ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ

Еще с утра я заглянул в кабинет генерального продюсера Вадима, но Вадик, не глядя на меня, скукожил страдальческое лицо, чтобы его не тревожили, как будто я отвлекаю  хирурга, делающего операцию самому себе. Хотя он просто сидел за столом и громко кричал в «блютуз»  – «Окно - вперед! Стена - назад! Дверь - вперед! Еще вперед!»

Я подумал, что он по телефону командует установкой декораций, пожал плечами и вышел из кабинета.

После обеда, крики  из кабинета Вадима только усилились  - «Стена! Стена! Ты меня слышишь!? Стена - назад! Как уронила? Ну, твою же мать! Извини, сосредоточься, начнем сначала…»

И уже к вечеру послышалось – «Верх - вперед! Дверь - вперед! Низ - назад! Живот - назад! Все!!! Должно быть все!!! Все!? Правда все!? Ура!!! Мама, я тебя люблю! Ладно,  давай,  охрип уже с тобой и так целый день дурака проваляли. Все, целую, папе привет!»

Мне стало очень интересно, я заглянул в кабинет. Довольный Вадим метнул кубик рубика в ящик стола,   дрожащей зажигалкой поджег сигарету, и сказал:

- Х-у-у-у-у-у-у, целый день не курил. Кто молодец? Я молодец! А я, кстати, громко орал?

- Да, как будто командовал тушением  пожара в школе глухонемых. А что случилось?

- Да, в общем то фигня, если разобраться, но ведь это Мама.

Далее он в красках, лицах и со смешными подробностями рассказал свою историю, но я  упрощу ее до обезжиренного сухого остатка:

Старенькие родители нашего генерального продюсера Вадима, живут за три тысячи километров от Москвы, в малюсенькой деревеньке у реки Чулымы. В последнее время отец забросил все хозяйские дела, пристрастился к самогоночке,  валялся  на диване и безуспешно пытался собрать кубик рубика. Мама все пилила его и отец, вдруг  поставил матери ультиматум – «Раз ты такая тут умная,  то сама собери мой кубик. Соберешь,  даю слово офицера - тут же брошу пить и в тот же день проведу свет в погребе»

А отец Вадима, если пообещал, то сделает, он у него  бывший командир танкового полка…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded