Previous Entry Share Next Entry
СЕКРЕТНЫЙ ЛЕТЧИК
storyofgrubas
В выходные поехал с семьей за МКАД в гигантский магазин. Пробегали два часа и на одном из караванных путей наткнулись на большую толпу. Я вклинился и вижу: в центре событий стоит шикарная брюнетка на шпильках в коротенькой юбочке и с пультом управления в длинных красных ногтях, а вокруг нее летает огромный вертолетище. Диаметр винта под метр и лампочками перемигивается.
Рядом красовался рекламный стенд, мол не будьте дураками, там-то и там, покупайте наши вертолеты...
Вроде бы красивых девушек на свете немало, людей умеющих виртуозно управлять моделями вертолетов, еще больше, но когда два в одном – это реально бьет по мозгам, заставляя остановиться и разинув рот, любоваться как ребенку.
Что красавица только не вытворяла, даже на головы маленьким детям сажала вертолет, он вроде бы еще в воздухе, но в тоже время уже стоит на детской головке, к неописуемому восторгу самой «вертолетной площадки» и ее родителей. Я бы не рискнул, одно неточное движение и вертолет может превратится в блендер для мясного салата...
Девушку выспрашивали о технических параметрах, и о том легко ли научится так виртуозно управлять, та охотно отвечала, что мол несложно, при этом вертолет нарезал пируэты высоко над нашими головами.
Мы с удовольствием проторчали не менее получаса, наблюдая за нереальным авиашоу красавицы, вдруг сзади кто-то нагловато меня отодвинул острым локотком, но тут же с тревогой в голосе извинился... Поворачиваюсь и вижу худенького прыщавого юношу лет двадцати. Парень абсолютно потный, хоть выжимай, он не сводил напряженного взгляда с вертолета, мимикой помогая полету, а его руки нервно шарили в открытой сумке висевшей у него на шее.

Каких только профессий не бывает на свете, но я и предположить не мог, что существует должность – секретный летчик…


Да, бывает и такое :) Правда когда я так подрабатывал, только в тц, я просто на другом этаже стоял. А пропеллеры эти очень несильные поэтому максимум что останется - царапина, а вовсе не фарш, хотя скандал от пострадавших обеспечен.

Не раз и не два получал по разным местам своего тела лопастью радиоуправляемого вертолета. Немаленького, но еще электрического, не ДВС. Получал в том числе по лицу. Лопасть разлетается веером осколков, на коже - маленький царапок, и это в крайнем случае. Так что каммент поддерживаю - фарш бывает из мясорубки, но мясорубку в воздух поднять наверное и тот парень не смог бы.

Следующий раз пойдите туда без семьи. Поднимите скандал, разоблачите их и потребуйте вертолёт в комплекте с брюнеткой, раз ими( ей и вертолётом) кто-то управляет.

(Deleted comment)
Да, бывает и не такое... Так вот смотришь человека по телеку, говорит интересно и умные вещи, а оказывается тексты ему пишут политологи хитрые. Или читаешь блог кого-нибудь, думаешь, правильный чел, а тут выясняется, что целая группа бумагомарателей-клавотыкателей трудится в поту))). Кукловоды, куклы и зрители: кто кого разводит?

Кажется, вы раскусили Грубаса... ;)

НОУ-ХАУ, убедительное получилось, слов нЭт!))// Барышня напоминает героиню известного эпизода, из фильма "Собачье сердце", где к ней матрос обращается со словами :"Сделай загадочное лицо! Дура!"...
А, вот за то, что рисковали детскими головами , да и взрослыми, тут потного мальчугана с пультом в сумке, надо бы штрафануть конкретно.

Почему Вы так решили?

Кто рисковал?Где рисковал?То что Грубас эмоционально описывает, вовсе не означает что там был просто "абзац" какой...........

Замечательная история.

Театр - искусство обмана.

Жалко, что она оказалась дурой :))

Кто знает, может она больше по кордовым моделям...

читаю ваши истории с самого начала вашего жж.
в какой-то момент понял, что уже пошел "гон", вымысел. красивый, но вымысел. вот эта, например, история один в один ложится в матрицу поста про напёрсточников.
я ошибаюсь?

не аффтар, но полагаю, что Вы ошибаетесь.
в рассказе про наперсточников лично я не увидел вымысла - обычное дело.
и тут - все обычно и обыденно.

Ничего нового. Свадебных генералов придумали сотни лет назад.
У меня тоже трудится один такой: внешность, манеры, слог - закачаешься! Работать не умеет совсем, но когда нужно произвести впечатление - лучше найти сложно.

да чего тут удивительного? обычная практика...

кругом обман

Читаю Ваши истории. С большим удовольствием.
Одно дело - их услышать, увидеть. Другое - рассказать. Третье - написать.
Совсем разные "умения". У Вас - есть все это.
Ваши истории замечательны - и без ненужных "выводов".
Зачем пишу? Сказать Вам спасибо:).


А я решил написать Вам: пожалуйста и спасибо на добром слове :)

Нда, а позади стоял настоящий охотник

Подобную историю читал в свое время. В 90-х кажись две группировки поспорили, но чтобы не губить народ решили схлестнуться в пейнтбол. Одна банда пришла сама, другая выставила вот таких прыщавых вьюношей, под глумливые смех**чки противника. Вот эти "замы" и решили исход встречи, с подавляющим преимуществом и несколько раз.

Re: Нда, а позади стоял настоящий охотник

Краткая история пэйнтбола в Москве (1997 г.)
Виктор Пелевин

разочаровались? ))

Наоборот - очаровался в жизни, она оказалась сложнее чем я думал :)

?

Log in

No account? Create an account