Previous Entry Share Next Entry
ЧУДЕСА ИНОПЛАНЕТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
storyofgrubas
Никогда не перепрыгивайте пропасть, там где ее нет…
(народная мудрость)

Чего там только не было, за час пока мы с сыном бродили между рядами, купили не только ноутбук за которым пришли, но даже навороченную соковыжималку, которую покупать совсем не собирались, ведь реклама не щадит никого, в том числе и того кто знает все ее подлые секреты. Наверняка создателям американских горок так же страшно на них кататься, как и обычным смертным, даже скорее всего – гораздо страшнее…
Прошли ряды с огромными плазмами по цене автомобиля и домашними кинотеатрами, которые разместятся не во всяком сельском клубе. Дорого и очень правильно грохочет музыка, приветливые улыбки юношей в магазинной униформе, только подчеркивают их усталость. Начались бескрайние просторы пылесосов. Мы стали присматриваться – а не купить ли? Старый уже можно с почетом отправить на пенсию за город, пусть старичок изредка там сосет и то только в строго экологически чистой обстановке.
Возле одного дорогущего экземпляра разобранного по всей полке на уровне груди, кучкуется небольшая удивленная толпа. Прорываемся, смотрим – красивые разноцветные внутренности внушают почтение своей сложностью и ценой. Рядом строгая табличка – «Руками не трогать!» Но внимание людей приковано к самой незамысловатой части этого моющего пылесоса – поддону с полупрозрачной жидкостью.
Заглянули в него и мы. пластиковый резервуар почти доверху заполнен мутной коричневатой водой.
Но что такое!? В разных местах пылесосовой бадьи то тут то там вздымались капельки, вроде бы не высоко, еле отрываясь от поверхности, но все равно – это было очень странно. С чего бы им вздыматься?
Публика выдавала многочисленные предположения:
- Наверное после тест драйва вода еще не успокоилась.
- Да нет, сколько ей успокаиваться? Видимо там залита какая-то химия типа пеногасителя. Вот оно и бурлит само по себе .
Один мужик потрогал руками испытательный образец коврового покрытия на полу:
- Интересное дело – ковер чистый и даже абсолютно сухой, а пылесос столько грязи из него вымыл. Чего только буржуи не придумают?
Жена этого мужика тоже нагнулась потрогать ковер. Понюхала даже и озабоченно спросила мужа:
- Такой хочу, а у нас денег на него хватит?
- Должно.
Супруги еще раз глянули на марку чудо-пылесоса и побежали ловить ближайшего юношу в униформе.
Сын:
- Папа, а давай тоже такой купим, ну пожалуйста…
Я кивнул. Ясно же, что если и покупать новый пылесос, то только такой немыслимо-технологичный, который и в разобранном состоянии всей душой рвется в воздушно-капельный бой.
Меж тем никто не расходился, пытаясь разгадать инопланетную тайну непокорных водяных всплесков. Время шло, а подергивания коричневой жижи не утихали.
- Может там элемент какой нагревательный?
- Да ну какой там элемент? Видите же, что проводов никаких нет, да и пластик на ощупь не теплый даже.
Стало понятно что без нас с сыном они так и не докопаются до истины и я весомо вставил своих 5 копеек:
- Тут дело вот в чем, видимо во время тест драйва эта бадья так наэлектризовалась об ковер, что… э… и оно никак не может…э заземлиться. Нет, это фигня… А! Я понял! Там двойное дно и туда через дырочку стекает вода из верхнего резервуара в пустой нижний, потому и пузырики со всплесками. Хотя нет, не видно второго дна. Короче нужно дождаться следующего тест-драйва и все станет ясно…
А грязная, коричневая вода, меж тем все продолжала нагло булькать дразня и дурача всех нас.
Тут толпу исследователей молча прошила уборщица-узбечка с пустым оцинкованным ведром.
Все встрепенулись:
- О, а вот и новый тест-драйв пришел. Вы сейчас будете его включать?
Уборщица цокнула языком и отрицательно повертела головой. Подошла к пылесосу, аккуратно взяла полную бадью с коричневатой водой, перелила в свое ведро и быстро вернула обратно на место. Все не сговариваясь задрали головы наверх. Там, высоко-высоко на потолке виднелось мокрое коричневое пятно с которого пикировали и чуть слышно стучали о пустое пластиковое дно новые тяжелые капли…

А рано еще нашему астматику на пенсию. Пососет еще старичок…


  • 1
Точно рано)))С улыбкой

Блин!! Круто!!
растёте просто неудержимо!!!

люди слепы?

неужели люди такие слепые, или же так глупы, что бы не заметить капающую с потолка воду? =/
Не шедевральное повествование, низачот...

Re: люди слепы?

Если бы это был грязный сарай, все заметили бы сразу, а когда дорогущий электронный мегамагазин, то от него такой фигни не ожидаешь...

Да мы были слепы и глупы и здорово Вас подвели, уж простите...

Re: люди слепы?

ну, я думаю, крышу в этом "дорогущем мегамагазине" делали не те, кто занимается его внутренним шиком и лоском :)
в любом случае пишите дальше, продолжая радовать своих читателей, к коим я и себя отношу, зачастую у Вас выходят шедевральные опусы !

неее неитересная история, не душевная и какая-то... ну в общем жалко этих глупых и слепых людишек из магазина

(Вы говорите просто словами тех инопланетян, на технологии которых мы грешили...)

Вот такой я жалкий, глупый и слепой человечек из магазина и конечно же мой дневник не достоин Вашего вселенского внимания :(

Разрешите идти?

Вы очень обидчивы, а зря, Вы же пишите отличные истории, но всегда писать отличные истории не может ни кто, и вот эта история мне кажется высасоной из пальца, и если бы Вы не писали не только хорошо, но и красиво, то это бы все поняли, а так они находятся просто под Вашим обаянием.

По поводу "высосана из пальца" Вы не правы по двум причинам:
Во первых история которая произошла на самом деле, не может называться высосанной из пальца, а во вторых - если она Вам и не понравилась, то зачем я должен об этом знать?

Представьте, что Вы пришли ко мне в гости, я познакомил Вас со своими любимыми детьми (собачками, корабликами из коллекции или фотками из своего детства, не важно..)
И Вы оценив, выскажете свое просвещенное мнение: - Остальные вроде ниче, а вот эту нужно утопить (выбросить, отдать в монастырь, не важно...)

Спрашивается: - и нахрена мне Ваше просвещенное мнение? :(

Да не обижайтесь, Вы правы, но с другой стороны поглядите, Вы же умный человек, если Вас все только и будут хвалить, хвалить, хвалить, то это будет наверное скучно....

Знаете, что в Вашей истории настораживает, это то, что девайс этот трогали, т.е. был непосредственный контакт, при котором практически невозможно не заметить капающей воды.

А, да, возьму на себя еще одну наглость, думаю, что Вас мое мнение может интересовать по той причине, что Ваш постоянный благодарный читатель!)

Очаровательно) Вы блестяще пишете!

Спасибо, значит и сегодня не зря писал :)

Даже если и придумано, всё равно правдиво!!!

А-а-а! :)))
Потрясающая разгадка! Я тоже честно до самого конца ее не разгадала :))))))))

Спасибо, повеселили с утреца :)

Если нужно будет сделать профилактику вашему стариччку-пылесосу или ремонт - обращайтесь!! :-)

Ну вот чувствовал же что не зря выдал эту историю. Ловлю на слове, спасибо :)

Всегда пожалуйста, Грубас!

Сегодня не слишком многолюдно, так я как раз и напишу, что тексты Ваши великолепны, огромное за них спасибо!

Спасибо на добром слове, а по поводу многолюдности - поверьте, что я бы мог всегда добиваться дикой многолюдности - это не так трудно, только нужно поднаступить на горло своей песне и писать на потребу усредненной толпы, но мне слава богу за многолюдность не платят, поэтому я всегда пишу только то, что нравится мне, ну еще может быть Вам :)

Насчет многолюдности - Совершенно в этом уверен. Восторженные комментарии хочется писать после каждого Вашего поста, но видя по 100 - 200 - 300 уже написанных другими комментариев не хочется докучать автору. А сегодня (точнее - вчера) есть возможность выразить персональное отношение.
Еще раз спасибо за Ваши рассказы.

не переживайте, добрые слова я замечу и среди трехсот маскирующих их каментов :)

>если и покупать новый пылесос, то только такой немыслимо-технологичный, который и в разобранном состоянии всей душой рвется в воздушно-капельный бой.

мне очень нравится Ваш стиль!
неважно правдива ли какая-то история - важно - что очень приятно читать, причем приятно читать даже невеселые истории!

Грубас, интерсно сколько у Вас в школе было за сочинения ? Еще тогда Ваш талант был виден или в вузе/после вуза начал себя проявлять ?

Ранеше Вы каждодневно писали (кроме выходных), Ваша страница стояла у меня на работе в автозагрузке.
Сейчас к сожалению - пишете реже! :(
Почему ?

Когда Конан Дойл исчерпал свои идеи необычных преступлений, он похоронил Холмса на дне Райхенбахского Водопада.
Но читатели взвыли. И пришлось Дойлу продолжать. Все более и более напрягаясь. И каждый последующий сюжет становился вымученнее предыдущего. Высасывание из пальца стало хроническим.
quantlviv, проанализируйте рассказы и Вы поймете, что правота в мох строках есть.

Это я к тому, что не надо подгонять авторов. Когда родится - тогда родится. Щипцы и "пылесос" в творчестве недопустимы.
Согласитесь, было бы странным, если бы Грубас в написании ориентировался в первую очередь на Вашу автозагрузку. Или как?

2storyofgrubas: А ведро таки оцинкованное. Полностью из цинка - кучеряво даже для ТАКОГО магазина.

Что касается "анализировать" в применении к историям Грубаса, то это, наверное, поубавит приятность чтения,-чего лучше избегать. Читать такие отлично написанные истории нужно прежде всего ради удовольствия от самого чтения и красоты слога! А "анализировать" - в первую очередь - нужно политиков - чтобы поменьше ходить в дураках! Каждому свое: если кому-то интересно выискивать баги в историях писателя - то это уже удовольствие совсем иного рода или - профессиональная деятельность.

И что касается фильмов - аналогично - есть искатели "ляпов", спецресурсы даже в инете есть, и удовольствие там совсем другое.
Но создателям фильма (а их МНОГО - потому без ошибок и некоторого хаоса, а также РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОТВЕСТВЕННОСТИ - за эти ошибки в том числе - обойтись невозможно! ) наплевать на эти поиски (совершенным быть невозможно, даже известному перфекционисту Дж.Кемерону это далеко не всегда удается! ) , а вот автору ПЕРСОНАЛЬНОГО блога такая критика, наверное, врядли может быть приятна,- посему АВТОРСКИЙ бан - отличное и законное средство против такого рода хамства...

В автозагрузке на работе блог уже не стоит - заблокировали доступ ко многим ресурсам, и к этому - тоже. Посему читаю истории Грубаса вечером дома.

Автора я не подгоняю, интересно просто,- почему истории стали писаться реже... Наверное, Грубас уже начал работу над сборником...


Про ведро Ваша правда...

У меня за сочинения были стабильно двойки и за грамотность и за раскрытие образа Павла Власова...

Но среди друзей в разговорном жанре мне не было равных. Ведь с чего-то я же стал телережиссером.

А по поводу количества историй за единицу времени - я в какой-то момент почувствовал себя рабом лампы, как немец прикованный к пулемету.

представьте себя каждый день после работы пишущего новый рассказ и все поймете...

А три штуки вместо пяти - это самое то, особо не напрягает :)

вот как-то так...

За Павла Власова - отдельное спасибо.
Захлестнули воспоминания...

Наш человек :)

Вот ты сейчас совершенно даром отдал идею рекламистам))))
Где-нибудь в Штатах заработал бы на этом))

перечитал несколько раз, ничего не понял. откуда бульки, как они оказались в пылесосе, причем тут ковер.... блин. все с самого начала... и поподробнее :(

у кого много денег в детали не вдается

это, случаем, не в м-видео, шо на Дмитровском шоссе, 116а было?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account