Previous Entry Share Next Entry
ЗЕМЛЯК
storyofgrubas
Люди всегда воюют. И не важно из-за чего. Из-за новых территорий, полезных ископаемых, стратегического выхода к морю или просто из-за неосторожно сказанного слова – «козел».
Рано или поздно, мы истребили бы друг друга, если бы не одно поразительное свойство человека - среди кишащего клубка смертельных врагов, мы умеем находить своих. Своих по любому признаку: по месту жительства, наличию общих знакомых, профессии и даже одинаковости кроссовок...

Наконец-то я через неделю своего отдыха в Турции, нашел земляков, с которыми можно поговорить по-русски.
В маленьком магазинчике трое жилистых ребят с длинными руками, теребили веселенький надувной матрас и пытались быть понятыми турком:
- Братишка, нам нужен крепкий матрас. Самый крепкий, чтобы не лопнул под этим красавчиком (показывают на угрюмого товарища)
Продавец:
- Эта Харашо – красивий матрас, бери дрюг.
Тут на сцену вышел я и зарисовался своими глубочайшими познаниями в английском:
- Мужики, скажите ему, что вам нужен стронг матрас.
Парни очень обрадовались русскому человеку и натурально полезли со мной обниматься. Я сделал вид, что не удивился такому трогательному проявлению чувств, а когда мы уже выбрали вери стронг матрас и сидели в уличной кафешке, все стало на свои места – это были дагестанские борцы (извините за тавтологию, ведь «дагестанский – борец», это масляное масло...)
И уж кому-кому, а дагестанцам свойственны только два типа проявления чувств: братские объятия и объятия с целью неремонтопригодной поломки хребта реципиента...
После веселых морских разговоров и кучи выпитого чая (спиртное они не пили вообще, видно нешутейные спортсмены), я заметил, что самый мелкий, по имени Али, прихрамывает на ногу с забинтованным коленом.
Что – спрашиваю, случилось?
Они оживились, вспомнили прошедшую ночь и перебивая друг друга, начали свой рассказ:
Камил:
- Забрели вчера вечером из гостиницы, хрен знает куда, ни у кого же не спросишь. Уже час ночи, идем по шоссе, темно, фонарей мало, вокруг лес и море, вдруг сзади на нас летят с музыкой: один мотоцикл, а другой байк.
- Али:
- Какой байк!? Он называется не байк, а страйк, короче на трех колесах. Один спереди рулит, а двое на диване сзади сидят. Короче на этом страйке и мотоцикле едут пятеро турецких красавчиков и гоняют друг друга по всей дороге. Кайфуют под свою музычку...
Саид:
- Я еле отскочил в сторону, ты понял, а Али не успел...
Али:
- Ты гонишь Саид! Что значит «не успел»? Я просто не ожидал, отвечаю... Этот, маму его, страйк, со всей дури бьет меня сзади: до-х-х-х! Я лечу и вот этим коленом на асфальт – дох-х-х-х!!!
Камил:
- Хорошо, что они еще тормозили...
Саид:
-Прикинь, эти красавчики оказались борзые, стали еще возмущаться. Они думали, что их пятеро, а нас всего двое и один потерпевший калека... Ну пришлось их немного по-подкидывать...
Али:
- А я случайно увидел, что турок, водитель страйка - наш земляк и кричу: «Пацаны, не трогайте этого, он свой!». Отбуцкали всех остальных, они лежат рядом с мотоциклами по всей дороге и я кое-как показываю этому нашему, которого мы не трогали: «Ты давай, зема, оттащи своих друзей с дороги, а то машина будет ехать, раздавит».
Он вроде понял, закивал, потом я протягиваю ему руку на прощание и говорю: «Ладно, земляк, давай, без обид и больше так не поступай...» Он тоже тянет мне руку и тут я вижу, что он нам нихрена никакой не земляк!!!
Я:
- В смысле «вижу»!?
Али:
- Мы как раз под фонарем стояли и я заметил, что у него гостиничный браслет не нашего отеля, а сначала в темноте, вроде похож был... У нас видишь какие - обычные, голубые, а у того турка – какой-то пидорский, салатовый, короче мы поняли, что пассажир из чужого отеля. Тут Саид его и перевернул на голову...
Пришлось самим их с дороги оттаскивать...


  • 1
рафик не виноватый?

АГА. Даешь молодежь. Видели.

Салатовый, конечно, да... А голубой, конечно, нет... землячество по отелю - интересно. А личка у Вас не открывается, ничего не получается переслать((

Я когда смотрел фильмы Данелия (Не грусти, Мимино), да и все остальные юмористические зарисовки - думал, что это гротеск, преувеличение. Но когда съездил в Грузию, и поездил по стране, понял, что всё это самая настоящая правда:)...

++братские объятия с целью неремонтопригодной поломки хребта реципиента++ - записала в блокнотик.

отменно и очень жизненно!!

А бывают отели без браслетов?

Что-то я не понял, это теперь такая система маркировки туристов теперь что-ли?

Re: А бывают отели без браслетов?

ну в общем да, хотя наверное бывают и без браслетов, но видимо охране так сложнее отслеживать незаконную миграцию не окольцованных птиц...

Re: А бывают отели без браслетов?

Маразм. Меня это возмущает в крайней степени.

Re: А бывают отели без браслетов?

Я сам был в шоке, только они не снимаются без разрушений.
Хорошо что хоть не взрываются...

Re: А бывают отели без браслетов?

Та же фигня. Я в первый раз хотел даже уехать, но жена отговорила. Постепенно смирился. Логически мне непонятно, чем такой браслет отличается, например, от обычного пропуска или карточки или ключа от гостиничного номера? Думаю, это какая-то репрессивная акция, которая только маскируется под благовидное дело. Опыт у меня небольшой, но хочу как-нибудь найти условия без этих браслетов. Слышал, что браслеты нужны там, где All Inclusive, но логически мне это всё равно непонятно, так что я подозреваю всё же мировой заговор :)

Re: А бывают отели без браслетов?

Вроде бы в некоторых Риксосах (слышала про Риксос Текирова, район Кемера) не используются браслеты.
Коллега рассказывала, что отдыхала в более дешевом отеле, а кушать ходила в Риксос, предварительно сняв браслетик :)

Re: А бывают отели без браслетов?

В смысле? Ела в дорогом отеле нахаляву? Меня интересует не это, а принципиальная сторона вопроса. Есть ли где-нибудь отели или курорты, допустим, в которых не "всё включено", которые не используют браслетов?

Re: А бывают отели без браслетов?

Да, она ела в дорогом отеле :) Вы смело можете ехать в Риксос Текирова, на Вас там не оденут браслет.
А по Вашему вопросу - по Турции/Египту больше ничего не знаю.
В Шри-Ланке во многих отелях есть одновременно ВВ, HB, АИ, и браслетов я там никогда не видела. До сих пор не могу понять, как они запоминают, какой турист на каком типе питания...

Re: А бывают отели без браслетов?

"Да, она ела в дорогом отеле :)"

Ну вот примерно потому и делают браслеты...
Не все отели могут себе позволить кормить людей за просто так :)

Re: А бывают отели без браслетов?

Почему не делать пропуск или талончик? Речь идёт о том, что они делают браслеты, которые невозможно снять. Какова тут логика? Получается, дорогие отели платят соседним дешёвым отелям, чтобы те помечали бедняков клеймами, чтобы те не ходили к ним есть?

Re: А бывают отели без браслетов?

"Логически мне непонятно, чем такой браслет отличается, например, от обычного пропуска или карточки или ключа от гостиничного номера?"
В них можно плавать.

Re: А бывают отели без браслетов?

А какой смысл плавать вместе с пропуском в столовую?

Re: А бывают отели без браслетов?

В советских домах отдыха была карточка отдыхающего, в которой всё было написано. Может быть, в Шри-Ланке додумались до этого?

Re: А бывают отели без браслетов?

А эту карточку надо было с собой в отельный ресторан носить?
Ну уж нет... Летняя одежда, ни одного кармана - куда я карточку положу? А когда бар посредине бассейна - мне плыть с карточкой в зубах к нему? Браслет удобнее в самом деле :) К тому же некоторые отели позволяют одеть его на ногу, тогда вообще не мешает.
Отсутствие талончиков/пропусков = отсутствие бюрократии.
Кстати, для до/после 18 лет цвета браслетов разные. Это позволяет строго дифференцировать туристов по возрасту и не наливать малолеткам алкоголь.

Re: А бывают отели без браслетов?

> А эту карточку надо было с собой в отельный ресторан носить?

Ну если шведский стол, то да. Если тебя привратник запоминал, то можно было не носить.

> Браслет удобнее в самом деле :)

Окей, почему не сделать съёмный браслет?

> Отсутствие талончиков/пропусков = отсутствие бюрократии.

Ну Вы даёте! Отличие только в том, что браслет нельзя снять. Это -- бюрократия худшего разлива!

> Это позволяет строго дифференцировать туристов по возрасту и не наливать малолеткам алкоголь.

Я прекрасно знаю о достоинствах бюрократии, но здесь я говорю о её недостатках. Допустим, я хочу прогуляться по городу и чтобы все окружающие не знали, что я турист, что меня надо разводить на деньги и даже из какого я отеля!

Re: А бывают отели без браслетов?

>> Браслет удобнее в самом деле :)
>Окей, почему не сделать съёмный браслет?

Тут всё просто, будет съемный браслет, начнется мошенеичество.

Например:
Приезжает семья из 100 человек по самому дешевому туру, а один из них покупает All Inclusive +, и начинают все ходить похавать по очереди.

Всё продумано.

Re: А бывают отели без браслетов?

Допустим, я не заказываю AI. В этом случае браслета не будет?

Re: А бывают отели без браслетов?

Да, есть !
Возьмите билет на самолет в Таиланд, ну или в Крым, снимите комнату недорого в 300 м от моря и наслаждайтесь "неокольцованным" отдыхом.
Правда, кормить там вас никто не будет, сами готовьте или в кафешку...

Re: А бывают отели без браслетов?

вот от таких-то халявщиков и маркируют всех теперь.

Re: А бывают отели без браслетов?

Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко УЕ есть, я имею право носить пидорский, салатовый браслет. И передо мной турок должен не один, а два раза приседать. Если у меня много УЕ есть, я имею право носить голубой браслет, и передо мной и турок должен два раза приседать, и русский ку делать. И дагестанец меня не имеет права бить по ночам! Никогда!

Когда у общества нет цветовой дифференциации браслетов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание.

Жизнь прекрасна и незамысловата - даешь цветовую дифференциацию людей :)))

Мда... Естественный отбор - останутся только такие вот "свои".

Мармарис, Poseidon 4*, браслетов нет.

Да,не позавидуешь этим парням на "мотиках".Конечно много историй подобных,которые заканчивались еще хуже,но мне напремер везло.Дагестанцы встретившиеся в моей жизни-хорошие парни,верные друзья,но а что чудаковатые,какие есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account