Previous Entry Share Next Entry
ШЕРВУДСКИЙ ЛЕС
storyofgrubas
Пару лет назад, послали меня снимать открытие какой-то торговой выставки на ВВЦ.
Народу с утра немного, все скучно и неромантично. Каждая фирмочка занимает закуток три на три метра, между ними перегородки.
Иду, вдоль них и думаю: за что же зацепиться..?
Смотрю в отделе компьютеров, какой-то странный ажиотаж. Человек пять рассматривают обычный, серый системный блок стоящий на столе.
А нет, не обычный.
У него из бочины торчит маленький пучок разноцветных пластиковых лепестков, а с другой стороны, вылез какой-то штырь.... В противоположной перегородке магазина, виднелась аккуратная дырочка, диаметром с мелкую монету. У соседней фирмы, такая же дырочка была проделана в красивом портрете семьи (холст, масло), и напротив в портрете обнаженной (тоже холст, масло) Иду дальше. Следующие торговцы имели дырочку в зеркальной двери встроенного шкафа. Их соседи рассматривали отверстие в норковой шубе висевшей на вешалке. Между всеми этими дырочками явно была тайная связь. Но какая..? Наконец, я пришел в конечный пункт экспозиции, или скорее начальный. В этом отделе дырка была в большом яблоке, лежавшем на голове у бюста Вольтера. Густо пахло валерьянкой. Два смешливых милиционера весело заполняли протокол. Рядом переминались с ноги на ногу злые мужчины и женщины, скрестив на груди руки и поигрывая желваками. В центре композиции сидела зареванная худенькая девушка, а на ее коленях лежал непропорционально большой, пахнущий смертью арбалет с оптическим прицелом. На стене надпись в готическом стиле:
"РОБИНГУД. Элитные арбалеты от мировых производителей."
Слава Богу, дырочки были только там, где я перечислил.


  • 1
неожиданно))

Нифига, девочка арбалету рекламу сделала ))))))))))))))))

разумеется, я понимаю, что реальность приукрашена, ибо после шубки сделать дырочку в зеркале и не разбить его... а потом ещё и системник прошить... тут бы даже элитная пуля не справилась. Эххх... современный писатель должен быть ещё и физиком немного.

Edited at 2010-10-19 06:53 am (UTC)

Ничего подобного. Я, будучи подростком, баловался тем, что делал дротики из гвоздя "двухсотки". Эти дротики, даже без всякой заточки, втыкались в дерево довольно глубоко, про сантиметр не скажу, но миллиметров на 7 входили в древесину это точно. Причём, брошенные рукой.
Зеркало же может быть из каких нибудь пластиков сделано. Очки же делают.

Сударь, Вы забыли про перегородки между яблоком, шубкой, зеркалом и компьютером. Или они были сделаны из бумаги?
И попробуйте воткнуть дротик норковую шубку (не растянутую на раме, а свободно висящую).

Не вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=PzbKNCgIrIE

руками делают.
Согласно формуле E=(mv^2)/2 скорость это главное. Так что, арбалетный болт, разогнанный до сотни-двух метров в секунду, спокойно прошьёт несколько листов жести. Про шубу - смешно.

Про несколько листов жести спорить не буду, особенно если они стоят рядом. А вот насчёт шубки, попробуйте ))

http://www.youtube.com/watch?v=hpcvx6apbj8

в ролике свободно стоящий, свёртнутый трубочкой, лист бумаги А4 разрезается ножом поперёк. Т.е. инерция ничтожной массы одного листа бумаги плюс его парусность, превышают силу давления лезвия ножа. При том, что площадь линии реза ножа гораздо больше точечной площади кончика острия арбалетного болта.
Мне как-то приходилось вилами протыкать меховоё животное (собаку) - поверьте, усилие для этого не требуется.

Я не знаю, зачем вы пытаетесь мне что-то доказать. Причём, приводя примеры совсем не те, что в рассказе. Животное и шуба из животного - это разные шкурки, поверьте. В шубе кожа выдубленная, плюс подклад, плюс она висит свободно. Но дело даже не в этом. Прошить её арбалет может без проблем, но в процессе этого прошивания стрела изменит траекторию движения за счёт силы трения и отклонения шубы. И дальше она полетит чуть вверх и сила её полёта будет уже меньше, причём существенно. И перегородки ей придётся прошивать уже наискосок, и зеркало тоже. И не получится уже дырочки в зеркале, получится либо разбитое зеркало, либо если оно у вас из пластика, то просто царапина и всё.
Предлагаю закончить этот спор.
Рассказ прикольный. Читатели аплодируют, физики ржут. Всем хорошо. А главное в процессе создания ни одна шуба и ни одно зеркало не пострадало.

Товарищ прав - попробуйте выстрелить из травматика, или из пневматики в свободно-развевающийся флаг - эффект будет неожиданным =) По рассказам деда, пуля, выпущенная из винтовки Мосина (sic!), прошивающая насквозь дуб в 2 человеческих обхвата, застревала в свободно висящей на веревке плащ-палатке...

Товарищ девушка, если что. :)

товарищ девушка, а может, шубы висела около стенки _со стороны болта_?

то есть, болт попадает в шубу, прижимает ее плотно к стенке и пробивает ее вместе с шубой (поверьте человеку, который устраивал участие в выставках - перегородки там так себе - значительно бОльшее сомнение взывает пробитый системник ;)). при таких условиях отклонения вверх не будет ))

Хотите пари? С вас шуба. ;)

Док

Ну, вообше то так называемый блочный лук (погуглите, кому интересно) пробивает насквозь лобовое машинное стекло, а арбалет посильнее будет. Так что описываемое вполне осуществимо.

Удачно поставленное яблоко - главная составляющая успеха)))

Только "Антоновка"!

Один мой старший товарищ рассказывал подобную историю о том, как как-то раз зашел в антикварный магазин, и там продавался японский сержантский меч времен Второй мировой. "Вот, - говорят ему, - это не сувенир, а настоящий японский сержантский меч, и если им, допустим, хряпнуть по вот этой оконной решетке, то решетке, конечно, ничего не будет, потому что это же решетка, но и мечу ничего не будет, ни зазубринки, потому что это настоящий японский сержантский меч(tm)". - "А можно?" - "Ну, можно" (там в магазине работал какой-то его знакомый). Ну, мой товарищ и хряпнул. А поскольку он был человек грамотный, то решетку он, в общем, перерубил напрочь. На мече действительно ни зазубринки. "Да, - говорит, - мечи у вас хорошие. А решетки - хреновые". Отдал меч и пошел.

Ну, после такого он обязан был на ней жениться купить меч !

Вот это, я понимаю, реклама!

Ключевые слова: "послали меня снимать открытие ".
Сэр, снимки в студию, иначе воспринимаем, как фантазию!

Как хорошо, что история про тётю Аду вышла в топ! Читаю теперь, оторваться не могу. Спасибо, очень интересно пишете. Издательство по Вам плачет )

Весело. С названием, они, правда, напутали че-то :) и системник жалко :)

аааа.... крик....
ржу сквозь слёзы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account