним сыном улетела в Стамбул, а сегодня позвонил сын и восторженно заголосил:

- Папа, Папа! Спасибо тебе! Как хорошо, что ты весь год меня шпынял и заставлял ходить на бокс! Я не верил, что это мне когда-нибудь пригодится, но тут, в Стамбуле, пригождается каждый день по сто раз. За все это время, Папа, внимание, та-дам: я не пропустил ни одного в голову, позвоню тренеру, он будет мной доволен…

Я очень испугался и закричал:

- Что случилось!? Дай мне скорее маму.

Через секунду, жена смеясь «алекнула»
Я обрушился на нее:

- Але, Але, Шура! Что с Юрой? Он подрался!?
- Хах, нет, успокойся, все нормально, но бокс тут ему и правда очень помогает. Ты помнишь, после прошлого раза, он вообще не хотел ехать в Турцию из-за щипачей?

 До меня, наконец, дошло.
Кто отдыхал в Турции с маленькими, хорошенькими детками (а других и не бывает), не дадут соврать. Невозможно и шагу ступить, чтобы какой-нибудь толстый, задорный турок не ущипнул вашего ребенка за щечку. Просто так, от избытка чувств, но щиплются они мощно, как гуси, да еще и грязными руками. Детишкам бывает больно и до слез обидно.
Однажды я не выдержал и  тоже в ответ, за моего плачущего Юрку, ущипнул за щеку одного такого чадолюбивого, жизнерадостного турка. Натужно улыбнулся ему и сказал: «And you're a good boy».

Я опять позвал Юру к телефону:
- Ну, рассказывай, как там у тебя получается?
- Все, как на тренировках: или уход с траектории, или уклон, но чаще всего ныряю под щипающую руку, турок «проваливается» и я тут же захожу ему сзади-с боку, только конечно же без удара,
просто обозначаю - в голову, или в печень…





Ну, не знаю. Три раза уже с дочкой отдыхал там, никто ее пальцем даже не пытался тронуть.

А она у Вас точно хорошенькая? :)

зы.

Извините, не удержался,чтобы не пошутить.
А по теме, Вы наверное в отеле сидели безвылазно, попробовали бы появиться на улице Истамбула

Была и не менее прэлэстная немецкая традиция одобрительного похлопывания по морде щеки. "Повбывав бы!"(с)

Док

Один знакомый возмущался тем, что среди израильской молодежи мужеского пола в качестве дружелюбного жеста распространенно и дружеское пожимание за промежность. Когда он встретился с этим первый раз, не сдержался и съездил по физиономии. В тех краях рукоприкладство обычно является недешевым удовольствием - по судам затягают. Но обошлось благодаря тому, что пострадавший обладатель повышенного дружелюбия, когда ему объяснили, был удивлен и поражён тем, что "бешеный русский" принял его дружеский жест за педерастические домогания. От удивления он даже первым начал извиняться и дело закончилось примирением и суровой попойкой.
Вроде как этот жест в той субкультуре обозначает не попытку доставить своеобразное удовольствие, а сколько проявление высокого доверия - мы такие хорошие друзья, что один готов доверить другому подержать самое дорогое, или наоборот другой готов при случае взять и сохранить самое ценное достояние друга.
П.С. Это история еще из 90-х годов. С тех пор, возможно, многое изменилось. Все же много "русских" понаехало и на что-то повлияло.

Edited at 2014-06-24 09:46 am (UTC)

Чужих детей вообще неча лапать!)

Не только турки любят маленьких деток, арабы тоже. Отдыхала пару недель назад в Египте, обратила внимание, весь персонал отеля чуть ли не танцевал возле малышей, официанты носили на ручках, напевали песенки. Но за щечки не хватали, детишкам нравилось такое обожание.Речь конечно о детках до 5 лет примерно.

Вот и мою годовалую дочку защипали до синяков! Жаль, она пока бокса не знает))))

значит девочкам тоже перепадает...?

Ну и бил бы, чо.

Молодец парень! Умение применять на практике полученные знания и навыки- бесценно! Особенно, в нестандартных обстоятельствах.

хаа )) супер

Юра - молодец!

Ай, молодца! Сообразительный парень!
Ибо нечего руками хватать за лицо, да и вообще нечего :)

Отлично, порадовало! :)

Хорошо, как всегда, но не понятно, почему контент обозначен 18+?:)

Это я с запасом, мало ли у меня там всякого...

Правильно говорит мой тренер по стрельбе - "Лишних умений не бывает" ;)

?

Log in

No account? Create an account