Previous Entry Share Next Entry
СТРАШНЫЙ СОН
storyofgrubas
Поздно ночью мы возвращались со съемок домой, в Москву.
Все очень устали, но никто не спал, потому что наш адский водитель разогнался до ста семидесяти.
Засыпать было страшно.
Вот и затеяли мы разговор о страшных снах. Каждый рассказал о своем самом страшном в жизни кошмаре и все вместе решали чей сон жутче.
Безоговорочную победу одержал звукооператор Саша по прозвищу Качек. Но, все по порядку.
Первым начал оператор Андрей:

- Дело было так –  весь сон я копил на машину. Долго копил, лет десять, даже квартиру свою зачем-то продал, решил потом в машине жить. Короче, пришли с женой в мерседесовский салон покупать «Гелик».
Нам и чай и кофе, и зимнюю резину в подарок. Отдал я в кассу мешок денег, вручили мне документы, ключи, пожелали счастливого пути и сказали, что наша машина уже ждет нас на улице у главного входа.
Подошли мы с женой к своему «Гелику», смотрим, а он размером с тумбочку. То есть маленький совсем, мне даже до пояса не достает. В него даже ребенок не поместится, хотя движок заводится, я проверял...

Мы поцокали языками и захихикали.
Слово взяла администратор Лида:

- Начиналось у меня все не плохо: лес, пикник, шашлыки.
Один парень вынул из багажника кирпич, положил передо мной на траву и сказал: «Становись, Лида на него, держи равновесие, закрой глаза и не открывай пока я не скажу»
Я спокойно встала на кирпич, закрыла глаза и стою, жду - в чем же фокус?
Вдруг, где-то далеко послышался трамвайный звонок. Я еще подумала: «Откуда в лесу трамваи?»
Открыла глаза и вижу, что я продолжаю стоять на кирпиче, только уже не в лесу, а в середине какой-то гладкой стены. Ни окон, ни балконов, только мой кирпич из стены торчит и я на нем. Внизу город, люди ходят, трамваи ездят.
А я стою и стараюсь дышать неглубоко, а то поглубже вздохну, или крикну – равновесие потеряю.
Что может быть страшнее?

Мы  помолчали, представили и хором признали: «Да, Лида – это и правда жутко»
Настала моя очередь и я рассказал свой самый страшный в жизни сон:

- Иду я мимо дома, где когда-то жили мои бабушка и дедушка, смотрю, а в окне, как будто свет горит и мне почему-то захотелось зайти и узнать – кто там сейчас живет? Что за люди? Поднялся я на второй этаж, вот она - знакомая дверь, и даже запах вокруг, как в детстве. Постучал, подождал, внутри щелкнул замок, приоткрылась дверь, я вошел и увидел... своих: бабушку и дедушку. Оба старые, несчастные, стоят и смотрят на меня с обидой. Бабушка заплакала, а дед сказал: - «А мы уже и не думали, что тебя увидим. Ты как ушел в армию в 85-м, так ни разу и не зашел. За тридцать лет мог бы хоть раз зайти, узнать – как мы тут? Нам ведь есть нечего, в магазин не можем выйти, сил нет. Сидим вдвоем, голодаем  и ждем, когда внуки о нас вспомнят. А ведь мне уже сто десять, а бабушке сто три года.
Эх – эх - эх…»
Я тогда проснулся в диком ужасе и впервые в жизни обрадовался, когда вспомнил, что они оба умерли еще в 86-м.

Все замолчали, а некоторые, в том числе и я, даже прослезились под покровом темноты.
Наконец подал голос Саша - качек:

- Теперь я расскажу. Так, значит, сначала я отлично потренировался в зале, потом пошел в душ.
Вокруг никого, поздний вечер, я один. Моюсь, натираюсь шампунем, вдруг слышу, где-то стучат отбойные молотки,  смотрю, в углу душевой, из пола вылезла маленькая трубочка, ничего особенного, но  мне стало как-то сразу не по себе, типа,  непонятная тревога.  Что-то зашипело и вдруг из трубки как начала  хреначить белая пена, типа как монтажная. Знаете? Ну вот. Я смотрю как парализованный. Что за фигня? а пена все прибывает и расширяется по всей кабинке. И быстро так.
Понял я, что  нужно валить, да поздно уж. Пена как раз до меня добралась и склеила всего. Хочу я бежать, а не могу, кричу только.
А пена все прибывает и расширяется. Думал – все, хана.
Остановилось, только у самого моего подбородка, как в фильме ужасов.
Потом прибежали какие-то мужики и начали меня вырезать канцелярскими ножами. Чуть, я извиняюсь, все мне там не отрезали. Я им кричу: - «вырежьте мне правую руку и дайте нож, а дальше я сам!»
Короче было очень страшно.

Мы все сказали: - «Да, жуткая картина»
А Лида заспорила:

- Нет, все-таки про Бабушку с дедушкой сон куда страшнее чем твой, да даже когда я на кирпиче над пропастью стояла и то страшнее. Подумаешь пена. Банально как-то.
- Банально, говоришь? А ничего, что ваши сны – это просто сны, а моя фигня с монтажной пеной произошла со мной на самом деле два года назад?
Под спортзалом как раз находится подземный паркинг. Там какие-то грунтовые воды все время протекали на машины. Работяги проделали дыру, чтобы пеной заделать и перестарались, добурили аж до моего душа.
Не знаю, мне там было совсем не банально…



Монтажная пена только с кожей отрывается. А так не отмывается.
Я недавно поделки с нею делала, а дочка потом тайком тоже с баллончиком поэкспериментировала. Руки потом её я вот только с пемзой не оттирала - бесполезно. Пока кожа на ладонях не облезла, так и ходила с руками в пене.
А уж по всему телу - это действительно страшно!

есть специальный растворитель для монтажной пены, продается в строительных магазинах.

пена густеет минут за двадцать. да и в обычном баллоне ее не больше четверти кубометра. максимум ему бы до колен дошла.
по моему кто-то из вас двоих соврамши.

Edited at 2015-08-19 06:35 am (UTC)

Так как описано в этом рассказе работает двухкомпонентная пенополиуретановая система, заливаемая со специального аппарата. Например такая: http://himtrust.ru/products/zalivochnye_ppu/izoljacija_sten_skz-20

Так что с технической точки зрения к рассказу претензий никаких. Кроме того пожалуй, что при попадании на тело отрывается только с волосками, и главный герой должен быть к финалу истории полностью лысым ниже шеи. Но может быть мыло или вода помогли в снятии пены, кто его знает...


Если была обычная монтажная пена (которая в баллонах), то она так быстро не застывает. Или "качок" совсем в ступор впал :) К тому же в душевой кабине, если он купался в этот момент шла вода, а значит пена ну никак не могла застыть. Уверенно говорю так, потому что работал с этой гадостью, помнится неправильно рукой дёрнул, так эта гадость мне всю рабочую униформу забрызгала. Я её счищать начал, а она, скотина, - жидкая, только размазываться по рукавам и штанинам стала. Мне потом наши сотрудники объяснили, что надо было подождать, когда она полностью застынет, а потом потихоньку малярным/канцелярским ножом счищать.

Edited at 2015-08-19 06:31 am (UTC)

это, по описанию, была не монтажная пена, а утеплитель - пенополиуретан. Твердеет он очень быстро, так как реакция идет не с водой из воздуха (как в монтажной пене) а прямо в смеси, так как она двукомпонентная и составные части смешиваются прямо в момент распыления.

сюжет для фильма ужасов!
а ведь и нарочно не придумаешь!

Проехали вчера с мужем на машине 800 км, он вел автомобиль, я рядом. В какой то момент меня сморило и я уснула. Всегда стараюсь не спать, развлекаю мужа, раз уж подменить за рулем не могу (прав нет). Если все таки засыпаю, то желание спать сопровождается чувством вины. Приснилось, что открываю глаза, и мы на огромной скорости несемся на отбойник.. Всю остальную дорогу бодрствовала.

Хороший рассказ, только Саша-качОк, а не качЕк. Просто глаз резануло. Можете по грамоте.ру проверить. Спасибо за ваши рассказы, Грубас.

Кáчек - это качóк что ли? Смешно слово переделали)

Спасибо :) классный рассказ :)

Блин, Саша премию Дарвина чуть было не выиграл!

Я правильно понял, что кроме реального случая ему ещё и сон "по мотивам" приснился?
А в реальности пена тоже до головы дошла, или раньше остановилась?


Edited at 2015-08-19 09:06 am (UTC)

Нет, не правильно. Сна не было, всё случилось наяву.

Мне, почти постоянно снятся кошмары.

Самое клевое про кирпич.

Гонит Саша как сивый мерин. Если трубка торчит из пола, и ноги увязли, то трубка стопудово скрылась под слоем затвердевшей пены и дальше новой пене тупо некуда литься.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account