Previous Entry Share Next Entry
"ЖИГУЛЬ" ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ
storyofgrubas
Сидим на длиннющем общем собрании у нашего босса и «разминаем» новый большой проект.
У босса зазвонил телефон, он извинился, сказав, что это деловой партнер, наверно что-то срочное...
(далее телефонные реплики шефа)

- Что не завелась?
...
- Раньше у меня тоже как-то не сразу схватывало, но последнюю неделю – с пол оборота. Ты подгазуй педалькой, должна завестись.
...
- Нет, бензин должен быть, я сам заливал в нее 20 литров, месяца три назад, не больше.
...
- Да ну, менять тормозные колодки – это барство, может давай еще в летнюю резину ее переобуем...? Без дворников мы тоже переживем, поездим так, а вот помыть ее стоило бы...Ладно, как заведешь позвони. Все, обнимаю.

Шеф отложил телефон и увидел, что у всех нас лица вытянулись и напряглись.
Он понял, что в двух словах должен объяснить столь странный телефонный разговор и улыбнувшись сказал:

- Это звонил мой сосед Славик, мы с ним купили вскладчину старый «Жигуль» и он чего-то не смог его сегодня завести. Каждый день заводил, а сегодня не смог... Так, на чем мы остановились...?

Лучше бы он вообще ничего не объяснял. Какой старый Жигуль? Какая складчина? У нашего шефа три машины и среди них нет ни одной дешевле $ 100 000 и старше двух лет. Про Славика мы тоже были наслышаны, он в ресторане за обедом съедает новый «Жигуль», зачем же им старый, да еще и в складчину...? И главное - почему тормозные колодки – это барство!!?
Мы шарили глазами по сторонам, в ожидании человека, который выскочит и скажет: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!!!»
Босс заметил всеобщее замешательство, насупился и вдруг весело захихикал, как ребенок. Отсмеявшись он сказал:
- Че-то и вправду с этим «Жигулем» я выгляжу как выживший из ума Плюшкин...
Не переживайте, я еще очень даже в сознании. Это не машина – это гараж. Обычно я живу загородом, но иногда ночую в городской квартире и вот там у нас во дворе такое столпотворение машин, что припарковаться вообще нереально, но в углу дома между клумбами есть маленький карманчик на две машины поперек, только все боялись туда соваться, а то обязательно кто-нибудь закроет, вот я и предложил Славику купить «Жигуль», не для того чтобы ездить, а чтобы стоять. Короче - ворота с мотором. Он всегда прикрывает место у кармана. Когда кто-то из нас приезжает домой, отгоняет нашу "старушку", ставит в карман свою машину и обратно закрывает «жигулем». Так что мы со Славиком ярые патриоты изделий нашего автопрома, днем он место стережет, а ночью от угонщиков охраняет.

...Я в очередной раз убедился: то, что для обычного человека - неразрешимая проблема, то для мудрого, всего лишь зарядка для ума...


  • 1
понравилось, смиялсо

>Нет, бензин должен быть, я сам заливал в нее 20 литров, месяца три назад, не больше

Ыыыы, рыдаю.

Нормальное решение. А цепь натянуть, к примеру- сопрут?

Соседи на дыбы встанут...там все соседи крутые, но не все мудрые...

Запрут своей машиной снаружи цепи.

Цепь это нарушение законодательства, двор - общая территория. А этот жигуль формально - нет. Да и если в этот карман все боялись ставить - то вполне себе решение проблемы. А если все ставили, а эти двое решили так место себе оттяпать, то я бы на месте жильцов оттащил бы тросом этот жигуль в сторонку.

интересные отношения

как заведешь позвони. Все обнимаю.

Re: интересные отношения

+1 тоже задумалась :)

Re: интересные отношения

ну не "целую" же :)

Re: интересные отношения

Последнее время привычка говорить в конце разговора слово "обнимаю" вместо "до свидания" (или, как мне было очень привычно - "до связи") очень распространена. Я поначалу несколько неуютно себя чувствовал от этого "обнимаю", а теперь - привык. Сам, правда, так не говорю.

Совершенно замечательный пост. Обычно концовку можно легко угадать, а здесь до последней секунды - интрига. Я с удовольствием читаю все ваши посты, но этот - лучший!)))

"Не понимая -- нельзя отрицать"(с) :)

Гы-гы )))

Так вот они для чего нужны-то, оказываеццо, старые ведра...

славная история

Хорошая история.:)

вот в этих придумках наших граждан никому не обскакать, как говорит известный юморист: - энергетический вектор смещен:)

Некоторые чтобы сохранить место на парковке просто тупо оставляют свою единственную машину на удачном месте, а сами ездят на чем получится. Здесь хозяин машины пошел дальше. Казалось бы, ход элементарный и простой, но что-то я о подобном решении вопроса не слышал :)

А я-то дурачок, видел не так давно тоже какое-то ведро типа Москвича-412, только с такими модными когда-то пластиковыми бамперами, который запер на парковке какой-то модный паркетник... Между делом посочувствовал обоим и пошел своей дорогой...
А тут - вот оно как... Значит на выдумки хитра далеко не только голь.

АААААА круто! да с рокировочкой!

круто-круто, история повеселила :)))))))

Я сразу просек фишку, у самого была такая же идея решить проблему парковки. Решил проще, купил джип и паркуюсь там где не могут залезть легковушки :)

Старик Грубас
Нам дал рассказ
Ну что сказать
Ему в ответ?

Пиши ещё
Удач Привет!

Ну что сказать? надо писать
Чтоб вас порадовать опять :)

Сказать по правде, я за собой ничего "обнимательского" не замечал, но сам так всегда заканчиваю разговор даже с мало-мальски знакомым человеком...
Может быть такая мода только в Москве?
Вы не первый заметили, наверное только в Москве :(

Как мир велик... :)

У человека с тремя машинами не дешевле сотни баксов нет денег на нормальную охраняемую парковку?! Шоке!

Не факт что рядом есть такая роскошь. Хотя имея три машины по $100k можно и водителя нанять )

Если Вы не москвич, то я с удовольствием объясню: В центре Москвы, Вы можете ехать на трамвае от ближайшей автостоянки до своего дома...А оно Вам надо?

Все крутые, включая соседей, а парковки нет? И где же тут мудрость? По волчьи с соседями жить?
Москва, конечно - это город не для жизни. Жуткое место. Но не сделать для себя красиво и удобно - это просто глупо.
Когда нам стало тесно от машин, то собрались два дома автомобилистов и сделали парковку: нашелся и юрист, и человек, у которого есть время по инстанциям бегать, и сотрудник органов и т.д. А для паркующихся на тротуаре (нашлось, конечно, и быдло, которым на все положить) сделали так: звонок в ГАИ, штраф, через полчаса опять штраф. Когда вечером гражданин получил штрафов на 20 тыс - вылечился сразу.
Имеем: "мудрые" с жигулем му..охаются и с соседямя ругаются, а нормальные люди красиво и удобно живут.

Все это правильно, но не для центра Москвы. Чтоб устроить стоянку в центре Москвы, нужны миллионы долларов... Никто не захочет ставить свою машину, за сотню тысяч рублей в месяц. Дураков нет.

А почему миллионы?

Нашему дому парковка с земельными работами (расширение кармана, укладака сетки на землю и т.д.) , официальным согласаванием проекта в префектуре, установкой 2-х шлагбаумов и будки для охраны обошлась в 12 тыс. рублей с каждой машины. машиномест получилось примерно 90. Это разовый платёж. А потом 1200 в месяц за охрану. И все. Никаких миллионов.

Re: А почему миллионы?

Могу спорить, что Вы живете не внутри Бульварного кольца :)

Не спорю. Говорю же: Москва - город НЕ для жизни. Для работы (много банков, офисов, выбор работников), учебы - да.
Но я утром открываю окно - и слышу пение птиц, шелест деревьев, запах черемухи (скоро липа зацветет - вообще аромат!). А что слышит человек в центре Москвы? Шум машин. Что чуствует? Запах бензина, выхлопных газов, асфальт - преддверие Ада!
И Вы утверждаете, что в этом месте нет дураков? Если они все же не дураки, то точно мутанты. :)

А во дворе у моей мамы на Кутузовском проспекте, парк, а на деревьях поют птички... и воздух намного чище чем в промышленных окраинах, так что раз на раз не приходится...
Живем :)

10 миллионов собрались в одном городе. Наверное, все они очень доброжелательные люди, раз решили жить вместе. :)

Вежливость - самый легкий способ существования :)

Ваша фраза навеяла...

фразу из классики "Вежливость - лучшее оружие вора"))

А когда мы раньше

в Ясенево жили, так у нас там под окном соловьи пели.

у меня под окнами соловьи поют, 6 км от Кремля

приём стар как мир. для этих целей лучше всего подходит ОКА - если вдруг не заведётся, то легче всего "унести" её на пару-тройку метров. наблюдал ещё такие рокировки с прицепом старым.

Сам когда то так же делал..

около дома. Когда купил новую машину, а старую еще не продал. На ночь ставил новую под окна дома, а старую где место было. Потом если куда то уезжал на новой , то занимал место старой машиной.

история не нова

У нашего подъезда имеется карман на три машины, он занят полностью моим соседом. Все в курсе, чьи это машины внутри (парочка жыпов инфинити, ауди тт, четвёрка, микроавтобус мерседес), а что с ним делать - непонятно. Так если ему лень машину отодвигать, чтоб заехать, он спокойно паркуется на другом свободном месте...

И на сколько хватает бензина у жигули, которая приперает? :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account