Previous Entry Share Next Entry
ЧУДЕСА ДИПЛОМАТИИ
storyofgrubas
Едем с сыном в болтающемся львовском трамвае, (а болтает там всегда изрядно, думаю это из-за узких рельсов старинного стандарта...)
Сын сидит у окошка, я рядом.
Входит старенькая – престаренькая бабулька я уступаю место. Бабулька взгромоздилась, устаканилась, поизучала моего смотрящего в окно сына и спросила:
- Мальчик, а что ты там такое за окном все время высматриваешь?
Мой сын вопросительно уставился на меня...
Я:
- Извините бабуля, но он Вам не ответит, ведь он на Украине первый раз в жизни и ни слова не понял.
Бабка:
- Как так ни слова? Ведь он гражданин Украины, Вы то вот говорите по-украински. Почему же ребенка не научите!? Позор!
Я:
- Позор – то он, конечно же позор, да только мой сын не гражданин Украины, он родился и живет в Москве.
Бабка:
- Бедный ребенок... Ну а Вы-то, гражданин, почему не живете на Украине? Все шастаете по свету, где рубль длиннее...
Я:
- Так исторически сложилось, что когда я уезжал из Львова в Россию, еще не существовало такого государства – Украина, поэтому я никогда не был гражданином Украины, а только СССР и России. Но будьте так любезны, уж очень не ругайте меня за то что я был гражданином СССР, тем более, что трамвайные билеты мы купили и даже прокомпостировали... Давайте просто помолчим.
Но бабулька все не унималась продолжая подвергать меня обструкции:
- Как это можно, в голове не укладывается: тебя Родина растила, кормила, а ты взял и сбежал в Москву как паскуда. А кто будет поднимать страну?
Мне больше не хотелось продолжать этот экономический диспут и я молчал, оглядываясь на якобы невидимого собеседника бабули.
Она выдохлась на том, что мол раз сбежал на поиски лучшей жизни, то и нечего привозить сына и разглядывать тут наши львовские красоты. Разглядывайте у себя в Москве...
Молчала бабка ровно одну остановку, а потом обратилась ко мне неожиданно ласковым голоском:
- Уважаемый, а давно Вы там в Москве живете?
- Почти уже двадцать лет.
- А Вы и квартиру там купили?
- Купил, а что?
- Да вот у меня внук Андрий - толковый парень, он и по строительству и по электрике, золотые руки... На работе его очень ценили, сейчас правда сократили. Просто беда.
Уважаемый, может дадите свой номер телефона, он бы к Вам в Москву приехал, а Вы бы его на работу какую устроили, помогли бы по-земляцки... А? А то у нас не на какую на работу не устроишься и на бирже труда ему платить перестали...
Я очень удивился и сказал:
- А знаете бабушка, Вы были правы, я, пожалуй, брошу все дела и останусь во Львове. Буду тут хоть голодный, зато с Вами. Юра, вставай, попрощайся с бабушкой, нам выходить...


Узнаю украинскую душу :)))) Бабушка - наше всЁ!

Дааа, бабулька прям Талейран

Бабушка упоротая!

Не резиновая, хватает тут золотых рук)

Красота!
Как говорится не на того напала, бабуля
Вас львовских на кривой козе не обьедешь
:):):):)::)

Я кстати сам частенько бываю таким дипломатом, от этого и огребаю от жизни :(

Думаю, бабанька, вероятно, заранее обдумав свои слова, и уже насладившаяся созерцанием собственной гениальности, от Вашего ответа осталась в эстетическом шоке:)))

"...помогли бы по-земляцки" :D
Меня всегда удивляли люди, сидящие на попе ровно, и ищущие помощи. По-земляцки, по-свойски, по-простому - неважно, главное чтобы не сильно самим напрягаться.

простота хуже воровства...

помню, с челом из Львова жил в двухместном номере, в Киев када приезжал.
Он тоже ездил на заработки в москву.
Ни одного проявления национализма ко мне не проявил.

От же ш западянка какая. Они там все через пятого на шестого упоротые. Не то шо у нас на заПарижем. )))

Бабуля троль ше той))

А мне кажется, всё закономерно, бабка никакая не особенная, а обычная.

Ага) с обычным старческим маразмом )))

В России все политики на словах патриоты,а на деле - почти у всех дети за границей учатся:)

Вы только не кидайтесь тапками: Бабушка, конечно, зло... Но когда я слышу-вижу такие переключения у пожилых людей,(помогаешь, например, человеку в метро, когда ему плохо с сердцем, а у него благодарность вдруг сменяется диким матом, что мол молодежь вся - гнилая, лекарства с собой таскает, а мы вот в свое время!!!!) мне так страшно становиться, как меня в их возрасте клинить начнет? Это же возрастные изменения в мозге, никто от них не застрахован.)

(Deleted comment)
И часто это во Львове так, национализм на грани с фашизмом? Не думал, что все настолько плохо, думал, что наши СМИ как всегда все утрируют.

И не думайте.Утрируют не только СМИ.
Вы рискните, приедте, покатайтесь в трамваях и составьте свое мнение.
При разговоре не присутствовала, но в столь развернутую беседу верится с трудом.
И еще . Бабка с первых двух слов по - украински высчитала какой перед ней "гражданин Украины".

Двойные стандарты в действии...

Гениально! Я почти каждый раз попадаю на такую разводку. Только в последнее время мне перестали пенять, что я бросил Батькiвщину, а сразу переходят к сути - кум/сват/брат - не пристроишь ли, у вас в Москве таких умных/талантливых/трудолюбивых ценят, потому что таких больше нет... Я пару раз даже телефон давал, но что-то не звонят )))

Так им, западэнцам.

диктуйте адрес, мы выезжаем к вам в Москву. Косим, доим, пашем, а ещё я на транзисторе играю...

постыдились бы, грубас
популярность на хохлосрачах захотелось поднять?

В этой истории не было ни хохлосрача, ни молдовасрача, ни русскосрача, (и т.д.) пока не всплыли Вы...

Ну вот зачем Вы всплыли? Кто Вас ждал на поверхности с Вашим срачем? Хапнули свежего воздуха, пора и честь знать, давайте обратно на дно... :(

(Deleted comment)
Радует, что это единственное Ваше суждение, которое Вы выскажете в моем ЖЖ.

Edited at 2011-06-16 08:51 am (UTC)

"На работе ценили, а сейчас, правда, сократили.."

Тех, кого ценят - не сокращают..
История, конечно, классная - я с такими часто сталкиваюсь.. Я ж как-никак предатель Родины, за бугром живу. хехехе... Кажется, что 90% наших свое заднее место оторвать от стула не могут, а все ждут, когда же нам такое сякое государство принесет че-нить покушать...

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию <Салют-6> в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского <Союза Т-16З> к секретной советской космической станции <Салют-8Т>. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли <Прогресс> снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

Пейте отвар пустырника, должно помочь...и скажите там в коридоре чтобы больше не занимали...

Боже, ну какой бред...

?

Log in

No account? Create an account