Previous Entry Share Next Entry
ПОСЛЕДНЯЯ СЕКУНДА
storyofgrubas
Никто не знает как он поведет себя в момент смертельной опасности - в последнюю секунду своей жизни. Замрет и будет ждать неминуемого перехода в другой мир, или попытается срочно отдать прижизненные долги, а уже потом будь что будет? Никто не знает. Все произойдет – как произойдет.
Наверняка каждый попадал в стрессовую ситуацию и удивил сам себя. Одних удивила паническая беспомощность и отсутствие инстинкта выживания, других наоборот – порадовал пламенный привет от своего далекого предка – воина и первобытного охотника на саблезубых тигров…
Моя коллега Даша, отдыхала в Крыму и вечером, гуляя по набережной в шикарном платье, вышла на причал полюбоваться красивым закатом с надвигающейся грозой. В одной руке дорогущая видеокамера и телефон в другой бумажный стакан с молочным коктейлем. Даша очень храбрая девушка (боксом занимается) и врасплох ее не застать даже Зевсу, хотя он и попытался…
В метре от девушки Зевс пробил огромную дымящуюся дыру в пристани и оплавил перила. Про грохот и говорить нечего, бу-бух был такой, что испугался бы даже боевой расчет немецкой пушки «Доры». Но Даша не запаниковала, не впала в ступор, а смело бросилась спасать свою жизнь и не только жизнь, но и о некотором имуществе успела позаботиться. Она резким движением отбросила от себя камеру и телефон, влезла на перила, двумя руками нежно прижала к груди свой недопитый коктейль с трубочкой и абсолютно не умея плавать, прыгнула с в черную воду с семиметровой высоты. Когда ее полуживую и булькающую вытащили на берег, она так и продолжала спасать мятый стаканчик с трубкой…
Конечно, скажете вы - стресс – есть стресс, а она всего лишь слабая женщина, но вот вам другая крайность: Стокилограммовый мужик – спасатель МЧС. Вроде бы смертельная опасность для него, как утренняя газетка, но читатели газет тоже иногда нервные попадаются. В его случае – лучше было бы «не добдеть» и в этот день вообще остаться без утренней прессы…
Спасатель с женой ехал куда-то на междугородном автобусе. Остановились на маленькой станции, водитель вышел покурить и потрепаться с коллегами. МЧСовец мирно дремал на своем месте, но тут открыл один глаз и вдруг увидел, что их автобус снялся с ручника и медленно покатился под горку, а за рулем никогошеньки и нет… Мужик, привыкший к тому, что балконы и метеориты для того и созданы, чтобы падать людям на головы, моментально вскочил. Двумя ногами выбил в автобусе боковое окно, приказал жене немедленно в него выпрыгнуть, а сам самоотверженно бросился сквозь народ по проходу, чтобы спасти ни в чем неповинных людей. Прошив толпу, как римский таран, спасатель впрыгнул на место водителя и всю свою мощь обрушил на педаль тормоза.
В результате пострадало только окно и одна старая женщина, которая, отлетев как кегля, сломала лодыжку, когда герой летел сквозь нее. Но самое обидное, что автобус-то и не ехал никуда – это слева и справа тронулись два соседних и супермен спросонья попался на этот обман зрения…

Человек несовершенен и не каждому дана скорость и мудрость для последнего, самого важного решения и смелость выполнить его.
А если до смерти всего одна маленькая секунда, за которую ты должен успеть попрощаться с белым светом и умудриться совершить главный поступок всей своей жизни?
Жуткий экзамен, но я знаю об одном человеке, который смог его сдать и наверняка ни о чем не пожалел. Вряд ли кто смог бы сделать лучше его.
У моего Львовского приятеля есть любимая жена Оксана. Их дети выросли, выучились в институтах и уже даже помогают родителям.
А во времена моего раннего детства про Оксану ходили слухи один жутче другого, весь город знал о ее существовании, хотя не все были уверены – мальчик она, или девочка…
И вот спустя сорок лет, я опять услышал о той давней истории, на этот раз уже из первых уст.

Был зимний день и пятилетняя Оксаночка, шла по тротуару держа за ручку своего папочку. Вокруг спешили по делам прохожие, все было как всегда.
Но вот папа вдруг оглянулся и без предупреждения началась та самая ненавистная и драгоценная секунда всей его жизни. Отец быстро накинул на дочку свою кроличью шапку, взял девочку на руки и ...что есть силы бросил в большую витрину аптеки. Стекло вдребезги, но девочка по счастью почти не порезалась.
Ну, вот и все. Последняя секунда закончилась и мимо аптеки сдирая штукатурку на фасаде, прогрохотала гильотина, превращая все на своем пути в кровавый фарш. Это была самая жуткая авария на моей памяти. Адский неуправляемый трамвай, ускоряясь, летел с горы. На протяжении целого километра он убил около ста человек, но благодаря одному из них, жертв стало на маленькую девочку меньше…


офигеть, извияюсь за мой французский.. последнее просто сразило насмерть

жесткий конец. Спасибо, Грубас, проняло до слез...

да ... повезло девочке с папой

оймамочки...все произойдет как произойдет,да.

Кому интересно, вот это место. http://maps.yandex.ru/?ll=24.018378%2C49.842727&spn=0.013518%2C0.002234&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=24.01837753%2C49.84272695&ost=dir%3A6.735385927569868%2C-1.7021454162192888~spn%3A77.31961650818018%2C44.913877999884235

Прямо аптека. а справа красный кирпичный забор 43-й школы, куда трамвай в конце концов и врезался. всю ночь тогда с улиц смывали кровь и успели до утра восстановить забор...

а какой год был?

Здорово! И понятно! Вот такие нужно примеры людских качеств в школе приводить, а не дела давно минувших дней

Что будет - то будет; была - не была.
Что будет - то будет... такие дела.

Все молодцы, а последний - герой...

Какая страшная история. Надеюсь, я поступлю так же, если не дай Бог, придется, а не оцепенею от ужаса.

Морозом пробрало по спине...

Последняя история очень-очень грустная. Но такая, жизнеутверждающая.

А вот кого понимаю, так это девушку с коктейлем.))

Помню читала американскую историю, как тонула в озере машина, рядом были люди, но машина тонет очень быстро, и единственное, что успели сделать супруги в машине - это протянуть спасателям свою дочку-инвалида.

Грубас, каждый день читаю ваши рассказы... И каждый день хочется написать что-то, чтобы выразить, насколько они интересны, как сильно вдохновили/удивили/заставили задуматься. Но каждый раз в голову приходит только одно слово, но оно от всего сердца - спасибо вам.

присоединяюсь к этому мнению..спасибо!

> На протяжении целого километра он убил около ста человек

Справедливости ради, жертв было в 4 раза меньше:

Это случилось в зимний день 1971 года. Сверху, по улице Городоцкой, на полном ходу шёл трамвай №6, переполненный народом: водитель трамвая заснула за рулём. Тогда на середине улицы был островок, на котором разместилась остановка и стояло очень много людей. Неуправляемый трамвай сошёл с рельсов, протаранил людей на остановке и врезался в забор 11-й школы. Тогда погибли 26 человек.

26 человек - уже очень много

Наверное, было и много раненых. Некоторые умерли потом в больнице...

А папа Оксаны? Он погиб?

"Последняя секунда закончилась и мимо аптеки сдирая штукатурку на фасаде, прогрохотала гильотина, превращая все на своем пути в кровавый фарш"

А в сети есть информация об этой трагеди??

(Deleted comment)
Для этого нужна была бы вторая секунда, которой не было.

Дай Бог, что бы каждый смог среагировать в экстремальной ситуации.

Несколько раз пришлось убедиться, что я кое-что унаследовал "от своего далекого предка – воина и первобытного охотника на саблезубых тигров…"
Огонь, вода опробованы, медные трубы - нет желания, но возможно есть готовность, судя по прошлому.

Помню историю, когда одна японка руками перевернула автобус, под которым застрял ее пятилетний сын. Потом пять мужчин пытались это сделать, но не смогли.

(Deleted comment)
У меня была такая секунда до - правда, не до подвига, а до едва не случившейся смерти. Горе-стритрейсеры, разогнавшись до огромной скорости, не вписались в поворот и их потащило дальше, прямо на автобусную остановку, откуда мы с друзьями собирались ехать на учёбу. Успели только отпрыгнуть на метр от дороги. Не знаю, о чём думали другие, увидев летящую на них машину, а у меня в голове пронеслось только, что сейчас моё здоровое тело превратится в безжизненный фарш и это конец...
...Нам повезло - машина ударилась в опору остановки, никто не пострадал. Только потребовалось несколько лет, чтобы не дёргаться слыша даже отдалённый визг тормозов.

действительно, повезло
хорошо что никто не пострадал

?

Log in

No account? Create an account