Previous Entry Share Next Entry
ОХРАНА
storyofgrubas
"Короля делает свита"

Я вполне удачно припарковался у крыльца сберкассы.
Ходил и скучал, пиная колеса своей машины, пока мой сынок в соседнем квартале, где-то в недрах спортзала, выколачивал пыль из боксерских мешков.
Вот на крыльцо сберкассы вышли покурить три богатыря – инкассатора.
Уже не плохо, хоть какое-то зрелище. Двое крупных и один лопоухий, поменьше. Все при оружии и в бронежилетах.
Вскоре из дверей сберкассы вышел обычный на вид мужчина с небольшим черным портфелем в руке.
Лопоухий боец, а он был видимо старший, жестом показал своим, мол, «работаем», инкассаторы побросали окурки в урну и дружно двинулись за охраняемым объектом – мужиком с портфельчиком.
Я еще подумал: вот ведь у богатых жизнь сложная, без охраны никуда. А интересно, что у него в портфеле такого? Явно не дeньги, уж очень тонкий, много туда не войдет, от силы, пачек пять. Не та сума, чтобы за ним шли трое до зубов вооруженных охранников, да еще и так тревожно озирались. Ой, а в автоматы свои вцепились, как будто вот-вот начнут стрелять.

Жаль, я никогда уже не узнаю, что такого у мужика в портфеле? Может бриллиант, или яйцо Фаберже? А может какая-нибудь миллиардная бумага на предъявителя?
Интересно, в какую они машину сядут?
Прохожие останавливались и тоже с интересом провожали взглядом эту процессию.
А мужик, тем временем, не спеша, спустился по лесенке, вид у него был вполне спокойный и уверенный и на свою охрану он даже не оборачивался.
Но что такое? Охраняемый объект со своим портфелем, вошел в толпу на автобусной остановке и остановился, как будто бы вместе со всеми собрался ждать маршрутку.
Даже меня окатило какой-то смутной тревогой, все присутствующие тоже не сводили глаз с мужика и его автоматчиков.
И тут, лопоухий инкассатор, громко доложил:

- Ну, все, наша миссия на этом закончена, дальше груз целиком на вашей ответственности.

Мужик оглянулся, испуганно посмотрел на свою охрану и промямлил:

- А-а-а..?

Он явно хотел сказать что-то еще, но почему-то не сказал, а лопоухий продолжил:

- Портфель лучше держите двумя руками и покрепче прижимайте к телу, а то мало ли…

Охранники развернулись и не прощаясь ушли.

Объект, внезапно оставшийся без охраны, поежился под взглядами людей, инстинктивно прижал портфель к себе и, затравленно оглядываясь, быстро-быстро пошел вдоль дороги, находу голосуя проезжающим машинам. Тормознул какой-то убитый «Жигуль»,  не торгуясь запрыгнул в него и машина скрылась за поворотом.

Что за черт? Почему человека в такой ответственный момент, при всем народе, бросила охрана? Лучше уж совсем без нее. Вот же идиотский сервис.

Тем временем довольные инкассаторы поднялись по ступенькам и опять закурили у входа в сберкассу.
Я не выдержал и скромно поинтересовался:

- Извините, а вам мужика не жалко? Вы же его подставили. А что если его без вас ограбят?

Три богатыря расхохотались и лопоухий ответил:

- Да нихрена у него нету, он в сберкассу приходил за «коммуналку» заплатить. Просто человек очень любит пошутить. Сначала пошутил с кассиром, типа, «А вашей маме зять не нужен?» а потом, зачем-то, ей же и нахамил: «Вас что, тут по объявлению самых тупых, без чувства юмора набирают?»
А мы ведь тоже живые люди и 1-го апреля тоже имеем право слегка пошутить.
Теперь пусть побегает, пооглядывается и посмеется…





  • 1
Вот это я понимаю розыгрыш!!! Не то что "а у вас вся спина белая". Аплодисменты авторам текста и шутки!!!;)

Парни молодцы! Девушек обижать не надо!

Верно!
Хаму - стоп-хам!
По карме в дышло!!!

Ого! Жестко же пошутили!)

(Deleted comment)
Шутка бывает удачная и не очень.
Тут в обоих случаях - не очень, во втором даже опасная.

опасная - да, не очень - нет )
имхо

Шикарно, лучший рассказ за последние месяцы, на мой вкус:)

Отлично мужика шутить научили!

Надо было одного ещё в "киллеры" нарядить))

Ага.
Продоложение истории.
В "Жигули". Жестко разыгранный, но опамятавший гражданин - нервно продолжает озираться и пару раз бросает оценивающий взгляд на бомбилу. Затем продолжая уже менее нервно оглядываться по сторонам чертыхаться и проклинать охранников.
- Ты представляешь, эти уроды должны были довести до места, причем на спецмашине. А тут началась какая-то непонятка - то у машины движок ляснулся, то вдруг им срочный вызов поступил и сопроводить по городу не могут. И вот отдувайся в одиночку на свой страх и риск. УРРРОДЫ! Всего лишеь обещали, что нынче времена спокойные, а на месте свои люди встретят....
...
- Слышь, мужик, а тебе не кажется, что вон тот синий Опель как-то настойчиво за нами едет... Слушай, давай сейчас небольшой крюк сдела, проверимся. Да ты не дергайся - так уж получилось, те уроды и тебя тоже подставили. Если наедут на меня, то свидетелей оставлять не будут при любом раскладе. Так что моли Бога, чтоб спокойно доехать до места.
...
- Блин... Опель мимо, а вот тот Пежо я сразу не срисовал, он за нами повернул. Ладно, едем будем начеку...
- Слушай, а может ничего страшного, а это они так на 1 апреля решили подшутить, а на самом деле отправили скрытно сопровождение и Опель и Пежо из сопровождающих? Не дрейфь мужик, прорвемся....
- Черт. Вот козлы. Ведь, как знали, что время жмет и я просто должен ехать при любых раскладах. Ничего, за такие шутки с ними еще будет разговор...
- Во бля и бумажник в ячейке оставил. Мужик, извиняй, но расчитываться с тобой нечем, так что постоишь на стоянке - тебе вынесут с удвоенной надбавкой за беспокойство.
....
- Так, подъезжаем... Самой поганое, что может быть, что встретят, но не свои а чужие, которые с этими козлами сговорились... Так мужик, у тебя курточку можно позаимствовать? Она с капюшоном, сразу меня не рассмотрят, да и портфель под нее спрятать можно. Не бойсь, если прорвусь, то премию тебе вынесут вместе с курточкой, а если тут чужаки обложили, то и тебе как свидетелю ни деньги, ни куртка, ни машина не понадобится - номерок то эти на Пежо срисовали... Ага... Спасибо. Так и давай не к подъезду, а вон туда за угол и в подворотню, там во дворике тормознешь, ложись на сиденье и жди тихонько, тебе потом все что должен принесут. А я рвану через другую арку. Так, даст Бог и прорвемся. Ты уж держи за меня пальцы...
- Так, тормози. Все, бывай...

Достойное продолжение!
Но тут хладнокровие и ум нужны, какие вряд ли есть у героя, обхамившего девушку за отказ.

к шутке про зятя появилась ответка:
мама еще не отсидела за тяжкие телесные предыдущему зятю ;)

Есть еще одна - "мы еще прошлого не доели".

Меня тоже вчера поставщик разыграл я чуть не кончил 2 раза!))

Так ему и надо))

Ого) Мощно схохмили))

Ну, шутки шутками, а как-то в начале 90-х я лично мужика с полным кейсом зелени от обменника до рейсового автобуса сопровождал.

Шикарно пошутили ))

Нормально))

Очень понравилось)

Очень забавно.
Не ожидал от охранников такого.

ААААА!!! Аплодирую :)

Суровое наказание...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account