Previous Entry Share Next Entry
ЦАРСКИЙ ПОДАРОК
storyofgrubas
Ехал я в полупустом троллейбусе и спиной слушал выступление бойкого дядьки чуть за сорок. Он выступал, а двое старичков согласно поддакивали ему.
Дядька:
- ...Правительство думает, что народ быдло и будет все это терпеть? При советах мы как здорово жили. И кому это мешало?
(слушатели согласно кивали)
Дядька продолжал:
- Они дождутся когда народу надоест и он поднимется на новую революцию. Да что далеко ходить, я - всю жизнь работаю, не лодырь, если и выпью, то только по праздникам, а вот не могу прокормить своих детей... Ни на что не хватает, живем, как в блокадном Ленинграде...
Рядом со мной сидела благообразная старушка в кокетливом берете, маленькая, ножки до пола не достают. Она встала, подошла к выступающему мужику и спросила:
- Мужчина, а сколько у Вас детей?
Мужик:
- Двое...
Старушка порылась в своем ридикюле и достала из него два маленьких бублика. Протянула мужику и сказала:
- Вот, спрячьте - это для Ваших детей.
Мужик:
- Так...это...
Старушка:
- Можете не благодарить, а детки хоть сегодня будут счастливы, сытыми уснут. От меня не убудет – я то не живу как в блокадном Ленинграде, сама почти не помню - маленькая была, когда меня вывозили из Ленинграда, а мама моя пережила, рассказала...
Старушка села обратно ко мне, а концерт как-то весь расстроился и иссяк, все в троллейбусе стихли.
Мужик какое-то время пытался избавиться от двух бубликов, но под взглядами людей не решился, спрятал в карман и увлекся пейзажем за окном...


Бабка - заумная дура.

Re: Первый нах

Бабушка мягко намекнула мужику, что надо меньше трындеть и больше делать.

Молодец бабка!

Кто-то языком чешет, а кто-то дело делает! :)

бабка - троль)

Но по существу. Базар фильтровать надо.

ай да бабушка!!
прям ... маладец!
терпеть таких постоянно ноющих козлов ни магу

такие же мужичонки на кухнях 80-х клеймили СССР

- Они дождутся когда народу надоест и он поднимется на новую революцию.
У меня приятельница - учитель в школе. Фраза не просто из ее репертуара, а дословно!
Жить на учительскую зарплату, конечно, тяжело, но сейчас есть возможность заработать, а раньше такой возможности не было. Я прекрасно помню как разрешили в самом начале девяностых работать на нескольких работах! Это было такое счастье! конечно, и раньше выкручивались, но оформлялось все на других, нужны были подставные люди.

Совместительство было разрешено и при советах.

даже слов нет...

два маленьких бублика - и в ридикюле - скорее всего, две сушки?)

сушки, это ведь тоже маленькие бублики...

Спасибо, порадовали!

Хе-хе, вы наверное то же выразились несколько образно, как и мужик о блокадном Ленинграде, подразумевая дырку от бублика для неуспешных и ленивых "козлов". К сожалению таких "неуспешных" большинство, иначе как? Альтруизм как то не присущ нашим "успешным", а закон сохранения массы еще никто не отменял.

вполне присущ, значительная часть успешных делится своими знаниями и секретами рыбной ловли. Только это ж надо послушать, а потом ещё рыбу пойти ловить...

цензурных слов не хватает!У меня бабушка пережила блокаду,это так...тяжело,что никакими словами не опишешь.

Мужик - обыкновенный анонимус. Разница лишь в том, что некоторые из них вопят о плохой жизни в интернетах, а некоторые - в троллейбусах.
При этом ни один из них не попытается как-то изменить свою жизнь. Даже если начнется революция (что крайне сомнительно) эти люди будут сидеть дома и также чесать языком.

история нам намекает о том, что каждый кузнец своего счастья. Ни больше ни меньше.
Спасибо за историю.

Дети то как обрадуются двум бубликам. Такое счастье свалилось.
Молодец бабушка.

Буквально на днях. В метро. Мужичок лет за сорок разговаривал с дамочкой тоже, наверное его ровесницей. Что он ей говорил, было не слышно, но вдруг он резко повысил голос и спросил ее, - и знаешь, кто это написал? Зверев!!! Зверев прикинь! – и уже более спокойно резюмировал – вот в этом вся наша страна.
Уж не знаю, что там опять написал Зверев, явно ничего хорошего, и понятно дело. Что реальный мужик должен этим был возмутиться, только вот проблема в том, что оратор очень слабенько тянул на реального мужика: пузо, бесформенные непонятно где сшитые джинсы, кроссовки, немытая голова с нахлобученной на нее черной бейсболкой, пучки волос на жирном загривке, подбородок переходящий в шею и поросший сизой щетиной, вялые плечики, черная куртка на размер больше, отчего рукава прикрывали кончики пальцев, осоловевший взгляд…
А к чему это я все рассказывал, да к тому -что п…здеть это не мешки ворочать.

Вот и ваш мужичок из той же «оперы»

Вспомнилось, что когда в перестройку мои родители ужасались и восклицали: "Как жить?" Бабушка неизменно отвечала: "Эх, деточки, что вы жалуетесь, не видели вы смаленого зайца. Сейчас жизь хорошая!". На мой вопрос, что такое "смалений заяц" ответила: "А это когда ты одна, с двумя маленькими детьми, все в войну сгорело и зарплата 400 рублей. А буханка хлеба стоит 200".

Я вот не понимаю, как они выживали-то? ...это так грустно и страшно...

Не надо не по делу упоминать блокадников. Гипербола была неуместной.
Блокадники за эти две сушки по 20 часов работали. А на п...ж времени и сил не было.

ты что, грубасу не веришь!?

?

Log in

No account? Create an account