Previous Entry Share Next Entry
СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО
storyofgrubas
Есть у меня старый приятель адвокат, он при встрече дарит мне головокружительные случаи из своей практики, вот только жаль, что все они не для третьих лиц...
И вот я выпросил совсем старую историю, по которой все сроки давности прошли, остались только ее красота и жизненный урок.
Впрочем, судите сами:
Адвокат:
-Фактура такова: Зима. На краю вымирающей деревеньки под Саранском стояла деревянная избенка, в которой доживала свой век тихая, в меру пьющая бабушка лет семидесяти.
Под вечер в дверь постучали, старушка открыла, на пороге стояли: мужчина и женщина обоим в районе пятидесяти.
Они сходу втолкнули хозяйку внутрь дома, мужик прихватил в сенях ржавый топор, наклонился над бабкой и сказал:
- Сегодня ты умрешь, старая сука, молись, если умеешь.
Старушка в крик:
-Ой, не губите люди добрые! Забирайте все, что есть и уходите с Богом, не троньте меня несчастную!
Мужик:
-Нечего с тебя взять, мы пришли за твоей жизнью... У тебя есть кому позвонить попрощаться перед смертью?
Старушка:
-Дайте сыну позвонить!
Мужик:
-Быстро бери его номер телефона и одевайся.
С этими словами незваные гости свалили на середину комнаты старые газеты, табуретку, тряпки, плеснули бензина и подожгли. Костер весело разгорелся.
Бабка накинула пальто поверх ночнушки, влезла в валенки и с криками выскочила на улицу, зажав в кулачке бумажку с номером телефона сына.
Мужик с теткой отволокли старуху от избы метров на триста. В это время дом уже полыхал в открытую...
Тетка набрала номер бабушкиного сына и дала ей трубку.
Старушка:
-Ой, сыночек, горе у нас! Меня сейчас душегубы топором зарубают, а дом наш весь горит, полыхает!!! Прощай сыночек. Не увижу я тебя больше!
Она еще долго рыдала в телефон, слушая сына...потом протянула трубку душегубу с топором. Тот взял и, перебивая собеседника, сказал:
-Твоего родного дома больше нет, а жизнь твоей матери находится в руках человека по фамилии Синицын.
Душегуб повесил трубку и сказал:
-Иди бабка, погрейся на пожаре, живи пока.
Старушка повернулась и, шатаясь, поплелась обратно к своему зареву.
Мужик с теткой прихватили топор и быстро пошли прочь.

Их поймали примерно через месяц, по фамилии Синицын, к тому же многие односельчане погорелицы вспомнили и подробно описали приметы людей вынюхивающих: «В какой хате живет Гаврилова? Мы ее родственники».

Вот эту парочку я и защищал и надо сказать, что осуществил это с блеском.
Долго думал, как перебить показания свидетелей и потерпевшей.
Бог не фраер, нам повезло, я нашел дома у Синицыных письма отца с фронта, и в них промелькнула фамилия его друга – Гаврилов. Вот на этом я и построил защиту: Супруги якобы просто искали сестру фронтового друга их без вести пропавшего отца...Вот и выспрашивали соседей, а то что номер на их «шестерке» грязью заляпан, так ведь путь из Москвы неблизкий...
Синицыны дали показания, что, мол, подъехали к дому, а он уже полыхал, они еле успели вытащить бабку из огня, потом познакомились, так что все ее показания – бред несчастной погорелицы. Ее слово против их, не более того...если бы они, правда хотели сжечь старуху, то не спасали бы, и фамилию свою не называли. Сын кстати не подтвердил, что мама звонила с пожара...
Да и характеризуются супруги Синицыны в высшей степени положительно: ранее не судимы, он школьный учитель, она – бухгалтер на заводе.
Со старушкой ранее знакомы не были, общих дел не имели.
Все обвинения против супругов рассыпались в пыль...

Я почесал репу и сказал:
- Да ты какой-то адвокат дьявола. Ты же раньше говорил, что тебе не все равно кого защищать...или уже стал браться за любых маньяков, лишь бы отмазать?
Адвокат:
- А вот ты не перебивай меня и сложи ручки на парте, дослушай историю до конца, а уж потом решай: полное я говно или есть еще проблески надежды...?
Так вот, на первой же встрече, я сказал им: «пока не узнаю, что там происходило на самом деле и какие мотивы вами двигали, я не смогу, да и не захочу вас защищать».
И Синицыны раскололись:
В один прекрасный день, их единственного сына забрали из дома якобы за имевшую место драку с работником ГИБДД, (притом, что у сына не было ни прав, ни машины) а уже в СИЗО тупо стали «грузить» на парня сущие мелочи – двойное убийство и сокрытие тел. Но для того, чтоб паренек, был посговорчивей, написал явку с повинной, прилежно изучил материалы дела с фотографиями и вообще хорошенько подготовился к следственному эксперименту, его кинули в «пресхату»...
Держался он неделю. После чего угодил на больничку с кровотечением внутренних органов, трещиной в руке, ожогами и разрывами прямой кишки - «Фантастически неудачное падение с нар».
Никто ничего не видел.
После больнички, полуживого пацана опять бросили в родную «пресхату»
Но во время лечения, Синицын улучил момент, смог у кого-то выпросить телефон и позвонить маме, он успел только сообщить о случившемся, и что заправляет в камере палач по фамилии Гаврилов, родом из Мордовской деревни.
Терять «пресовщику» нечего, его и так «братва» заочно приговорила, только который уж год достать не могут. Свобода для него – моментальная смерть.
-«Мамочка, только умоляю: никуда не жалуйся, иначе прокуратура случайно уронит меня виском на заточку...
А я больше не могу, возьму уже все на себя, видно такая моя судьба...»
--------------------------------------------------------------------------------
К удивлению и сожалению следователя, парень так и не сознался в «содеянном», поэтому вышел из СИЗО еще до того, как следствие по поводу пожара, вышло на его родителей...


  • 1
как мрачно, ужасно и не дай Бог никому...

И, главное, как и в большинстве историй в этом журнале весь мрак и ужас вызван уродами в погонах.

(Deleted comment)
Начадо девяностых и мобила в тюрьме???!!!

в каждой камере есть стационарный аппарат, через него на допросы вызывают, только без наборника, что б зеки по межгороду не звонили.

Как страшно жить... :(

Прям помыться хочется после этой истории..

Грустная история. Живём в стране, где необходим самосуд для восстановления справедливости, а обращение за помощью к властям лишь добавит проблем и, при благоприятном исходе, избавит от сбережений. (

Какая гадость. Вендетта по-русски. У них у всех наверняка ещё родственники остались. Сериал с продлжением.

Ну, просто поразительно. Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло.

А при чём старушка? Синицыны явно больные.

А у Вас есть единственный сын?

Давно читаю ваш журнал, но зарегаться решил только после этой истории.
Мрачная она у Вас какая-то вышла. А ваш друг-адвокат, выходит, действительно полное говно: сделать все для оправдания таких отморозков, как Синицины.... Это перебор! Их, конечно, можно понять: решили отомстить человеку, испоганившему жизнь ихнему сыну. Но почему для этого они выбрали одинокую старушку??? Пусть попробовали бы отомстить следователю, ментам или самому зеку, бившему ихнего сына. Но на это у них явно не хватило смелости! А вот спалить дом одинокой старушке - это запросто!
Многие серийные маньяки выросли в благополучных семьях, так что сваливать вину на мать зека не надо!

Их, конечно, можно понять: решили отомстить человеку, испоганившему жизнь ихнему сыну.

судя по тексту, это была не месть, а попытка вытащить сына из тюрьмы. feel, как говорится, the difference..

Кстати, прессхата- это необязательно избиения. в 5-ке- это ОЧЕНЬ маленькая камера, на 6 коек, куда набиваются убийцы, по 105 статье. человек 15.
и сейчас такие избиения не проходят-за этим опера следят, каждый день спецурой собираются жалобы, прокуратура очень четко жалобы отслеживает и местные тюремные опера оч сильно получают за драки, избиения и тд. вообще за травмы. Спецура не дает им отслеживать жалобы. Но- в любой хате есть уродцы, которые отсиживают свой срок, и которые выполняют различные поручения оперов. И уговаривают таких Синицыных взять все на себя.

Таки да, полное говно... хотя все мы человеки, идеальных нет. Но рассказывать историю про младшего Синицына, пытаясь оправдать этим действия его родителей... бред.

Сравнительно недавно читаю вас и немного комментирую... поэтому просто скажу спасибо за ваши истории. Они бывают разные, очень спорные, но из жизни, как я понимаю, слово не выкинешь.

читая ваши storyofgrubas задаёшься вопросом, а есть ли вы на самом деле как человек???
слишком вылизанные истории с чётко заданным посылом, с приписнными истинами.
есть ощущение что байки или произведения начинающих авторов стилистически обработаны профессиональным литератором.

кто вы?? вы просто деньги зарабатывате таким образом, чей то заказ выполняете?
откройтесь что бы поверить вашим рассказам.

(Deleted comment)
Извините, но сил больше нет. Вам нужен редактор. Хороший. Я бесплатно работать буду ради качества постов.

Хитрый какой, хочешь первым прочитать Грубасовские истории?

Мораль этой истории так никто и не понял, похоже: живите дружно с вашими родными и близкими, набело.
Была неприятная история, хотели на брата кое-что повесить, тетку убили... Нашел сына прокурора у школы, вручил ему коробку конфет и сказал: передай папе от такого-то. После позвонил прокурору и спросил, получил-ли он подарок...
Перед братом извинились и выпустили через 15 минут после моего звонка.

Народ в коментариях выше с пеной у рта доказывает, что топор и поджог - наше всё :)

Синицын - гроза старушек:)

Ну и сожгли избушку матушки негодяя, ну и что? Ему плевать, видимо, и на маманю и на "родовое гнездо"...Да и старушка, м.б., не такая тварь, как отпрыск её. За что ей-то такое? Мстить надо было самому Гаврилову,IMHO...

Re: Синицын - гроза старушек:)

Вы просто не понимаете, о чем говорите.
Гаврилова и на воле, и в тюрьме смерть ждала. Единственная отсрочка - это прессхата. Эти люди имели возможностей гораздо поболее, чем Синицын. Нужны были другие методы...

Да, факт вне контекста ничего не значит. Хорошая история.

Спасибо за историю. Бабку не жаль, она расплатилась за то как растила и воспитывала сына.

и что? все равно говно они, ваши Синицыны.

Почему мать Гаврилова, а не родители следователя?

Вы потрясающий! Потрясающей внимательности человек!

Чудо и ужас этого мира пред вами.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account