Previous Entry Share Next Entry
МАМА
storyofgrubas
Рассказала мне мама смешную историю из своей жизни. Рассказав, весело и заразительно рассмеялась...
А мне стало совсем не до смеха. Меня как током ударило. Я вдруг остро осознал банальнейшую мысль, что мать - это не только та женщина которая тебя родила.
Самый главный материнский инстинкт называется - "А ХОРОШО ЛИ ТОВОЕМУ РЕБЕНКУ...?!!!". За этим базовым инстинктом, с большим отставанием следует остальная группа человеческих инстинктов, мыслей и чувств: Жизненный опыт,логика, причинно-следственная связь, инстинкт самосохранения и так далее.
................................................
Отсмеявшись, мама сказала: "Смешно, правда? Хотя такое никому и не расскажешь, подумают чокнутая..."

А я все же расскажу вам эту историю. Думаю, вы поймете:
- Зима, метель. Девять вечера. Моя мама после работы и стояния в очередях, спешила домой. Ей оставалось метров триста и тут она увидела своих маленьких деток - нас с братом. Мне три годика, брату пять. Он меня куда-то тащил за руку, видимо задумал какое - то хулиганство.
Мы шли впереди мамы и ее не видели. Оба в черных шубках, в валеночках, я в белой меховой шапке, а брат в коричневой. Мама была вне себя от негодования: Как мы зашли так далеко от дома, почему одни и так поздно!!!? В два шага она догнала нас, схватила за воротники и строго сказала:
- А кто вам разреш...........
И только в этот момент, когда она поняла, что ее малышам уже ничто не угрожает, что они в крепких материнских руках...ее настигли остальные инстинкты, мысли и чувства: Причинно - следственная связь, логика, жизненный опыт...
Она осознала, что ее старший сын - мой брат, живет в Голландии, а младший – я, второй год служит в советской армии и что она держит за воротнички - совершенно чужих маленьких деток, случайно одетых точь в точь, как когда-то были одеты ее мальчики...
Она наскоро извинилась перед их ошарашенной матерью и ничего не объясняя поспешила домой.
Смешная история...


  • 1
Хорошо..

Странно, а почему Ваши посты в моей ленте не отражаются?
Как Вы это так сделали?

Я если честно пока не понимаю во всей этой машинерии, ведь я в жж всего только вторую неделю...

Как????
Это Вы за неделю столько...????
Респект!!!

Разберетесь. Вы умный..
Настройки своего ЖЖ поизучайте..

Вот если бы каждый чувствовал ответственность за ЛЮБОГО ребёнка... Может, мир стал бы лучше.

(Deleted comment)
Стырил, не жалко, только ссылку пристройте...
Заходите еще...

Надеюсь, ВАША мама по-прежнему жива и здорова. Вспомнил свою. Лёгкий и светлый человек была. Шутила, тяжко и долго болея, почти до последней минуты. Хорошо это, или плохо, но после её ухода ни моей жизни, ни мне самому - никогда не быть прежними.

Моя жива слава Богу...

что-то меня прямо до слёз...

И я расплакалась...Мой годовалый малыш сидит у меня на руках и по отношению к нему я чувствую тоже самое)

У меня сестра в детстве на слова мамы: "Я что, не человек что-ли?", честно ей всегда отвечала: "Какой же ты человек, ты - мама" :-))

Наверное, это в какой-то степени так всегда и есть:-)


Свекровь рассказывала похожую историю: ехала с работы зимой, подошла к троллейбусной остановке, глядь - её сын в снегу у обочины валяется недвижим и пьян в дрова (лет восемнадцать ему тогда было). Уговорила со слезами мужчин отнести его до ближайшего тёплого подъезда (мобил тогда не было), и уже там, в подъезде, отогревая его руки и щёки, вдруг увидела, что парень-то чужой какой-то. Ну, чо, поехала дальше домой, оставив человека хоть в тепле.

Может, это то самое - что-то совсем древнее в подсознании, что отчасти помогло человечеству за сотни тысяч лет его истории выжить: вИдение в чужом, нуждающемся в помощи, своего ребёнка.

Спасибо, Грубас. Давно вас читаю и перечитываю вот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account