Previous Entry Share Next Entry
ПОМОГИ СЕБЕ САМ
storyofgrubas
Как-то раз я попал в будущее... или нет, в прошлое... В общем, время - это такая сложная материя, что не сразу и поймешь - что к чему.
Короче попал и встретился с самим собой.
Но обо всем по часовой стрелке…
Делал я одну программу для домохозяек: встречи, разлуки, слезы, опять встречи... Задумал сварганить к ней шикарную заставку, где зима плавно переходит в лето и все такое. Красивая была задумка. Снял зимой, и пошел ждать полгода, чтоб потом доснять вторую, летнюю половину. А пока склеил что-то временное и попроще.
Прошло почти четыре года, вдруг спохватываюсь, вспоминаю про заставку. Собираюсь на съемку, пытаюсь освежить в голове, что там было к чему. Нашел "исходники" трехлетней давности (хорошо еще никто их не затер). Смотрю и ни фига не могу понять. Какие-то панорамы, наезды, отъезды. Бред какой-то. И помню, что задумано было гениально, а вот что? Убей - не вспомню. Тут, когда я было совсем отчаялся, увидел на экране человека из прошлого - СЕБЯ. Я замерзший, закутанный как пленный немец, сам себе из монитора говорю:
-Не тушуйся хлопчик, слушай меня и все будет нормально: эта панорама для того-то, этот наезд замешаешь с таким же, но летним, который ты сегодня снимешь. И главное, я в асфальт для тебя вбил три гвоздя, чтоб ты знал где были ноги у штатива.
Я был так ошарашен, что и не вспомнил сразу, как снял эту инструкцию три года назад. У меня от потрясения, непроизвольно открылся рот...
Я из прошлого, продолжал:
-«Ну все, я тут поработал, теперь твоя очередь. Смотри не подведи меня. Привет жене.
Да, и закрой рот, я все сказал...»
Я вышел из кадра, остался только пустой пейзаж и закадровый смех оператора...
--------------------------------------------
Нет такого, чего бы не могло случиться на моей работе, за это ее и люблю.

Tags:

Фантастика!

вот вы телефизионщики даёте!
кто узелки завязывает, кто-то кретсики ставит, а тут ...
мощно!

Лень было просто на морозе записывать.

наноежедневник:)))

это потрясающее....а ведь я тоже иногда оставляю послания в своей работе, для себя или кого-нибудь следующего кто будет заниматься проблемой...выглядит это как записка на какой-нибудь детали, крышке системника, блока питания или принтера...

и надись примерно такая "Здравствуй друг, если ты открыл ЭТО, значит эта ерунда опять навернулась, не мучайся пробема там-то и там-то."

эвон оно как

сам с собой из прошлого не сталкивался
а вот послания из прошлого попадались пару раз
Служил в армии когда,и возникла необходимость делать То пульта у правления (по словам прапора этого не делали с начала 80х-работает нормально зачем трогать.Я служил в середине 90х)
так вот вскрыли мы пульт (такой ящик с тумблерами и релейками для управления энергосистемой части) а там внутри предохранитель от РУ 6кВ (такая керамическая трубка с отвинчивающимися оконечниками) лежит запыленный и на нем фломастером написанно ВСКРЫТЬ - внутри была бумажка в клеточку с посланием дембелям и духам будущего
никаких злобств просто имена и приветы из далекого 1982г

вобщем мы продолжили традицию и заложили свой листок вдобавок к этому :)
ВКС 96

Улыбнуло про три гвоздя в асфальте)))
А вторая часть будет с тем же оператором сниматься?

Операторов много, а три гвоздя, только три:)

Гвозди, гвозди-то остались? :)

людей бы делать из этих гвоздей... конечно остались:)

интересно, гвозди легко в асфальт забиваются?:-)

зимой похуже, но легче чем шурупы.

У меня такого не бывает. Всё помню и это угнетает. Лет 25 назад написала самой себе письмо, спрятала в подсвечник. Доставать неинтересно - помню его почти наизусть.

это обидно...примерно как режиссеру ходить в кино на свои фильмы

какая замечательная история!
мне вообще очень нравится, как вы пишите!

я в 12 лет вела дневник и назвала его "письма себе из прошлого" и так и обращалась каждый раз - здравствуй дорогая Алисочка! ... 8)))

сейчас очень прикольно перечитывать иногда.

за хорошее настроение на весь день!

жуть! )) мне напомнило тот момент из Соляриса, когда Банионис смотрит и слушает своего мёртвого кореша. Ведь, нас, трёхлетней давности, тоже уже нет.

(Deleted comment)
Прикольная история...напоминает фильм "Назад в будущее". Помните когда в конце 2-ой части профессор улетел в прошлое в 19-ый век, а мальчишка остался в середине 60-х годов? И вот когда он там стоит один посреди дороги, появляется мужик на машине, который передает ему письмо от профессора из 19-го века?

?

Log in

No account? Create an account