Previous Entry Share Next Entry
СИ Ю ЛЭЙТЭР
storyofgrubas
Сегодня был длинный день: подъем среди ночи, гонка в такси по пустой Москве, Шереметьево, борьба со сном, бахилы, самолет, стюардесса, льющая с обворожительной улыбкой чай мне на спину, автобус, Мармарис и наконец финишный рывок - вожделенное заселение в прохладный номер.
Я аккуратно показываю жене на вновь прибывшую ливерно - белую семью и шепчу:
- А тебе ведь в турагенстве клятвенно обещали, что в этом отеле русских не будет...
Жена:
- Кроме нас никого и нет, можешь успокоиться – эти не русские, а англичане.
Я (шепотом):
- Тише, они же услышат...
Жена (задорно):
- Пусть слышат, мне скрывать нечего, ты посмотри на эту рыжую треску - его жену. Может ли женщина с таким лицом быть русской? А у этого жопастенького, видишь какой у него несовковый вид...
- Шура, ты с ума сошла, они же все слышали!!!
- Да успокойся, мнительный ты какой. Отдыхай, расслабляйся... они на самом деле англичане, я у стойки видела их паспорта. Вот слушай.
И жена обратилась к англичанам с каким-то надуманным вопросом.
Как же мне нравится, когда моя жена говорит на английском языке, когда я ее слушаю, то делаю такую рожу будто все понимаю и тоже так могу, а сам очередной раз понимаю, что женился не зря...
Англичане мило поболтали с Шурой, она мимоходом представила им меня, а я только успел вовремя кивнуть и улыбнуться...
Жена повернулась ко мне:
- У них кстати абсолютно британский акцент. В этот отель они приезжают уже пятнадцать лет подряд, вяленная треска - домохозяйка, а этот, ученый - физик. Смотри какие у него огромные красивые ресницы, прямо как у коровы... а ты вообще чего их за русских принял?
Я не знал ответа на этот вопрос, вот почему-то подумалось и все тут. А правда почему? Одежда, манера держаться, обоим чуть за пятьдесят, ну ничего русского... мне и вправду срочно нужен отпуск... Я смотрел, как в метре от меня, жена продолжала вести светскую беседу с новыми знакомыми и вдруг оцепенел, до меня дошло...
С деланным спокойствием я негромко сказал:
- Шура, ты на майку его посмотри...
Англичанин еле заметно дернулся, улыбнулся и чисто по-русски сказал:
- Мы и сами все эти годы ездили сюда, потому что тут не было русских. А эту майку я случайно сдуру купил в Лондоне из ностальгических соображений.
Потом он галантно поклонился моей жене, улыбнулся и добавил:
- За «абсолютно британский акцент» и красивые ресницы, Вам отдельное спасибо...
Гостиничный «бой» покатил их чемоданы, и англичанка улыбаясь сказала:
- Си ю лэйтэр, еще поболтаем.
И только тут моя бедная Шура узнала черно-белый силуэт на майке.
Это был портрет Гарика Сукачева...


Это просто шикарно! Спасибо, повеселили! )

Я ещё столкнулась с тем,как англичанка, надолго приехавшая в Россию, ещё не зная ни слова,феноменально "видела" людей.

Уже намного позже, увидев коллегу в красивом пальто, она стала говорить:
-Ирина, у вас точно бойфренд...

Впоследствии я узнала, что Ирина родила аккурат через 9 месяцев.

Хахаха)))))))))))))
5+!
Спасибо!

Спасибо,прелестно...

стыдоба какая

И не говорите :(

Плохо шифруется "англичанин",надо было одевать майку с комрадом Че, он интернационален.

Это жена Ваша вышла замуж не зря:))

Как раз ищем с мужем отель в Турции, где мало русских...

Re: Это жена Ваша вышла замуж не зря:))

Спасибо, ей покажу :)

Живу в Израиле. Всё время одёргиваю тех, кто хочет по-русски сказать что-то неприятное о человеке напротив. Никогда не угадаешь, кто тут понимает по-русски!

Нет, что бы обрадоваться соотечественникам :)
А я первый раз так прокололся еще при СССР, году в 1990-м, в Париже в шубном магазине (девушек повел наших показать) ляпнул не то, а хозяйка из эмигрантов. С тех пор - никаких лишних слов, наших много, е-моё :)

а почему бахиллы?! их же в больнице носят?

Мой друг, поляк, рассказывал. "Стоим мы с приятелем в польском магазине, выбираем колбаску. Перед нами стоит китаец и разглядывает газету на польском языке. Мой приятель говорит мне по- польски:"Смотри, желтая обезьяна делает вид, что понимает наш язык". Китаец вдруг поднимает голову, поворачивается к нам и отвечает на чистейшем польском:"Эта желтая обезьяна шесть лет преподавала в Краковском Университете."

Умница какой, тактичный и язвительный, так еще надо уметь ответить.

Извините, я тут покапитанил немного
Очень вежливые "англичане" попались, стараюсь за границей так ни о ком не говорить на непонятном языке и друзей одергиваю, но всякие ситуации бывают, конечно

но ведь по делу покапитанил :)

язык мой - враг мой

Edited at 2011-07-25 06:21 am (UTC)

если хотите найти отель без русских - не путешествуйте с помощью турагентств, особенно если английского языка знаете. ну и не в Мармарис тогда. Турция тоже большая, если что.

хотя, если человек так обсуждает других "за глаза", то в отеле с русскими он должен чувствовать себя как раз в своей среде...

хотя, если человек так обсуждает других "за глаза", то в отеле с русскими он должен чувствовать себя как раз в своей среде...

+1

У меня тоже случай был. Прилетели в Ш2, стоим на паспортный контроль. Сзади мужской голос что-то говорит на прекрасном английском. Ну говорит и говорит, время 2 часа ночи, как-то... только английский отметила. А через минут пять тот же голос на чистом русском таким матом... что мой коллега, который мало стесняется в выражениях, был вынужден повернуться, и указать, что тут вообще-то женщины...

Мы в прошлом году так же с мужем лоханулись, на нудистском пляже Хорватии. Рядом с нами загорал один мужчина, и почему то мы решили что он итальянец. Ну и два дня мы всячески хихикали над ним. Через два дня оказалось что мало того что он русский, так он из соседнего города. Мне так стыдно давно не было, но он оказался приличным малым и сделал вид что ничего не слышал. Мы потом до его отлета вместе тусовались)

(Deleted comment)
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.(ц)

Ой, сдохнуть можно!
Теперь, наверно, Шура будет комментировать потише. :-)))

Она и сразу не кричала бы, просто паспорта их видела и подколоть меня хотела...

Про ресницы у меня есть история, на работе начальник рассказал.

Крутая глазная клиника в Москве. Опытная врач долго смотрит пациенту в глаза через аппарат, потом глубоко-глубоко вздыхает. Тот понял - кранты. Если не скорая слепота, то дорогущая операция обеспечена, если даже врач так вздыхает.

И тут врач говорит: Эх... Вот смотрю я и думаю: ну нафига вам, мужикам, такие ресницы?!

хаха, вот это да!!)))

У моей подруги жила немка (неделя по обмену). Взяла та ее с собой на новоселье к знакомым. Пришли в тот момент, когда все уже изрядно приняли. Подвыпившие гости интересуются:
-Она по русски понимает?
- Нет!
- О! Отлично! Тогда: Гитлер капут!!!

Да, эта мерзкая черта встречается только у русских: ненавидеть своих за границей.

?

Log in

No account? Create an account