Previous Entry Share Next Entry
ОБОЧЕЧНИК
storyofgrubas
В скучной очереди к банкомату меня развлекала  супружеская пара стоящая позади.
«Он» - все больше вздыхал и кивал,
«Она» - жаловалась на то, как долго и мучительно ехала сегодня с дачи:

- …Самый мрак, конечно же, на переезде, за километр до шлагбаума уже «стояк». Еле-еле ползла. Но противней всего – эти обочечники.
Сами чуть в канаву не падают, а все равно, прутся вперед. Уроды, ненавижу. Один такой передо мной на джипе стоял. Стоял - стоял, стоял - стоял, потом ему, видимо, надоело со всеми париться и он тоже вылез на обочину, но не уехал вперед, а пристроился справа от меня и чего-то ждет. Долбанный обочечник. Я на два метра тыркнусь и он тоже, я - он, я - он. Стоит сбоку и ни взад – ни вперед, хотя перед ним обочина пустая. «Тормоз» какой-то. И так всю дорогу рядом со мной тащился. Позади него уже целая толпа обочечников скопилась, гудят, газуют, у меня чуть голова от этого не лопнула. Представляешь? И так торчишь в пробке целый день, устала вся, а тут в ухо тебе гудят. Нет, ну что за придурок? Ну, выперся ты на обочину, так езжай уже давай, чтобы тобой тут и не воняло, а то ни себе ни людям. Правильно, нет? А через полчаса, у самого переезда – этот урод поворотничек включил и давай обратно передо мной пристраиваться. Увидел, наверное, что женщина за рулем и лезет. Хрен тебе, думаю, не такая я дура, прижалась поближе к бамперу Мерседеса, не пускаю. И ты представляешь, мужик, который в Мерседесе передо мной ехал, тоже говном оказался – около самого шлагбаума остановился, включил аварийку, вылез из машины, помахал этому обочечнику рукой и прям перед собой его впустил. Скажи, ну, не сволочь?

Повисла пауза, муж кашлянул и подал, наконец, свой тихий, флегматичный голос:

- Вера, а ты, кстати, давно за рулем? Я что-то не помню. Месяцев восемь, год?
- Уже почти два, а что?
- Дв-а-а-а? Два года? Ничего себе, серьезный срок, за это время могла бы уже и… Да, ладно, Вера,  не парься, зато ты отлично готовишь.
- А это тут при чем…?



Поясните для неводителей, в чем хохма?

Зато Вы отлично готовите.


Извините, не удержался... :)

Думаю, что сейчас кто-нибудь пояснит.

и глаза красивые... наверное :-). Отлично, как всегда.

тестостероновые игрища мудлов?

Шофёрка всё правильно сделала!!1

Странная женщина...

Странный мужчина. Нет, чтобы объяснить женщине...

Может я покажусь вам озабоченной, но мне очень эротичным монолог показался

А что вам напоминают тикающие ходики?

Бреет ли брадобрей Является ли обочечник обочечником, когда он не пускает других обочечников? :)

В подавляющем большинстве случаев нет.

негатив от обочечников - это пыль с обочины (что с невысокой скорости общего потока обычно не происходит, хотя бывают исключения) и то, что они замедляют остальной поток (чего в данном случае не происходит).

Я лет 15 за рулем, но ни за что бы не догадалась. У нас нет обочечников. И да, я хорошо готовлю :)

Я вполне себе видела. Только иногда у перекрестка прямо на обочине встречает полиция. Видимо, поэтому постепенно исчезают как класс...

Я сам так однажды делал. Знаками договорился с водителем большегруза, что он сместится на обочину, а я (в седане) буду ехать параллельно ему с той же скоростью. Когда пришло время, он спокойно встал передо мной и мы въехали на мост.
Интересный момент. Перед мостом джипер "Инфинити" попытался влезть перед большегрузом (другим), а тот не заметил, что морда кроссовера уже перед ним, ну и свёз её.

>> джипер "Инфинити"

И ведь сам так делаю, когда на велосипеде вдоль пробки еду - специально с ребятами в цепь вытягиваемся по всей ширине и не пускаем. А дошло, только когда в комментариях прочитал.

То есть тебе на велосипеде по обочине ехать можно, а мне на автомобиле - нельзя ?
Такие велосипедисты напоминают мне феминисток и педерастов.

все обочины надо просто заминировать
противотанковыми минами
тогда водятлы наверное научатся

В случае прокола колеса где его будешь менять? Время жизни остановившейся на МКАД машины например где-то минут 5, потом ее сносят. Если конечно не стоит пробка.

Я сам зачастую езжу по обочине, хотя не часто и не наглею. Например, перед шлагбаумом так не делаю, так как тут получается, что лезешь без очереди. А когда перекрёсток, где образуется толкучка, тогда могу и объехать.
Возвращаясь с обочины, никуда не пытаюсь пролезть -- если не пускают, то жду, когда пустят. И наоборот, когда едет "обочечник", а я -- "в строю", то не пытаюсь ему мешать, смещаюсь левее, чтобы он мог проехать. А если он хочет вернуться, то пропускаю его как обычного перестраивающегося справа. То есть, если сужение, то через одного.

Вообще, не понимаю людей, которые пытаются "учить", словно они сами никогда другим не создают проблем.

Ви-таки удивитесь, но бывают люди, которые не создают другим проблем. Учить взрослых людей, действительно, бесполезно. А иногда и опасно. Их нужно наказывать, а для этого есть правоохранительные органы.

P.S. По некоторым каментам вспомнился анекдот про евреев и русских в аду. У евреев котёл крепко-накрепко закрыт крышкой на болтах, потому что если вылезет хоть один, то он всех остальных за собой вытащит. А у русских крышка набок, винтов нет. Потому что даже если один из котла вылезет, то его остальные обратно затащат...

:)

Edited at 2015-12-07 12:29 pm (UTC)

Велосипедист-обочечник во мне радостно хихикает и пытается вспомнить что вообще значит слово "пробка" относительно дороги :)
(редко пользуюсь ЖЖ, случайно не там нажал "ответить", это я просто так написал, в в ответ на анекдот)

Edited at 2015-12-07 12:41 pm (UTC)

Спорная услуга. Он ускорил поток впереди себя, и избавил от пыли. Но что произошло со скоростью потока, после проезда героя? Когда в бутылочное горлышко стали тиснуться с дополнительного ряда(обочины)?

Это не дополнительный ряд, а именно обочина. Они там ехали, нарушая правила движения, потому и прав у них меньше.

А я поняла, а я поняла! Без объяснений :))Хоть и не вожу и никакого отношения к автомобилям не имею. Урра!

?

Log in

No account? Create an account