Previous Entry Share Next Entry
THE FOOL ON THE HILL - (ДУРАК НА ХОЛМЕ)
storyofgrubas
Одним теплым летним днем, мой друг детства Валера ехал на встречу: пафосным разговорам, сложным согласованиям с подрядчиками, ухищрениям, головоломкам и усталости. Одним словом, не смотря на выходной день, ехал на обычную рутинную работу в свою маленькую фирмочку. Это сейчас он важный, пузатый, красивый, в дорогом костюмчике и на хорошей машине, а когда-то давно он был дерзким, голодным и поджарым. Занимался фарцовкой, прятал в подвале ТТ, «ломал» чеки под «Березками» и «Каштанами», ну и куда же без этого – посидел в тюрьме голубчик...

Раздался телефонный звонок – это был Валерин дядя Витя - мировой мужик, он нас лет тридцать назад плотно подсадил на Битлов, что было не очень типично, для двоих львовских уличных шалопаев нашего поколения.
Звонок дяди Вити подействовал на Валеру, как звук походной трубы на полковую лошадь...
Валера, не задумываясь, развернул машину и поехал в противоположном от работы направлении. Припарковался, вытащил из багажника давно прижившуюся там огромную стопку старых журналов, которые выкинуть жалко, а отвезти на дачу некогда. С брикетом журналов на спине, Валера завернул в аптеку и смущаясь купил мальчиковую больничную утку и пачку аскорбинок. Вскорости мой друг уже добрался до Площади Рынок, там было пока спокойно.
Вдумчиво походил по булыжной мостовой, просчитывая все за и против, наконец он определился с местом и вокруг себя аскорбинкой начертил небольшой круг внутри которого написал: «Валера», прижал нарисованный круг толстой кипой журналов и уселся сверху.
А чтобы избежать немедленного краха своей фирмы оставшийся без начальника, яростно бросился названивать в разные места, даже летучку провел как обычно. Через пару часов к нему на площадь прибежала секретарша, чтобы получить неотложные подписи у сидящего на журналах шефа.
Прошел еще час, на мостовой вокруг Валеры появилось уже немало других «Валер» и все они, еще утром абсолютно незнакомые, болтали теперь как старинные друзья, обмениваясь номерами телефонов и понимая друг друга с полуслова.
Сквозь стремительно сгущающуюся толпу новых «Валер», еле протиснулся разносчик пиццы и пива, после чего сидеть на твердых журналах стало значительно веселее.
Утка, кстати тоже пригодилась и не раз...
Толпа «Валер» все прибывала, но там, далеко с краю, были уже запоздалые, не истинные «Валеры». Суррогат...
Шел седьмой час сидения под открытым небом и часы показали – пора, настало время. Наконец куча журналов приступила к своей второй и главной роли, Валера встал на них и оказался на полголовы выше остальных «Валер».
Вся старинная площадь была забита людьми, но это была уже не бурлящая, а туго сбитая и четко подогнанная толпа, как огромный туркменский ковер. Даже дышать приходилось по очереди.
Включился гигантский как парус экран, в домах задребезжали окна и из Киева загрохотала прямая трансляция исторического концерта «САМОГО», «ОН» был сейчас так удивительно близко отсюда, всего в каких-то 465-ти километрах...
И Валерины счастливые полголовы, торчащие из толпы в первых рядах, забыв о дикой усталости, с восторгом подпевали грустному сэру Полу Маккартни:
- The fool on the hill...


  • 1
Фанатичненько))

нереально
настоящий бы Валера уехал в Киев и за любые деньги купил билет)

А то в Киеве нет настоящих Валер:)

Потрясающе!
Ну молодцы!

о чём? первый раз в жизни не понял. прости, Грубас.

Все когда-то бывает в первый раз :)

Великолепно!

за аватарку садись 5

Валера мог бы себе позволить билет купить, я так думаю)

Мог бы и на самолет и на концерт, да грехи не пускали. Секретарша с подписями и вообще в случае аховой ситуации ему нужно быть на подхвате на расстоянии вытянутой руки...

нет в Турции таких дорогих отелей

вспоминаются три дня и две ночи в переходе под Манежной.
Правда, за билетами на выставку Метрополитен Музеум.

так трогательно)



Английское чувство юмора.
Фотожабы

стоит ли искать разгадку этого явления в имени ВАЛЕРА?

Нет, разгадка заключается в имени Пол.

и всё таки жаль, что поколение понимающее Fool on the Hill уходит.
а новое, оно не хуже, да и не лучше...оно просто спрашивает, а что в этой истории...
Так лет 20 назад, стоя на Площади Рынок, я спрашивал: "а где Сурмач, Марат, Тато....."

Да...жизнь идет и Вова Сурмач уже давно в Голландии...

Edited at 2011-08-10 12:58 pm (UTC)

Да.... Много Валер обзвонил дядя!

Не вьехал...

За все время впервые почувствовал, что это написано не для меня.))

Re: Не вьехал...

Да, не повезло Вам :(
А вот мне хорошо, у меня тут все всегда написано для меня :)

Очень здорово написано!

Спасибо, что оценили :)

Кстати сэр Пол Маккартни был совсем даже не грустный - я наоборот даже и представить себе не мог что он такой заводной! И это практически в 60 лет! Теперь я понимаю писающихся от счастья (при виде всей четверки) девочек того времени :)

Но песня то грустная...

А вот мне все понятно. Хоть и совсем не из того поколения...

Дело не в поколении, а в том, есть ли у человека что-то в жизни кроме треугольника под названием "дом-работа-магазин"...?

Витиевато, замысловато, затейливо...
До середины всё ждала подвоха, думала спор какой-то отрабатывает :)

В Киеве в этот вечер был сильный дождь.

Дааа.... А мы в это время ехали с мамой из дачи. Был ливень. И проехали мимо. До сих пор жалею..

Заметил, что Битлз принято любить. Помню, когда я их впервые послушал (в школе еще), мне не понравилось, попросил поставить что нибудь другое. Потом, конечно, приучился. Но до сих пор мне непонятно, как их произведения могут вызывать такой сильный драйв.. До сих пор меня интересует вопрос: то ли их песни настолько хороши; то ли они оказадись в нужное время в нужном месте, плюс новизна стиля, личное обаяние и пр.?

Да, и зачем аскорбинка? Вместо мела?

Приятная и красивая история

Приятно, что оценили...

Кажись, дождь в тот день лил как из ведра, просто затапливало все переходы Киева...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account