Previous Entry Share Next Entry
МИРОТВОРЕЦ
storyofgrubas
Московский участковый Андрей, в кои веки вырвался на Новогодние праздники в свою деревню повидать папу с мамой, ну, и слегка побухать там с друзьями детства.

Приехал, с дороги сразу  в баню сходил, все бы не плохо, но в первую же ночь у него из машины кто-то высосал добрые полбака бензина.
Вначале Андрей не придал этому значения. Может показалось? Вчера к  стрелке, вроде бы, не присматривался.
Но во вторую ночь он понял, что не показалось.
Так продолжалось почти каждый день – какой-то ловкий вампирчик высасывал за один присест, как минимум литров пять, а то и больше. К сожалению авторегистратор без зажигания не пишет, а дежурить всю ночь у машины совсем не хотелось, не затем приехал. Но что-то нужно было с этим делать.
Сходил Андрей в ментовку, расспросил коллег и выяснил, что это могли быть только "Комары" - братья Комаровы, либо старший, либо младший. Других вариантов нет и это железобетонно.
Но, с Комарами вот какая была трудность, они были не только одноклассниками Андрея, но еще и его лучшими друзьями детства. С ними он каждый день теперь и пил, правда, строго по очереди. Дело в том, что Братья Комаровы уже много лет были в ссоре, когда-то, старший младшего сдал и малого посадили.
Потом, правда, и старший «подсел» за кражу, но смертельная обида осталась, они после своих тюрем как повыходили, так лет десять уже и не разговаривают, да и живут на разных концах деревни. Вот поэтому Андрей с ними и бухал строго по очереди, через день.
И тут уж никак в лоб не спросишь:

- Комар, а, это, случайно не ты у меня, как крыса, отсасываешь бензинчик, пока вся деревня дрыхнет?

Тем более, что и сами «Комары» громко возмущались и клялись поймать ворюгу и отрезать ему томаты, чтобы не позорили родную деревню.
Думал, участковый, думал и надумал. Под лючок бензобака он спрятал записку:

«Комар! Поймаю - посажу!
Отсоси-ка ты  лучше у своего "дырявого" брата»


На следующий всю день деревню облетела сенсационная новость – Братья Комаровы наконец-то помирились. Но почему-то с того дня, они оба перестали здороваться с Андреем. Даже головы при встрече демонстративно отворачивали…



  • 1

но еще и его лучшими друзьями детства

таких друзей - за хуй и в музей!

Re: но еще и его лучшими друзьями детства

Я бы на месте братьев отмудохал бы этого "городского" по самые помидоры. Благо "по-пьяни" все с рук сойдет.

а почему помирились-то?

Наверное стали выяснять кто из них "дырявый"?

Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек...(с)

Наутилус Помпилиус

"Дырявого"?
Простите, а понимание зоновских слов и понятий уже входит в обиход обычного человека?

это же россия(с)

Я не понял. Обратившись к вору по фамилии, он спровоцировал разборку между братьями на тему гомосексуальных контактов в тюрьме что ли?

Я, пожалуй, тоже вставлю свою версию недоговорённого. :)

Первый-же из Комаров, полезший за бензином, "догадался", что его "сдал" брат, распивающий в это самое время с хозяином бензобака. Ну и пошёл потом на разборки. Может даже и подрались. Но разговорились. Наверное, давно хотели, но повода не было и "гордость" не позволяла.

дак что, братья просто давно хотели восстановить хорошие отношения и нашли в записке повод - дружить против мента ?

Простите, туплю, а почему они помирились? Вор полез за бензином и прочел, что Андрей почему-то считает его брата "дырявым" -- это понятно. А почему он тогда к нему мириться пошел?

Или "дырявый" - тот, в ком секреты не держатся и через дырку вываливаются, или "опущенный", не могу выбрать. Но если секреты не держатся - почему мириться? Морду бить идти ведь? А если "опущенный" - тоже как-то не повод...

Для тормозов как я, объясните финал, пожалуйста?

да там и с началом всё не так гладко. оба брата, старший и младший, учились в одном классе с ментом. двойняшки, с разницей в полчаса?

Что не понятно то? Пошел, отсосал у брата, обоим понравилось, помирились.

И, действительно..Чего это они?!

Ситуация простая.
Они оба отсосали и помирились :)

А кто сказал, что ОБА брата тырили бензин у своего старинного дружбана, пусть и мента?
«Так продолжалось почти каждый день…», но не каждый же.

Жили-были два брата. И всё было хорошо, только один ссучился, как штопаный гандон, а про другого мурзилки ментовские слушок пустили: дырявым откинулся.
Бензин воровал старший. Как минимум, уже десять лет живший по принципу: «я брата родного продал, а у друга украсть — это вообще — пыль!»
И когда он увидел записку, то прошлое накатило на него с невыносимой силой.
Мент словно скальпель воткнул в его гнойную язву.
И старший пошёл каяться перед младшим. И тот простил его.
И зачем им теперь этот их «лекарь»-мент? Как мозоль на глазу.

какая-то мерзковатая история... как будто в говне чьем-то искупался... давненько таких оборотов от Грубаса не видел (по-моему, они вообще не встречались раньше)- отрезать ему томаты, ментовка, бухать.

кстати, грубас, а зачем приехавший побухать в деревню мент каждый день дозаправлял автомобиль? в деревне стояла заправка? это ж надо с похмелья выезжать из деревни, ехать по трассе до ближайшей заправки, заправляться, ехать обратно, причём зная, что у тебя снова бензин сольют и придётся снова ехать заправляться. потратил на это дело несколько часов и снова сел бухать. на следующий день процедура повторяется.

ну, ладно, допустим, это у мента обсессивно-компульсивное расстройство, не может он выносить пустой бак в автомобиле, а диспансеризацию на работе он прошёл за взятку психиатру. но зачем ворам жижку в баке оставлять "на потом"? разом слили, и дело с концом. или оставляли на развод, чтоб менту было на чём до заправки назавтра доехать? умно. только в таком случае непонятно, как такие продуманы повелись на записку... впрочем, и это можно объяснить. в самом начале у них голова хорошо соображала, а потом наступила алкогольная энцефалопатия.

поэтому-то они вначале полбака слили, это литров тридцать. полторы канистры. видимо, чтоб в правой руке нести целую, а в левой половину. а потом сливали по пять литров, это так, на донышке.

кстати, а как у мента оказался по приезду в деревню полный бак? ну, чтоб половину из него слить... впрочем, учитывая его навязчивое состояние, скорее всего он с собой, опять же в канистре, привёз, чтоб на месте залить. залил и забыл, что там на стрелке.

а машина у него скорее всего старая, отечественная, раз лючок не запирается. и поставить машину к хате задом так, чтоб доступ к лючку перекрыть он не догадался. напоминаю, справку он купил.

вот так всё сходится.

Это он их жестко оскорбил)

Так я и не понял, "кто убийца".
И как они строго поочередно договорились ходить на побухаловки к менту, если они не разговаривали и шли с разных концов деревни.

убийца как всегда - дворецкий. а так-то мент сам ходил к братьям бухать. ужос, я начинаю защищать историю грубаса. стокгольмский синдром, не иначе.

Я тоже совсем не поняла простую человеческую логику, но похоже, тут подействовала логика высшего порядка. Чтобы создать хаос в муравейнике, не нужно просчитывать тракеторию движения каждого муравья и изобретать способ ее изменить. Достаточно бросить в муравейник жука.:)

Отвратная история, Грубас исписался и превратился в унылое говно

как же быстро нас приучили, что Россия-это зона, тем более печально что мы это "схавали"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account