Previous Entry Share Next Entry
33 БОГАТЫРЯ
storyofgrubas
У моего сына есть няня Люда. Озорная тетка, просто таки хулиганка. Одевается всегда подчеркнуто молодежно. Она из тех, кто вводит парней в конфуз: «Девушка, девушка, а можно с вами познакомиться?»
Люда в коротенькой курточке, обтягивающих джинсах и с кучерявыми «завлекалочками» оборачивается, а ей 63 года...
Я частенько «развожу» Людона на интересные истории из ее задорной жизни.
Она даже была знакома с Высоцким, правда видимо не потому, что такая клевая, а просто муж ее был членом сборной СССР по водному поло.
Об этой команде и сама история:
Олимпийская сборная частенько прилетала в Крым на тренировочную базу: море солнце, песок, режим дня, три тренировки в день, сухой закон, тренер-зверь, шаг влево, шаг вправо и другие тому подобные «ежовые» развлечения... Шутка ли, Мюнхенская олимпиада на носу...
Люда иногда на пару дней прилетала к мужу на сборы: и повидаться и отдохнуть. Когда команда тренировалась в открытом море, Людон не спеша плавала рядом на матрасике и наблюдала за игрой.
У спортсменов сухой закон был настолько жестким, что выпить нельзя было даже в день рождения. Тотальный контроль, всегда вместе, 24 часа на глазах у тренера. На ночь ребят запирали в своих номерах, так что пионерские приключения после отбоя исключались. Шутки в сторону, Брежнев лично поставил им задачу выиграть олимпиаду.
Море волны, идет тренировка, тренер покрикивает с пирса, рядом на матрасике плавает Люда, короче все по тренировочному плану.
Вот игра закончена, тренер протяжно свистит, дает команду - «на берег», все выходят, но что такое...?
Команда бухая. Тренер нарезает круги вокруг ребят, каждому заглядывает в глазки, пить они, конечно же, не пили, но от них разит и все бухие...
Тренер:
-Чего это с вами? Вы как пьяные все...
Ребята:
-С чего нам быть пьяными, перетренировались просто, устали, ноги не держат. А запашок и, правда, какой-то винный, это фрукты с обеда наверное...
Так продолжалось около недели. По случайности, несколько дней подряд у кого-то из ребят был день рождения, вот они как 33 богатыря, в чешуе как жар горя и выходили из моря бухие.
Черномор был очень этим не доволен, хотя точно знал, что не пили. Технологически исключено.
Тренер дал большую взбучку и работникам столовой, и уборщицам, и даже строителям - грешил на забродившие фрукты, хлорку и ацетоновую краску... короче в панике был мужик – Команда не пьет, но каждый день хоть в вытрезвитель...
А секрет был, конечно же, в нашей проказнице Люде:
Когда она подплывала на матрасике, у нее с собой была надувная подушка с привязанной гантелькой. Как Вы уже догадались, подушка эта была надута не воздухом, а вином.
Люда ее грациозно топила и ребята во время игры, соблюдая строгую очередность, по одному ныряли метра на три вниз, открывали пробочку и, не чокаясь, за именинника...
А уж под водой они чувствовали себя как ихтиандры. Курить вот только сложновато...
Кстати ту олимпиаду, они все-таки выиграли (видимо потому, что поехали туда без Люды).


под водой можно пить?!

Можно) Сама лично под водой пила)

(Deleted comment)
улыбнули!)))))) Отличная история)))))

Что только не придумают наши люди, чтобы выпить:) Высверленный лом вспомнила почему-то. А все-таки пить вроде под водой нельзя чисто физически?

Можно! Проверено!))

Настоящая русская смекалистая баба

чтоб хорошее придумала...

Повезло с няней, явно с ней не соскучишься ))))))

Первая стадия: ну ты молоток, обвел тренера вокруг пальца
Вторая стадия: да вот и доктора говорят, что в небольших дозах полезно
Третья стадия: опять нажрался, пьяная скотина

Те, кто больше всех восхищается находчивостью таких ребят, потом больше всех удивляется- и откуда у нас столько алкашей берется?

Я не поняла, почему вызывает сомнение, что под водой можно пить?
)))) Нырните в ванну с бутылкой минералки, с той, у которой можно попить через крышечку, да и попробуйте - почему нет?

А про сборную - даже грустно. Я так понимаю, что у нас при всех наших сборных и доныне есть такие "смекалистые Людочки"? Те-то еще молодцы, победили всё-таки - думаю, потом тренер уже и людочек, и даже кошек с мышами отгонял за километр. А нынешним сборным уже мало что помогает...(((

Хм. Да полноте Вам. Африканский бегун в длину габрисиласис до сих пор девственник. Потому что тренер у него женщина и исповедует воздержание во имя достижений. Просто у всех свои технологии и методике. Видно же, что ребятам вино не помешало. Вы прям как будто никогда на сборах не были. Там всегда регулируемая махновщина.))

Хлипкий народ эти ватерполисты. )))
Подушечка литров - допустим - на пять. Вино. Вся команда хоть в вытрезвитель...

А вы учитываете что ныряли то они за ней 3 метра? Давление там на сосуды и прочее? И от бутылки пива опьянеть можно, если в тарелку для супа налить и ложкой лакать. Так-то.

Пока люди, проявляющие чудеса изобретательности в нахождении выпивки, вызывают в народе восхищение и умиление- пьянство непобедимо

да уж ... режим у спортсменов раньше был ... как в турме

"добродетельница" какая.

кормилица,блин!точнее, поилица

не понятно только, почему в сборной были люди, которым выпивка была важнее тренировок. может, потому что результаты нужны были кому угодно, только не им?

вот так и просрём и в 2014 и в 2018))
не в ту сторону смекалка работает

?

Log in

No account? Create an account