Previous Entry Share Next Entry
ЗА ОДНОГО БИТОГО...
storyofgrubas
Эта маленькая история не для тех, кто, оторвавшись от земных удовольствий, охранял нас с вами - отдав этому кусочек молодости.
Эта история, как раз для девочек, а особенно - мальчиков, которые должны были служить, но пытаются доказать окружающим, а главное самим себе, что такому славному парню в армии делать нечего, зачем убивать два года на тупую муштру? Вот если бы война, тогда я показал бы всем врагам...
Но самая главная отмазка: нечего там делать, на нас же никто не нападал.
Логика довольно странная, ведь если часовой, за два часа на посту не пристрелил ни одного нарушителя, то он, по-вашему, зря там стоял?
По поводу муштры - еще смешнее. Это все равно, что Вы бы сказали боксеру из российской сборной: Эх, на олимпиаде бы я конечно выступил, «отбуцкал» бы этих кубинцев, но чтобы вот так как ты, из года в год, по три тренировки в день, тупо молотить мешки и прыгать на скакалке, это как-то тупо, это уж без меня...

В учебке, когда мы прослужили только месяц, не больше, нас конечно же «задалбывала» бессмысленная тупая муштра во всем.
Вот как-то на обед привел нас лично сам ротный (гениальный мужик)
Стоим перед входом в столовую в колонну по пять.
-Равняйсь! Смирно! Справа в колонну по одному в столовую бегом!
(По команде бегом, все должны ручки согнуть в локотках...Выглядит глупо)
Ротный:
-Отставить! Руки сгибаем одновременно!
И тут капитан встретился взглядом со мной. Взгляд мой выражал целую гамму чувств, в основном презрение, к этой ненужной, тупой муштре (я умею выдавать такие взгляды...)
Ротный:
-Вы я вижу, не совсем понимаете, зачем вам все это?
Я:
-Так точно товарищ капитан. Ведь мы же не в атаку за танком бежим, а просто пришли пообедать, так зачем же выдумывать новые способы захода в столовую, нельзя ли просто, по-человечески? Зачем перепрыгивать пропасть там, где ее нет...?
Капитан улыбнулся и сказал:
-А и, правда, чего это я вас мучаю...? Рота, равняйсь! Смирно! Справа в колонну по одному в столовую бегом марш!
Когда мы забежали внутрь, поступила команда:
-Рота, выходи строиться на улицу!
Вышли, построились.
Ротный:
- Значит так, когда вы побежали в столовую, я засек время. А теперь попробуйте еще раз забежать в дверь, но без всякой тупой муштры и правил, просто «по-человечески».
Я вам обещаю, что если вам удастся улучшить свое время, то вы всегда будете заходить в столовую так как захотите, слова не скажу.
У всей роты глаза заблестели хулиганским блеском...
Меня поставили командовать и замерять время:
-Ну, пацаны, погнали!!!
У входа образовалась толкучка из тех, кто вначале пропускал друг друга, а потом не сговариваясь пер, образуя дикую пробку.
Как мы не старались (а старались мы изо всех сил), «по человечески» получилось ровно вдвое дольше...а ведь позади нас стояли еще три голодные роты.

P.S.
Однажды я снимал игровой эпизод про бандитов.
На площадке собрались и ждали своего выхода одиннадцать человек. Все высокие, красивые, в камуфляже и масках. У каждого автомат (не боевой, но металлический, как настоящий, только не «клацает»). Всех их я видел в первый раз.
Они постояли, покурили полчаса, я им и говорю:
-Хотите фокус покажу?
-Хотим, покажите.
-Вы, Вы и Вы, служили в армии, а остальные восемь человек не служили.

Они очень удивились, ведь я даже не видел их лиц, но про армию угадал, хотя они ничего такого не делали, просто стояли и курили.

А все очень просто: только трое из одиннадцати, ни разу не направили ствол своего игрушечного автомата никуда, кроме земли и неба...

ВСЕХ, (кто не узнал ничего нового из этой истории) С ПРАЗДНИКОМ...


Взаимно! Всех благ!

С Праздником!!!

Даже игрушечное оружие не направляю в сторону людей! :)
Перебор, конечно, но ... :(

Re: С Праздником!!!

Не думаю, что перебор - даже пластиковый шарик, вылетевший в мою сторону из игрушечного ствола, радости не доставит.
И еще на тему: как-то раз ехал с шефом мимо поста ГИБДД. Были остановлены и досмотрены. У того был с собой газовый пистолет - с разрешением, все честь по чести. Гаец заинтересовался, попросил посмотреть, и стал крутить в руках.
Шеф аккуратно пальчиком отодвигал ствол в сторону то от себя, то от меня раз пять. После чего поинтересовался - настоящий ли у того пистолет. А потом, кратко выразившись, что раз в жизни даже палка стреляет, свой газовик забрал.
А поскольку я к тому времени уже работал преподавателем в военном вузе и сделал три выстрела из настоящего ПМа (высшее армейское достижение за мою абсолютно штатскую жизнь), то направленный в мою сторону ствол вызывал какое-то рефлекторное желание жить.
Как его учили с оружием обращаться - ума не приложу.

>Эта история, как раз для девочек, а особенно - мальчиков, которые должны были служить, но пытаются доказать окружающим, а главное самим себе, что такому славному парню в армии делать нечего, зачем убивать два года на тупую муштру?

Не все хотят, умеют и готовы к силовым способам решения каких-либо конфликтов. Люди, которые никогда не дрались в силу личных убеждений, в армии служить не должны. Человек будет страдать 2 года (ныне год), а на поле боя первым бросит автомат и убежит. Или покончит с собой еще в армии.

и это будет правильным поступком с их стороны

С Праздником!

с праздником!

Да, армия это хорошо, кто спорит. Проблема лишь в том, что на боксерском ринге человек дерется за себя, а в армии ему придется сражаться за интересы сильных мира сего, а вовсе не за себя, своих родных и свою землю.

Так Вы сначала, на тренировку сходите:)

С праздником!

с праздником

И Вас ,Грубас, поздравляю с днем защитника Отечества. Здоровья, удачи.
А на счет фокуса - с женой как-то был на полигоне ,и пока она отстреливалась, тоже этот фокус группе парней показал... Винтовки ,правда ,были не игрушечные.

С праздником!

С Днем защитника отечества от вероятного противника!

С Праздником!

С Праздником!

С Праздником!

С праздником!
А отличить не служивших не сложно.Когда-то на первом курсе ставили литмонтаж,что-то патриотическое,половина парней были после армии,как они стояли на сцене...Как вкопаные.Не служившие не могли простоять ровно и трёх минут-все качались.

?

Log in

No account? Create an account