Previous Entry Share Next Entry
ПРОФИ
storyofgrubas
Я снимал документальный фильм о борьбе с курением. А чтобы узнать как наши граждане отнесутся к запрету курения на улице, я придумал такой эпизод:
В центре Москвы на людной улице, милиционер останавливает курильщиков и пытается их штрафовать. Конечно же, все будут понимать, что это розыгрыш, ну а вдруг, кто-то поверит. Как он отнесется к такому запрету?
Я позвонил знакомому подполковнику милиции и попросил выделить для съемок толкового, умеющего убедительно говорить подчиненного.
В назначенный час на место прибыл капитан с двумя сержантами. Выслушал задачу, кивнул и спросил:
-А собранные за штрафы деньги, куда потом девать?
-Да какие там деньги? Деньги вам вряд ли кто даст, ну если вдруг получится, то было бы здорово. Просто скажите, что мол, это акция, заберите свои деньги обратно и лучше бросайте курить. Но постарайтесь быть убедительным, чтоб Станиславский поверил.
Мы надели на капитана радиомикрофон, а сами с камерой влезли на козырек магазина.
Начали снимать. Я вижу, как наша милиция останавливает первого курильщика, но о чем говорят, мне не слышно. Но все слышно моему оператору в наушнике. Смотрю, у него истерика, ржет не переставая, аж камера подрагивает. Просит салфетку слезы протереть, а то снимать не видно.
«Что ты ржешь?», спрашиваю. Он только хрюкает.
Присмотрелся, и к своему ужасу понял, что восемь человек из десяти, предлагали решить вопрос на месте и совали капитану деньги…Как выяснилось позже – девятый отмазался корочкой помошника депутата, а десятый милицейским удостоверением. Что за чудеса?
Вечером я вернулся в телекомпанию, включил запись и убедился, что мой знакомый подполковник не обманул. Капитан был и вправду толковый:
Тормозит первого мужика, представляется и говорит:
-Уважаемый, у нас в городе ведется борьба с курением на улице, и я вынужден наложить на Вас административное взыскание в виде штрафа.
Мужик:- Какой штраф? Вы чего? На улице же не запрещено курить…
Капитан:- Так я оштрафую Вас не за курение, а за разведение костра в черте города.
Мужик:- Какой костер, это же сигарета!
Капитан:- Уважаемый, я зачитаю Вам постановление правительства Москвы и губернатора Московской области: За разведение костров, сжигание листвы, травы, тополиного пуха в черте города и области, физические лица наказывается штрафом от 500, до 1000 рублей.
Если я не ошибаюсь, то Вы там в руке подожгли завернутую в бумагу траву именующуюся табаком?
Мужик: А... Ну Да…
Капитан:- Ну вот, Значит, я накладываю на Вас минимальный предусмотренный за это нарушение штраф -500 рублей. Будем оформлять.
Мужик стал заискивающе извиняться, пытаясь сунуть 200 рублей без квитанции.
--------------------------------------------
И так: ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕСЯТИ.
А вы говорите : Милиция, полиция...
Кадры решают все.


  • 1
Я бы тоже дал, хоть и не курю. С ментами права качать - себе дороже. Сунут тебе в карман пакетик с героином; потом иди и доказывай, что ты не верблюд.

(Deleted comment)
Правильно угадали. Премия Дарвина мне не светит.

(Deleted comment)
Это подло.
Из-за Вашего эгоизма, теперь они сожрут кого-то другого...

(Deleted comment)
Не слабые у Вас карманы...

извините что встрял

но в сумме уже больше 3 подбросов (в рамках разборок с адм ресурсом):) тока не "героин". обычно это травка и/или оружие. статья такая же но обходится дешевле.

так что товарищ близок к истине - если что - разборка с ментами чревата.

Я бы сказал 2 человека из 10. Остальные ... терпилы.

Ничего не путаете?

> девятый отмазался корочкой помошника депутата, а десятый милицейским удостоверением.

Re: Ничего не путаете?

Забыл"...." человеков закавычить.

Именно - кадры..
И это в любой отрасли..
Да и просто в жизни...

а что ответили два из десяти?

"Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать..."

"девятый отмазался корочкой помошника депутата, а десятый милицейским удостоверением"

Re: "Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать..."

спасибо, мама :)

может с полицейскими полегче будет?!?

в очередной раз подтверждается, что д...тся можно и до столба.

значит скоро повысит.а вообще по опыту - с чинами выше майора мвд спорить накладно, просто потому что свою зону ответственности с точки зрения закона они знают на ять. от майора чем выше чин тем больше хитростей он знает.

Не удивлюсь, если скоро действительно запретят - уж больно легко деньги делать на таком))

А как выкручивались не предлагающие деньги недепутаты?
При отсутствии времени и настроения на профилактические беседы на дорогах ,лучший способ у нас -взятка.Ничего не поделаешь пока.)

"- Бла-бла-бла, сжигание травы, завернутой в бумагу.
- Идите в ж.пу, товарищ капитан - табак это вечнозеленый кустарник семейства пасленовых."

У меня такой умник регистрацию требовал, наивный.

С ув.,
Десятый

:))))))))))))

)))Смешно.
Но только идите в жопу, это уже статья, а кустарник, это уже костер)))

Да разумеется, смешно. ))

Посыл капитана произносится про себя, а вот требование к нему предъявить документы, составить протокол об административном правонарушении и, если будет настаивать на "пройдемте.." - о задержании - вслух.

Обычно морщатся и желают всего самого хорошего. :)

(Deleted comment)
Я простой работяга, если что. Но спорить не буду, здесь все-таки не совсем об этом история.

Фигня. До меня докапывались и не раз. И по поводу регистрации, и по поводу пива на улице. Требуешь всё делать по закону, демонстрируешь готовность отправиться в отделение (только обязательно с составлением протокола), и минут через 10 тупежа мент понимает, что лучше не геморроиться с тобой, и отваливает.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Бензин подорожает рубля на два-три в 1 квартале

Я недаром подписался на Ваш журнал! Как чувствовал

Итак, реалити-шоу с совещаний госдумы.

Выступающий №1: Нас тут просили транспортный налог отменить и включить возможные поступления в акцизы на бензин. Это не вопрос! Включим! Но налог заодно тоже оставим. Да, кстати, за бензин Евро-5 мы установим наименьшую ставку акциза. За 92-й - наибольшую. Я, пацаны, бля буду, не в курсе, сколько бомбил из народа на семёрах жжёт клапана бензином Евро-5, но я их не увидел на дороге ни разу. Зато у них будет от этого выгода: пусть льют, нет машины - нет проблем. Короче, инициативу мы поддерживаем! Пусть все платят и то, и то! Всем привет!

В. №2: Я полностью поддерживаю инициативу предыдущего выступавшего. Налоговую нагрузку с владельцев наших автомобилей надо немедленно снимать. Если у меня купе на 3,5 литра, этот налог стал бы невыносимым бременем для семьи! Я по миру пошёл бы. Евро-5 надо вообще перестать облагать акцизом!

В. №1: Голосуем, оставшиеся после буфета депутаты! Окей, 315 человек нашей фракции "за". Остальные - против. Принято единогласно.

В. №3: Спасибо, пацаны! Мелочь, а приятно! Поеду, я в пушкине, если чо.

а вы не пробовали снять фильм о вредном воздействии на окружающую среду автомобилей, алкоголя, наркотиков и просто многих бытовых приборов? )))

Да сколько раз снимал, а они все ездют, бухают, ширяються и облучают...

угу... выходит, табак - это главная проблема страны. в ней все беды и корень всех зол... как только все бросит курить, так сразу наступит светлый век коммун..(тщательно зачеркнуто) ... капитализма! )))

А снимите сюжет о том, как автомобилистам не видно пешеходов ночью. А то, кто за рулем не был, не совсем понимают, что ночью не надо по дороге ходить..
А насчет милиции, все виноваты... и дающие и берущие. Муж однажды позвонил в службу собственной безопасности (по специальному телефону доверия) сообщил, что с него взятку гаишники вымогали - так на него там наорали плохим тоном на тему того, что он типа сам предлагал.

Вообще-то был запрет на курение в общественных местах. Еще в начале 2000-xx годов. Но милиционеры сами курили в переходах метро и никто никого не останавливал.

Достойная история)
Спасибо, улыбнули...

где-то я такую идею видел...

http://bolknote.ru/2010/10/24/~2788

Вы видели эту идею у тех кто спер ее у меня.
Посмотрите на даты...

Взятку норовят дать. А разве это удивительно? От стрельцов, опричников, полицейских, милиционеров и опять полицейских всегда было легче откупиться, чем права качать. На том стоит и стоять будет Земля Русская!

И не только русская. Летал недавно по делам с Западного побережья Северо американских соединенных штатов. Пересадка в Миннеаполисе. Там такая самобеглая дорожка, как "эскалатор", только горизонтальная. Мы едем на дорожке, а людишки рядом пешком шныряют. Вдруг повеяло родным, услышал язык Пушкина и Баркова: "Е' твою мать! Что значит не берет? Надо много дать, тогда возьмет".

Прав был Владимир Семенович:

Проникновение наше по планете,,
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на руссом языке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account