Previous Entry Share Next Entry
СНЕЖНЫЙ КОМ
storyofgrubas
Все продавцы вокруг были молоды, подтянуты спортивны и все  в адидасовских костюмах, а этот больше походил на веселого американского безработного растамана.
Худой, сутулый сорокалетний бородатый дядька с дредами на голове. Нет, он, конечно, тоже был в адидасовском костюме, но спортивности ему это не добавляло, даже наоборот.
Я оказался там, чтобы купить зимнюю спортивную шапочку и конечно же за советом обратился именно к нему и не прогадал – ушел и с покупкой и с поучительной историей от бородатого (к сожалению, я так и не узнал его имени)
А вот и сама история:

- Вообще-то я тут самый старый работник, и среди продавцов и среди начальства, но все равно вынужден ходить как чучело, во всем адидасовском. Ну, а как же? Корпоративная этика, чтоб ее...
Как-то, лет семь назад, я с этим рискнул пошутить и тут такой снежный ком покатился, мама дорогая.
Короче, однажды поручил мне директор одеть манекена для витрины.
Настроение у меня было игривое, я сгонял в раздевалку и обул этого манекена в свои личные «пумовские» кроссы. Прикинь, чувак в витрине Адидаса, стоит в кроссах фирмы Пума.
Все «зыркали», прикалывались, я уже хотел переобувать его обратно, но одна наша цапля – продавщица, успела заложить меня директору магазина.
Тот не долго думая, вызвал меня и выдает: «Пишите по собственному, вечером получите расчет. Больше вы у нас не работаете»
Спорить с ним было бесполезно, пришлось писать заявление. Загрустил, я, конечно и недолго думая, отправился к соседям в Пуму. Ровно за стеной у нас тут магазин Пума.
Нашел их директора и говорю, так и так, пострадал из-за вашей Пумы. Будьте человеком, возьмите на работу.
Директор долго ржал, проржался и сказал: «Я бы взял тебя, только  вакансий нет. Но раз ты из-за нашей Пумы так жестоко пострадал, давай я поговорю с твоим директором, мы старые приятели. Авось и оставит тебя на работе»
Пришел он к моему директору и стал за меня просить, мой уперся, ни в какую - «Уволю и все».
Тогда пумовский и говорит: «Твой балбес поставил в вашу витрину манекен в кроссовках Пума, давай, тогда и я на целый день выставлю у себя манекен в кроссах Адидас. Инцидент будет исчерпан и ты его не выгоняешь. Идет?»
Наш директор был алчным пареньком и выторговал себе не один день, а целую неделю. Ударили по рукам.
И меня на птичьих правах вернули на работу, до первого «чиха».
Пумовский директор магазина оказался человеком креативным и вот что он сделал: он поставил к себе в витрину манекена обутого в адидасовские кроссы, а на грудь ему повесил красивую табличку с крупными буквами:

«Уважаемые покупатели!
Извините, за то что я обут черт знает во что,
ведь  кроссовки Пума предназначены только для людей…
»

Целыми днями у пумовской витрины крутились покупатели. Улыбались, фотографировались, а потом, видимо слух дошел до их центрального офиса, там заметили, оценили и решили продвинуть директора по службе, может за эту шутку, а скорее всего по совокупности. Неплохой был мужик, вот и за меня впрягся, хотя кто я ему? Короче, забрали его на повышение, ну, и дай Бог.
Наш Адидасовский директор узнал об этом, позавидовал конечно и решил повторить ту же хохму - приказал (мне же и приказал) поставить в нашу витрину манекена в кроссах Пума и тоже табличку на шею приделать. Ну, ни ума, ни фантазии. В тот же день наша Цапля позвонила в центральный офис и «стукнула» уже на директора. Директор быстро вычислил Цаплю и с треском ее уволил, да только  наше большое начальство оказалось совсем без юмора, так что директора и самого выкинули на улицу. Пертурбации были страшные. А я, что я? Я человек маленький, незаметный, Все и забыли, что все началось с меня. Так и работаю, не высовываюсь.
Но с тех пор никаких шуток с корпоративной этикой, даже сигареты курю только фирмы Адидас, а то заметит кто, такой снежный ком опять покатится, опять головы полетят…

Ну что, вот, эту шапочку возьмете? Отличный выбор, вам идет. Хоть и Адидас, но шапка хорошая, теплая…



  • 1
:)
Брат мужа - главный менеджер магазина Nike. Директор, по-нашему. Давно уже, лет 10. Корпоративной этикой пропитан насквозь - даже в свободное время не носит одежду-обувь конкурентов. Обязательно расскажу ему эту историю :))

Какая красота! Добро пошутило и выскочило без большого ущерба!

Чего-то анекдот напомнило про деда, который сидел за подлянки…


А поподробнее?

Никто деда-подлянщика не воспринимал всерьез, а доставалась сокамерникам.

Старый анекдот:

Посадили дедушку в тюрьму, заходит он в камеру, а там зеки с наглыми рожами сидят и давай к дедуле приставать:
- Ты, хрен старый, за что сидишь, а ну колись, а то опустим!
- Да что вы, ребятки, бог с вами, за подлянки я сижу, за подлянки...
Зеки опешили:
- А как это, дед, а ну покажи?!
Дедуля кряхтя встает, подходит к параше берет ее и направляется к двери камеры, затем стучится в нее, надзиратель открывает окошко и тут на него выплескивается лажа из параши. Дедок замирает по стойке СМИРНО, открывается дверь, и в камеру заходят три амбала, засучивая рукава:
- А ну-ка, дедушка, подвинься, как бы тебя ненароком не задели...

хех, а мы на манекены поверх адидаса надевали ментовские кителя и фуражки :)

кто носит фирму адидас тот настоящий пидагог! ))

Брат в сопливом детстве сочинил: " Тот, кто носит Рибок, хвост сосёт у рыбок"...

кто носит фирму адидас тому любая баба даст!

сигареты адидас??? ))))

Ужос. "Не дай бог так оголодать."

Шикарная история! И про рекламу, и про коллективы, и про юмор))

Если посчитать это "джинсой" - непонятно, в чью пользу: Адидаса или Пумы:)

Одна знакомая в кризис 98-го года осталась без работы. Три месяца сидела буквально впроголодь, потом наконец устроилась на Кока-Колу, на отличных условиях. Буквально одно собеседование, и завтра уже выходить в офис. Ну и на радостях отметила это дело с подружкой. Наутро просыпается, надо на работу, а голова чугунная и жуткий сушняк. Вывалилась из дома на автопилоте, купила в ларьке у остановки газировки и поехала...

Приехала и долго не могла понять, чего на нее все косятся. А в обед ей сообщили, что испытательный срок она не прошла. Потому что все эти полдня рядом с ней на столе стояла полуторалитровая бутылка Пепси...

Ну действительно!!! Как можно с будуна пепси пить??? Кола в этом деле гораздо эффективнее! Химия колы гораздо лучше абсорбирует токсины в организме после пьянки.

Хорошая история.


А у меня родственницу зовут Puma, поэтому у неё дома повышенная вероятность встретить вещи фирмы Пума. Даже мне достаётся, хотя я не очень это люблю :)

а знакомую не МаргаPuma зовут случаем?

Ну да. Я же это и имел в виду.

вот так Адик с Рудиком и после смерти воюют

Сигареты Найк и Рибок знаю, про Адидас - впервые слышу )))

Имел я дело с российским представительством адидас. Действительно специфические у них порядки.

Только "пертурбация"- от лат. perturbatio. Извините, глаз споткнулся.

Спасибо за науку...

Мда, этика превыше всего ,спасибо за креативный рассказ

Хоть и Адидас, но шапка хорошая, теплая

Это феерично!!

Елки.
Нет, е-л-к-и !!!
Да как можно в таком месте вообще работать ?
Да что за унижение человека !?
Одень,что тебе прикажут, кури, что тебе прикажут, потом люби то что прикажут в пассивной форме?
Я в ужасе от этого.
У меня всегда был порядок - все на ты, грузчик начальника может нах послать, если за дело, но и начальник может сотруднику по роже съездить - если за дело.

больше всего понравились сигареты Адидас.

Знали бы Вы какой у Адидаса Коньяк...

Папа когда-то работал в магазине при табачной фабрике. Попалась на глаза начальству кружка с символикой конкурентов - досталось всем.

> там заметили, оценили и решили продвинуть директора по службе
Да чё уж там, пиши сразу - поставили золотую статую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account