Previous Entry Share Next Entry
БОМЖ
storyofgrubas
Шел я недавно через парк в районе Кутузовского, меня громко и внятно окликнули. Оборачиваюсь, на скамейке сидят он и она, мужчина в темных очках, видя что я оглянулся, тут же вскочил и, расставив руки как птица, пошел на меня. И тут началось еще более странное: с соседней лавочки спружинили два коренастых парня в строгих костюмах и кинулись занять место между мной и мужиком-дельтапланом.
Парни в костюмах:
-Дмитрий Олегович, Это не запланированный контакт.
Мужик:
- Расслабьтесь- «эта нога у кого надо нога».
Парни в костюмах:
-Какая нога?
Мужик:
-Сядьте и отдыхайте - это мой старый друг. Москва тоже маленький город.
И тут я его узнал.
Это Димка, мой институтский друг. Мы в прошлой жизни, даже ко мне во Львов с ним летали за дешевыми кожаными куртками. После второго курса он забросил учебу и рванул в бизнес: паленая водка, лес, титан, алюминий, стратосфера, космос...
Раза четыре в год Дима лихо заезжал ко мне в общагу, как миледи в монастырь, и рассказывал про потустороннюю жизнь большого бизнеса. Поскольку время было голодное, Димон подогревал меня всякий раз огромной сумкой с финской и шведской жратвой. Меня соседи вечно спрашивали:
-Друг твой скоро к тебе заедет, а то так чего-то вкусненького хочется?

Мы обнялись. Я ему был страшно рад (еще и потому, что поговаривали, мол убили его, а найти концы я уже не мог).
Как, говорю, ты живешь, дай отчет за 15 лет о проделанной работе. Судя по твоим парням, ты таки живешь не хуже всех.
Дима:
-Грубас, пошли в ресторан, посидим поговорим...
-Хрен тебе ресторан, пошли к моей маме, она живет через дом отсюда и будет тебе очень рада. А что это с тобой за барышня?
-Так я вас и не познакомил. Это моя жена Даша.
Улыбчивая блондинка сказала:
-Дгдраздсвуте.
Дима:
-Вообще-то Даша шведка, зовут ее Дафвенис, мы женаты, дай Бог памяти- 14 лет, у нас два пацана в школу ходят.
Вот уже сидим мы на кухне у моей мамы, пьем чай. Охранники в комнате листают женские журналы.
Дима:
-Если по порядку рассказывать, то поднялся я тогда очень круто, повезло, что ума хватило не стать губернатором.
Вот однажды мои охранники, такие же славные парни, как эти в комнате, надели мне на голову мешок, засунули в мой же багажник и повезли. Еду и думаю:
А я, ведь им сучатам, по квартире купил и комнаты вроде не смежные. Ну, как же так?
Приехали в темный лес. Вылезаю, вижу: меня уже заждались мои главные враги и конкуренты. А я еще думаю: во я дурак, ведь хотел же их заказать, пожалел и вот здрасьте вам...
При свете фар они вытащили кипу документов о продаже им моих активов, а чтоб я не играл в пионера-героя, тут-же при мне грохнули моих глупых охранников.
Прикинул, что если буду кочевряжиться, то закопают меня и все по наследству перейдет моим родителям. А нахрена, спрашивается в задаче им эта головная боль?
Я все подписал и остался гол как сокол. Ну почти. До той ночи у меня было реальных 100 лимонов, после стало меньше тридцати. Я в такую депресуху впал, даже вешаться по пьяни хотел.
Как же я теперь благодарен всем этим уродам за то, что изменили мою жизнь. Кстати они сами давно поубивали друг друга.
Теперь я самый счастливый человек на свете. Вместе с Дашей и моими пацанами.
-А где ты живешь, чем занимаешься?
-Ты не поверишь, Я - БОМЖ. Нет, ну конечно, у нас есть квартира над Нью-Йорком. На 37-ом этаже, но прописки то у меня нет...
Есть еще домик в Испании. А занимаюсь я тем, что бомжую. Мы с Дашей путешествуем по миру. В каждом месте бываем не больше трех дней, а то и один. Дети учатся в Англии, когда у них каникулы, путешествуют с нами. Вот вчера мы в очередной раз видели Мону Лизу, а послезавтра будем во Флореции. Знаешь, как кайфно приехать в задрипанный городок в Китае, зайти в ресторанчик, а там официант тебя узнает, улыбается и называет по имени. Мне иногда кажется, что я знаю все 6 000 000 000 человек и даже не удивился, а подсознательно чувствовал, что встречу тебя...А когда смотрю по телеку мировые новости, то представляю, что это новости нашей деревни – все, что показывают - это до боли знакомые места...
-А в Москву с какой целью?
-Ну во-первых случайно встретиться с тобой если повезет, во вторых Даша хотела сходить на концерт Роксетт, ну и просто город ей показать.
-Так ты все время с телохранителями мотаешься?
-Да ну ты что? Обычно в тех странах, которые выше экватора, телохранители не нужны. Но в «Союзе» мне как-то с ними спокойнее. Я их тут по прилете нанимаю.
Кстати очень смешно, как деньги к деньгам липнут: Если мы останавливаемся в сетевой гостинице, например Редисон, то нас вдруг везут в аэропорт и дарят бизнескласс на Америка Айрлайнс, а когда летаю несколько раз на Каэлэме, то меня на шару везут в Хилтон. И так далее. Практически вечный двигатель...
Так мы и бомжуем по миру, проснемся, ткнем в карту и летим. Понятно, что чаще всего бываем дома в Америке, или в Испании, и конечно же в Англии у деток. Ты будешь смеяться, но у нас и отпуск случается, когда мы целый месяц сидим дома и отмокаем в бассейне.
-Дима, а тебя за все эти годы не подгрузила такая жизнь?
-Да ты что, Грубас, это же так классно, попробуй, тебе понравится...ну в смысле...ну ты понял. Ладно, нам пора, Роксетт ждать не будет.


  • 1
Как заманчива такая жизнь, но всё время так жить трудно и печально - то ноги негде в тазике отпарить, то о смысле жизни задуматься некогда.

Мне бы тоже понравилось :)

Здорово, спасибо!

Сам давно хочу так сорваться и только и ездить по странам, но хотеть и делать - это разные слова. Отговорок пока что слишком много :)

хотела сначала написать "чтоб я так жил!", но подумалось, что в багажнике с мещком на голове катацца почему-то не хочется.

не надо путать туризм с эмиграцией:)

это и есть свобода, когда ты не думаешь о завтрашнем дне...

о Боже, какая потрясающая история. сижу радуюсь за человека!

некоторые цыгане всю жизнь кочуют ..
и очень жизнь довольны
дорога - она плохие мысли отгоняет

Это же от человека зависит,каким он родился - домоседом или бродягой.
Я всю жизнь мечтала жить,как он,но не получилось.

Не моя мечта... Попутешествовать ,конечно, хочеться, но жить в самолетах - увольте

я чего-то наверное не поняла. но на, простите, какие?

До той ночи у меня было реальных 100 лимонов, после стало меньше тридцати.(c)

всё вложил в бумаги или ещё во что-то, и живёт на проценты!

Классно, что я Вас зафрендил - каждый день с утра получаю маленький, но емкий заряд позитива :)

чтобы понять ценность такой жизни, нужно сначала всего лишиться, начать с нуля, и потом уже кайфовать! Я бы не смогла так жить - сразу скажу. У меня другие понятия, если можно так сказать.

Грустная история. Как изменилась страна за 20 лет. Дети уже не мечтают стать учителями, инженерами и космонавтами. Герой тот, кто сумел больше нахапать. И не важно, каким способом.
Интересно только, своим детям этот предприниматель и такие как он рассказывают, как добывают деньги? Как травят людей паленой водкой или дают указания убирать неугодных?

Хм. может я не ту историю читал, но данный конкретный персонаж не стал никого убирать, потому и оказался в багажнике.

не факт, что никого. он не стал убирать конкретных товарищей, а не вообще никого.

С чего бы человек убравший кого то пожалел убрать прямых конкурентов? В таком предположении нет логики.

С чего бы человек, никого не убиравший, подумывал "а не убрать ли конкурентов"?

Их детки уже не будут русскими по духу...

Я вот татарин, жена русская. Перехал в Москву. Мои дети не будут татарами по духу. Это жизнь.

Жизнь, конечно, заманчивая. Но я тут задумалась о жене и детях. Жена как бы не бодрилась и не обманывала себя, но она же женщина, у нее витье гнездышка по любому в голове должно быть. Детки - лет им не может быть более, чем 12-13 старшему, жить даже в самом классном британском интернате (бординг скул) - не фунт изюму. В этом возрасте они такие уязвимые... Хорошо бы иметь родителей постоянно рядом.

своеобразный вид дауншифтинга)

После-Жмурки

Все правда. Согласен!

Где записывают в бомжи)?

Отличная жизнь, когда уже и дети устроены. Молодец-чувак,отдыхает на 200%. Спасибо за рассказ и мотивацию

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account