Previous Entry Share Next Entry
САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ…
storyofgrubas
У каждого нормального ребенка папа должен быть самым, самым на свете.
И мы – миллиарды земных пап, хочешь, не хочешь, а вынуждены соответствовать.
Быть самым красивым и умным на земле – не так уж и сложно, лично у меня всегда получается с большим запасом, а вот самым сильным, тут уже нужен талант.
Вчера вот я опять смог стать для своего сына сильнейшим из ныне живущих на земле людей.

Огромный супермаркет, я качу доверху нагруженную тележку величиной с бабушкин сундук. Сверху над горой продуктов важно возвышается бюст сорокакилограммового пассажира (ну любит человек кататься в магазинных тележках, хоть ему почти уже восемь...)
Мы степенно продвигаемся по рядам и ничего особенного в этом нет кроме одного маленького нюанса – телегу я не толкаю за ручку перед собой, как это делают все нормальные люди, а держу ее правой рукой за боковую стенку, при этом спокойно, без видимых усилий продвигаюсь вперед. Я слева, телега с продуктами и пассажиром - параллельным курсом справа.
Женщины не обращали на нас абсолютно никакого внимания (физику они учили только теоретически), а вот мужчины при виде такого странного передвижения, впадали в ступор, они то мир изучают на ощупь и знают, что так невозможно вести тяжелую телегу...
Мой сынок первый заметил, как позади нас мужики с побелевшими костяшками пальцев и красными лицами, тужась изо всех сил, пытались повторить мой подвиг Геракла, но согласно законам физики, даже если у человека тиски вместо рук, его все равно будет неумолимо заворачивать вправо вокруг телеги, как луну вокруг земли.
Я обернулся и с удивлением обнаружил целую галактику смущенных планет, которые не в силах двинуться вперед, безнадежно кружили спутниками вокруг своих тяжелых телег.
Вот тут мой сын, и понял, что его папа по-прежнему самый сильный человек на свете.
Так мы и прогуливались вдоль длинных витрин, смущая остальных стокилограммовых пап, с удовольствием слушая комментарии за спиной: «Смотри, смотри, как мужик может, фига се...»
Люди с интересом таращились, но заговорить не решались.
Мой циничный пассажир, проезжая мимо трехлетней девочки сидящей на соседней тележке хвастливо заявил: «А у меня папа самый сильный, поэтому он может везти телегу сбоку и одной рукой..."
Отец девочки, будучи чуть крупнее меня, тут же обиделся на это подстрекательство, завелся и тоже моментально захотел стать для дочери самым сильным – схватил огромной лапищей за бок своей тачки, но несмотря на неимоверное желание и дикие усилия, как и все предыдущие силачи, завертелся вокруг поклажи с дочерью, отчаянно злясь на себя...
Я сделал вид, что не заметил: ни этого рыцарского турнира, ни своей победы в нем и спокойно покатил дальше.
Озадаченная девочка громко спросила у своего раздраженного отца:
- Папа, а этот дядя такой сильный, потому, что хорошо кушал и ничего не оставлял на тарелке?»
Мужик после паузы ответил:
- ...Да, ничего не оставлял... Сиди не вертись, а то упадешь!
Я был абсолютным триумфатором, а мой пассажир нежно поглаживая мою руку, приговаривал: «Папочка, ты у меня самый, самый сильный во всем магазине...»

Может ли быть на свете что-нибудь лучше этого?




P.S.


Очень бы хотелось закончить свой рассказ на этой триумфальной ноте, но как человек порядочный, я вынужден выдать секрет своей нечеловеческой силы...
Уши любого триумфа растут из неудач. Так было и с нами. Когда мы только зашли в магазин, вокруг не было ни одной свободной тележки. Их как горячие пирожки выхватывали из под самого нашего носа. Ну не везло. Вдруг, между стеллажами я увидел никому ненужную и всеми брошенную телегу. Попробовал покатить, так и есть, не зря ее бросили. То ли левое заднее подтормаживало, то ли сход-развал ни к черту, но телегу неудержимо заворачивало влево, ехать невозможно, хоть плач. Вот я и догадался - схватился за бок, тем самым без труда компенсировал левый поворот.

В любом случае, теперь до следующих соревнований, у моего сына самый сильный папа на планете...

Tags:

ПОхоже у Вашего сына папа не столько самый сильный, сколько самый сообразительный!!!!
и ещё не известно, что лучше!

Браво! Снимаю шляпу...

Самый талантливый и благородный - а этому ещё предстоит гордиться маленькому пока человеку)

Видимо сразу после таблицы умножения :)

браво! встаю и хлопаю в ладоши

Краснею и кланяюсь :)

весь рассказ пыталась понять секрет вашей неимоверной силы.
спасибо, что раскрыли!

Было бы странно, если бы не раскрыл :)

Сборная России по допингу подозревается в биатлоне.

я про колесо сразу понял :)

Не надо мне было писать зы, Вы бы всем все и объяснили :)

а я думал, что телегу сначала толкнули, чтобы катилась, а затем уже слева её придерживали и управляли ею.

Не... Кого бы это удивило? :)

подписался на каменты...

Кто, где и на какие?

Хорошая история.
Спасибо -)

Появилась ещё одна мечта - аналогичная тележка.

Приезжайте в Харьков супермаркет Караван, там до недавних пор все тележки тянуло вправо. Я их тоже так возила, иначе мучение одно. Правда, в последнее время их постепенно меняют на нормальные, поторопитесь!

даа, если человек из ведра может камеру сделать
то уж с хромой тележкой всяко разберётся
:):)

Не из ведра, а из консервной банки, бумаги и масла :)

Хорошо написано. Вот читаешь и думаешь, не, надо завести ребёнка. Всё-таки есть что-то в этом. Потом с другой стороны - а с кем? Нужно же найти ту самую единственную, которая на публику не будет давать щупать себя за грудь. Не будет с тобой из-за денег. В богатстве и бедности. Хммм. А вообще спасибо. За то что заставляешь задуматься

Приятно, что мои истории подталкивают вас на деторождение:)

А с женой не спешите. Открою вам главное правило по выбору жены: с ней Вам должно обязательно быть лучше чем без нее, а иначе спускайте ее с лестницы...

Регулярно именно так и вожу тележку. Ничего трудного в этом нет. Впереди себя толкать трудней. Только чего не могу понять, а почему другие папы испытывали такие трудности? Тележку закручивает, если не к той точке усилия прилагать, ну так перехвати чуть ближе к переду.


А рассказ хорош. У самого одному уже три года, второй в ноябре подойдет. Вот блин как я им буду самым-самым?

если тащить за собой, то да, но если нормальную тележку пытаться хватать за бок и везти паралельно, то она будет норовить заехать за вас сзади и тащится там... Природу не обманешь.

если конечно телега не пустая...

?

Log in

No account? Create an account