Previous Entry Share Next Entry
ПЕЧЕНЬКИ
storyofgrubas
Лето, Крым, маленький продуктовый магазинчик.
Стою в небольшой, но по-южному неспешной очередушке. Входят два сорокалетних отдыхающих пузана в коротких штанишках. По замашкам явные начальники средней руки, а по говору западэнци. Скорей всего из Львова.
Один толстяк обращается к миниатюрной продавщице:
- Прошу пани, а у вас пэчиво свижэ?
Продавщица:
- Так прошу пана, свижэнькэ, тилькы вчора прывэзлы.
и обращаясь к кому-то в подсобку, крикнула:
- Света, захвати пожалуйста коробку печенья!
Один из толстячков передразнил:
- «пече-е-е-нья...»
Второй:
- А что это Вы на русский перешли? Вы же на территории Украины живете, так что должны говорить по-украински, а не по-москальски...
Первый толстячок поддержал товарища:
- Крым - это не Россия, и все вы граждане Украины, хотите вы этого или нет...
В магазине повисла неприличная тишина, человек пять местных жителей удивленно смотрели на пузатых западенцев...
И тут маленькая продавщица подала голос:
- Прошу пана, а вы в курсе, что если спросить всех жителей Крыма, то 99 процентов захотели бы выйти из состава Украины?
Толстячок:
- Ну и шо? Мало ли шо вы захотели? Все равно такого референдума никогда не будет...
Продавщица:
- Значит, выходит, пановэ, что Украина удерживает Крым только с помощью силы? Так?
Западенцы:
- Ну, так, ну и шо?
Продавщица:
- А раз так, то вы лично должны сейчас или заткнуться, или заставить меня говорить по-украински, но только с помощью силы...
Вокруг в разнобой раздались голоса покупателей из местных:
- И меня заодно...
- И меня рискни заставить...
- и меня тоже, если не ссышь...

У бравых пузанов все сдулось (кроме животов). Они были похожи на двух грустных немцев, которые ходили в лес за подберезовиками, вернулись с полными лукошками в деревню и их обступили суровые местные жители... Да вот только доблестные части вермахта, бросив своих грибников, еще сутра спешно отступили на запад...

...Подберезовиками тут не откупишься...


есть же придурки на свете

Прикольные у афтара сексуальные фантазии - месье знает толк в извращениях!

творческий кризис? решили порозжигать?

Настроение сутра херовое, решили со мной поделится...?

Edited at 2011-04-22 05:15 am (UTC)

Ибо нефик возникать и это правильно :)

Автору присвоить звание Героя интернета, за воплощение в словеса своих фантазий о посрамлении украинцев русскими.

Это Grubas написал? Дружище, твои рассказы это заряд позитива, генератор хорошего настроения - если до полудня не было ни одной радостной новости, то я знаю, что в твоем блоге её можно найти (искл. - суббота, воскресенье)... Но сегодня ты меня заставил задуматься.

Только сегодня? :)

Ваши читатели сразу разобьются на два непримиримых лагеря. 99% печенек и 1% пэчив. Я вот думаю: а если б во Львове запретили говорить на родном языке...

вообще-то на Украине никто никому не запрещает говорить на каком угодно языке. И когда спрашивают на улице по-русски, а отвечают по-украински или наоборот - это обычная ситуация

(Deleted comment)
Какая вежливая и умная продавщица: она ответила посетителю на его языке, но доходчиво объяснила, что НЕ С НИМ, т.е. в своей частной жизни, вольна разговаривать так, как хочет.

Какие, все же, тупые и ограниченные укронацики: они никак не могут понять, что попытки насиловать людей в вопросах, определяющих фундамент личности, совершенно бесперспективны.

Как, все же, здорово, что русские и украинцы могут свободно общаться на своих языках без переводчика.

И как горько, что некоторые не умеют этого ценить!

"Как, все же, здорово, что русские и украинцы могут свободно общаться на своих языках без переводчика"
согласен на все 100

Вот только эти 99% не знают, что горько пожалеют, если Крым станет российским.
Я сам крымчанин, уже 30 лет живу в Москве, так что в теме. Друзья мои уже не хотят под лапу корявую путинскую. Разглядели.
А якою мовою балакати - самi розберемося.

Да, под Россию они не больно хотят. Исключение, может быть, старшее поколение. Всех бы устроила русскоязычная автономия.

два варьята на отдыхе, более ничего. Таких варьятов везде и во всех народах хватает. А продавщица - молодец, и себя в обиду не дала и задор у придурков сняла надолго :-)
ну а обобщения - никогда истиной не были - средняя температура по больнице....:-)

Грубас, это удивительно, что ещё здесь не появились национально ориентированные украинцы и не начали объяснять, как жители Москвы их не любят. Кажется, все разговоры на украинскую тему заканчивались именно этим.

У моей жены на работе "проблема" - ее не любят :-)))))))))))
Ну и как ее полюбишь - как специалист неплохой, независима, в бабьи склоки не лезет принципиально :-)
Вот и ржем с этого постоянно.
У Вас опечатка, Вы написали "национально ориентированные украинцы", хотя наверно нужно было написать "озабоченные или озлобленные", что само по себе уже показывает слабости и комплексы конкретных людей, которые они хотят спрятать под наносным позерством.
Съездите во Львов, просто прогуляйтесь по городу, все поймете. Обычный город, с присущими ВСЕМ городам проблемами. Поверьте, уровень языковых проблем будет или ноль или почти ноль.

Они, мы... "кто все эти люди?"
Есть "вечные" темы "несправедливых" отношений: "вы так поступаете, потому что у меня тёмный цвет кожи", "вечный народ и гонения", "во всём виноваты массоны"...
Видимо, к ним относится и борьба "истинных мов" ;)
Когда нет внутреннего содержания, выпячивают внешние различия.

+100
Когда нет ничего за душой, начинаются поиски, и почему то не "с кем я" а "против кого я" .

Русские...украинцы...белорусы...все это один народ, зачем что-то изобретать, просто исторически на нашем народе был реализован принцип "разделяй и властвуй", сколько друг за друга крови было пролито, что стыдно должно быть рядиться, одна культура, одна языковая группа, менталитет один, религия. Будем вместе - будем сильнее.

Принцип "разделяй и грабь" реализован, реализуется и будет реализоваться всегда и на всех народах. А объединяются чтобы быть сильней обычно против кого-то. Вот будет общая беда, общий враг, общее горе - тогда и никому ничего разъяснять не надо будет. А пока есть колбаса на хлебе и попки сухие и чистые все эти объединения похожи на дешевые разводки.

Пока учился в школе, менял города и республики как перчатки, в основном между Россией и восточной Украиной (Новомосковск, Днепропетровской области).
На Украине все болтали на русском, переходя на суржик просто для удовольствия, для придания местного колорита анекдотам, либо поторговаться на рынке. Чистой украинской речи я практически не слышал, разве что на уроках "Рiдной мови". Про москалiв та западэнцiв знал только из анекдотов.
Что интересно, коснись любого местного в вопросах самостийности и прочих терок, и оказывается что таки да, они считают что русские во всем виноваты, оккупанты, сало трэба переховати и вообще тютюн врозь. И это впитано с молоком.
Так что когда говорят, дайте волю восточной Украине и она уйдет под Россию, знайте, дудки. Никто никуда не уйдет. Но и от факта, что они с западэньцями в одной упряжке восточники явно не в восторге.

Выбор языка общения - сугубо личное дело каждого. Если речь идет не о госслужащем, которого закон обязывает разговаривать на конкретном языке.
Я с поставщиками украиноязычными разговариваю по русски, они на украинском. Все друг-друга понимают, но говорят на том языке, на котором им удобней.

Ой, я вам ща такээ расскажу )
Киев, возле Цирка, подходят две такие очень масковскага вида муклы лет 40 - брови в разлет, губы силиконовые, каблуки 12 см, в руках Луи вьюттон. И в чиста в масковскам стиле "а чё, Киевский вокзал далеко?".
Я плакаль))) муж "и Вам здравствуйте! Киевский вокзал далеко, 850 км отсюда, на таких каблуках не дойдете"
"чё? Киевский вокзал где тут?"
"киевский - далеко очень, вам до зализнычного ближе, вот по той улице пойдете и увидите"
"а оттуда до Киевского сможем добраться?"
Тут муж сжалился "сможете, сможете" и уже в спину уходящим женщинам "и вам и пожалуйста, и до свидания"

Пысы: у меня даже в семье, когда гости собираются, есть правила "о религии и политике ни слова")))

а от печенья толстеют!
:)

Прочитав историю был уверен, что в коментах уже возродился "хохлосрач". Весьма удивлён, что его ещё не возникло. Скользкая тема. Что-ж, ещё не вечер... ;)

Аби було печиво, а назвать можно хоть кукис, хоть печенькой)

пять баллов :)

Ай, браво, продавщица! Уважаю людей, имеющих собственное мнение и умеющих его отстаивать. Достали фиги по карманам...

(Deleted comment)
А я ниц нэ выгадав, так воно и було насправди...
Бигмэ Божэ.

Странно, что она вообще стала с западенцами по-украински говорить. Два раза в год в Крыму бываю, ни разу не слышал, чтоб кто-то украински говорил. Обычно западенцы там сами тише воды, ниже травы, не выделываются и прекрасно говорят по-русски :-)

Продавщица умела и хотела видимо сделать приятное, а западенцев было больше одного, вот они и начали кобениться...

Не совсем понял: под прикрытием политической дискуссии они что-ли взяли товар без очереди? :)

а они и не взяли нифига, а выскочили с позором.
Просто перед тем как встать в очередь, спросили, а продавщица крикнула тому кто подтаскивает из подсобки, захватить заодно...ну и т.д.

Хрущев-дурила!

Ну, Хрущёв на самом деле фигура достаточно неоднозначная, но вот за нынешнюю ситуацию с Крымом - отдельное ему наше сердечное спасибо...

Прикольно! =))

?

Log in

No account? Create an account