Previous Entry Share Next Entry
ЦАРАПИНА
storyofgrubas
В самом начале века, был у меня ассистент режиссера по имени Роберт. Славный малый, а главное обязательный и трудолюбивый.
Любую ерунду у него спросишь, не успеешь договорить, а у Роберта прямо от зубов отскакивает - на какой кассете и какой таймкод у этой «ерунды».
Так мы с Робертом и монтировали ночи на пролет разные программы чтобы вам сутра было за что хаять свой "ящик".
Однажды вечерком Робертино прибежал весь игривый и с дурными глазами.
Я предположил два варианта - либо влюбился, либо наконец таки собрал кубик Рубика...
- Что ты сегодня счастливый такой? Никак Челябинский трактор у Интера выиграл? Что случилось?
Ассистент с трудом справился с улыбкой, развалился на стуле в вальяжной позе техасского миллионера и сказал:
- Позвони мне на телефон и узнаешь что случилось.
Я позвонил и вся монтажка наполнилась наглым Моцартом с бойкими переливами. Робертино насладившись звуками музыки, небрежно достал умопомрачительный аппарат, выискал кнопку и сказал: "Да, я Вас внимательно..."
Телефон и вправду был шикарный и упоительно дорогой. Тут тебе и полифония и цветной экран, но что меня больше всего поразило, так это встроенная внутрь цифровая фотокамера! И все это чудо не больше куска хозяйственного мыла. Да, будущее наступило. Если дальше так пойдет, то скоро по мобильнику можно будет и в интернет попадать...
Я от души поздравил парня с богатой обновой и спросил:
- Робертино, а зачем тебе такой дорогущий телефон? Я бы не в жизнь такой не купил, за эти деньги ты мог бы дивидишник взять, еще бы и на пару фильмов хватило. Так дивиди - это же вещь на все времена, еще и своим детям передал бы по наследству... Хотя чего я тебя учу, каждому свое.
Роберт:
- Да ты не понял. Я же не в магазине его купил, а в ларьке на Митинском рынке. Почти новый, еще муха не сидела, только на дисплее царапина. Плюс зарядку мне подобрали. И за все, про все - сто баксов всего.
Я как-то даже расстроился и говорю:
- Робертино, зачем ты чужую беду тащишь себе в карман, прекрасно ведь понимаешь, что штуковина-то очень ворованная? Для чего омрачать карму над головой?
Роберт завелся не на шутку:
- При чем тут карма и чем это я ее испортил? Я в отличии от тебя не боюсь черных кошек, потому что верю в Бога, не ворую, не убиваю и даже в церковь хожу. Все зависит от человека. Вот я получаю в месяц двести баксов, скажи, я не честно их зарабатываю?
- Да почему же не честно, честно...
- А раз честно, то чужая карма на меня никак перейти не может. Или ты предложишь мне целый год копить, чтобы купить такой же, но в магазине!?
- Я предложу тебе тащить из видеотеки кассеты и немножечко поработать...

Через три дня Роберт вдруг не явился на смену, чем меня несказанно подвел и разозлил. На звонки тоже не отвечал, а какой у него домашний телефон и где он живет, никто из нас даже и не знал.
Появился Робертино только через неделю. Голова забинтована до самых бровей и на шее гипсовое жабо.
Я подошел, когда он уже сквозь крепко сомкнутые зубы рассказывал свою грусную историю собравшейся толпе сочувствующих коллег: "...Так што щим карту я вошштановил, тщепферь куплю какхой-то телефонщик и буду на швяси. Менты уголофное зело савели, но шкасали, што их фрятли найтут..."
Тут Роберт увидел меня и яростно зашепелявил: "Не шмотри на меня так! Не путай кхарму со слобными отморосками с фейсфольной питой! Это расные фещи!"
После маленькой паузы, Робертино сквозь зубы, как сумел, весело расхохотался.
Я тоже не смог сдержаться и сказал, что рад его видеть и что выглядит он отлично, почти как новый, еще муха не сидела, только на дисплее царапина...


  • 1
Кармические гопники?

Хотя все мы понимаем, что в таких случаях лучше сдержаться и ничего не сказать :)

Спасибо Вам за утреннее "почитать с кофе"! :)

вот тоже дилемма ....
пару раз возвращал телефоны ....
но как то жалко было отдавать

когда появились мобильные с цветными экранами - они уже не были умопомрачительно дорогими, по несколько тыс. у.е.
они уже стоили 300-500

> Так дивиди - это же вещь на все времена,

...и вот уже двд-плеер где-то валяется и покрывается пылью за ненадобностью :) Потому что HD и сетевые плееры. Размером с маленькую коробочку. Или даже Smart TV.

накаркал Грубас)))

ааааааааааа :)) зачёт :)) мне также сказал друг, когда я ему советовал не ложить кошелёк с зарплатой во внешний карман. Нам же в метро ехать!
Прямо на входе в метро в него врезался мужик, извинился и пошёл дальше. А друг подойдя к турникетам не смог найти кошелёк.
Накаркал ты, Леший - сказал он мне :)

Утащу для воскресной школы, спасибо.

во всем виноваты понты. только как то грубо отбирать телефон бейсбольной битой. или они его себе возвращали?

Почему же грубо? Очень технологично, вот например у меня иначе не отберешь...

Очень может быть что этот, изначально ворованный телефон, таким образом отбирался и возвращался обратно в один и тот же магазин... и так по кругу.

Интересно, это только в России, судя по комментариям, скупка краденого считается делом вполне естественным?

В смысле "вполне естественным"? Думаю, как и в Ваших краях, настолько же естественным. Люди падки на дармовщинку везде. Только некоторые не в состоянии просчитать последствия своих поступков.
Парень покупал телефон, на котором не было написано "украден". Может продавцу срочно деньги нужны, собственный продаёт :)? Конечно в наших реалиях вариант достаточно фантастичный, но думаю, что покупающие телефоны на базаре, без упаковки и за копейки, именно такими доводами успокаивают свою совесть.

взрослый человек идущий за понтами, это фэйл сам по себе


да Грубас, вы были совершенно правы. Заповедь не кради (не скупай краденое) никто не отменял.Как и все остальные

сколько у нас этих мобильников перетаскали, штук наверное 10 не меньше. Чтоб и всем так было!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account