Previous Entry Share Next Entry
ПОМОГИ СЕБЕ САМ
storyofgrubas
Как-то раз я попал в будущее... или нет, в прошлое... В общем, время - это такая сложная материя, что не сразу и поймешь - что к чему.
Короче попал и встретился с самим собой.
Но обо всем по часовой стрелке…
Делал я одну программу для домохозяек: встречи, разлуки, слезы, опять встречи... Задумал сварганить к ней шикарную заставку, где зима плавно переходит в лето и все такое. Красивая была задумка. Снял зимой, и пошел ждать полгода, чтоб потом доснять вторую, летнюю половину. А пока склеил что-то временное и попроще.
Прошло почти четыре года, вдруг спохватываюсь, вспоминаю про заставку. Собираюсь на съемку, пытаюсь освежить в голове, что там было к чему. Нашел "исходники" трехлетней давности (хорошо еще никто их не затер). Смотрю и ни фига не могу понять. Какие-то панорамы, наезды, отъезды. Бред какой-то. И помню, что задумано было гениально, а вот что? Убей - не вспомню. Тут, когда я было совсем отчаялся, увидел на экране человека из прошлого - СЕБЯ. Я замерзший, закутанный как пленный немец, сам себе из монитора говорю:
-Не тушуйся хлопчик, слушай меня и все будет нормально: эта панорама для того-то, этот наезд замешаешь с таким же, но летним, который ты сегодня снимешь. И главное, я в асфальт для тебя вбил три гвоздя, чтоб ты знал где были ноги у штатива.
Я был так ошарашен, что и не вспомнил сразу, как снял эту инструкцию три года назад. У меня от потрясения, непроизвольно открылся рот...
Я из прошлого, продолжал:
-«Ну все, я тут поработал, теперь твоя очередь. Смотри не подведи меня. Привет жене.
Да, и закрой рот, я все сказал...»
Я вышел из кадра, остался только пустой пейзаж и закадровый смех оператора...
--------------------------------------------
Нет такого, чего бы не могло случиться на моей работе, за это ее и люблю.

Tags:

  • 1
Фантастика!

вот вы телефизионщики даёте!
кто узелки завязывает, кто-то кретсики ставит, а тут ...
мощно!

Лень было просто на морозе записывать.

наноежедневник:)))

это потрясающее....а ведь я тоже иногда оставляю послания в своей работе, для себя или кого-нибудь следующего кто будет заниматься проблемой...выглядит это как записка на какой-нибудь детали, крышке системника, блока питания или принтера...

и надись примерно такая "Здравствуй друг, если ты открыл ЭТО, значит эта ерунда опять навернулась, не мучайся пробема там-то и там-то."

эвон оно как

сам с собой из прошлого не сталкивался
а вот послания из прошлого попадались пару раз
Служил в армии когда,и возникла необходимость делать То пульта у правления (по словам прапора этого не делали с начала 80х-работает нормально зачем трогать.Я служил в середине 90х)
так вот вскрыли мы пульт (такой ящик с тумблерами и релейками для управления энергосистемой части) а там внутри предохранитель от РУ 6кВ (такая керамическая трубка с отвинчивающимися оконечниками) лежит запыленный и на нем фломастером написанно ВСКРЫТЬ - внутри была бумажка в клеточку с посланием дембелям и духам будущего
никаких злобств просто имена и приветы из далекого 1982г

вобщем мы продолжили традицию и заложили свой листок вдобавок к этому :)
ВКС 96

Улыбнуло про три гвоздя в асфальте)))
А вторая часть будет с тем же оператором сниматься?

Операторов много, а три гвоздя, только три:)

Гвозди, гвозди-то остались? :)

людей бы делать из этих гвоздей... конечно остались:)

есть такие люди, которые как гвозди - они в душах остаются :)

Спасибо за Ваше творчество! :)

спасибо, за 20 дней существования моего жж меня столько хвалили, как бы не зазнаться...:)

Вы гвоздик-то вбейте, чтоб знать где башня стояла...
Когда к концу месяца станете "тысячником", и башню все же снесет от хвалеб, будете знать, куда ее вернуть надо :)
Ну, и теперь, когда гвоздик уже приготовлен:
большое спасибо за вновь доставленное удовольствие!

Спасибо, гвоздик уже готов и молот занесен:)

Неужели взрослый состоявшийся человек может зазнаться ;)

Ваше творчество действительно вызывает эмоции, причем самые человечные эмоции, которых многим сейчас не хватает. Современное творчество все чаще берет сюжетом или давит на ЧЮ, как мне кажется. Хотя, возможно, мой кругозор слишком узок.

Одно могу сказать точно: мне интересно как Вам это удается.
Я сам любил раньше графоманить, писать :) Поэтому мне интересно как писать такие замечательные зарисовки, как получаются у Вас. Поэтому я не только читаю, но и учусь. Уметь вызвать нужную эмоцию - это очень ценно. Впрочем, Вы как режиссер, думаю, понимаете это лучше меня.

Попробуйте, рассказать свою историю друзьям, и почувствуете, какой объем должен быть. чтоб форма не была богаче ( длиннее)
содержания.Ведь если любой, даже самый гениальный анекдот наполнить фактами и подробностями, то он превратится в средненький производственный роман.
Главное писать, то, что сам пережил. как это не банально. Это длинный разговор, я мог бы еще долго умничать, все же в институте драматургию изучал:)
Лучше напишите, а я скажу мнение.
Успехов.

Уважаемый Грубас!

Пишу вам из будущего. Докладываю:

1. Россия продолжает вставать с коленьев;
2. Орел наш, дон Путин, оказался журавлем с моторчиком;
3. Жизнь опять стала лучше, но веселей.
4. Ваш ЖЖ живе та пасется.
5. Вы пока не зазнались, хотя имеются проявления волюнтаризма. Пишете отсебятину, не проводите встреч с читателями, не согласовываете с вышестоящими инстанциями темы рассказов.

Edited at 2013-01-08 05:01 pm (UTC)

Если я ответил на Ваш комент, то автоматически сам стал голосом будущего...

Это точно! Как в кинофильме "На зад в будующее" :)

Кстати, Грубас!

Петля времени.

Я тут подумал, посоветовался с ответственными товарищами и решил Вас предостеречь. Вы там, в прошлом, смотрите случайно на бабочку не наступите. А то, поломаете эволюционные процессы и вместо приматов Аллах, единый и неделимый, создаст разумных динозавров. Представьте! Приходите вы домой из Останкино, жмете на кнопку звонка и дверь Вам открывает любимая жена, приветливо помахивая хвостом.

Надо нам это? Не надо... Берегите бабочек!

Edited at 2013-01-10 05:48 am (UTC)

Спасибо, за предостережение, но есть маленький нюанс - я свою жену и с хвостом не брошу, да и ей будет приятно, еще одно место куда можно придумать модную одежду...

интересно, гвозди легко в асфальт забиваются?:-)

зимой похуже, но легче чем шурупы.

У меня такого не бывает. Всё помню и это угнетает. Лет 25 назад написала самой себе письмо, спрятала в подсвечник. Доставать неинтересно - помню его почти наизусть.

это обидно...примерно как режиссеру ходить в кино на свои фильмы

Вот именно! Всё время анализируешь, а исправить уже ничего нельзя.

какая замечательная история!
мне вообще очень нравится, как вы пишите!

я в 12 лет вела дневник и назвала его "письма себе из прошлого" и так и обращалась каждый раз - здравствуй дорогая Алисочка! ... 8)))

сейчас очень прикольно перечитывать иногда.

за хорошее настроение на весь день!

жуть! )) мне напомнило тот момент из Соляриса, когда Банионис смотрит и слушает своего мёртвого кореша. Ведь, нас, трёхлетней давности, тоже уже нет.

(Deleted comment)
Прикольная история...напоминает фильм "Назад в будущее". Помните когда в конце 2-ой части профессор улетел в прошлое в 19-ый век, а мальчишка остался в середине 60-х годов? И вот когда он там стоит один посреди дороги, появляется мужик на машине, который передает ему письмо от профессора из 19-го века?

Аналогичный прикол у Лема в "Путешествиях Йона Тихого". Там временной вихрь прошелся по середине звездолета и пилот разделился на прошлого и будущего. И вместе они пытались починить двигатели.

Ух-ты! Какая клевая идея!

Да уж. Очень интересно пишите!

Супер)Это талант, ну и плюс немало труда. спасибо за хорошие буквы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account