Previous Entry Share Next Entry
ЕЖИК
storyofgrubas
Алексею Сергеевичу абсолютно не шел большой синий бланш под глазом.
  Бланш не украшал, а наоборот - вызывал сочувствие. Вот бультерьера шрам украшает, а скажем на левретке, пусть даже самой свирепой, только вызовет жалость…
     Мы все с удовольствием побросали работу и вокруг подбитого глаза Алексея Сергеевича устроили длинный перекур. Раненый герой, вдумчиво затягиваясь, как боец вернувшийся из-за линии фронта, начал свой неспешный, мужественный рассказ:
    - Возвращался вчера с футбола, и решил срезать через сквер, а там эти шакалята - человек пятнадцать-двадцать. Нет, ну хотите драться – деритесь как мужики, по всем правилам - один на один. Я бы там любого из них положил… Так нет же, увидели на мне шарфик и давай выпендриваться. А я ведь просто шел мимо и в отличие от них не орал, что моя команда лучше всех, хотя наши и выиграли вчера… Почему это я должен прятать свой шарф!?
     Все посочувствовали, но я не удержался и вставил свои 5 коп:
  - Они конечно гады, но Вам, Алексей Сергеевич, еще очень повезло, легко отделались. Вы же не дома перед теликом во вражеском шарфике гуляли, а на глазах у раздосадованных соперников. Знали же на что шли, было бы странно, если бы честная драка один на один, завершилась бы Вашей полной победой и мужественным уходом в сторону закатного солнца…
   Тут мы заспорили – всегда ли нужно честно соблюдать правила поединка или могут быть варианты…? По всему выходило, что да, таки нужно соблюдать неписанные законы благородного боя, а иначе ты не мужчина. Я опять имел что возразить и рассказал о своем старом студенческом приключении:
   - Пришли мы с другом на дискотеку, стоим, осматриваемся в темноте. И тут, откуда ни возьмись, возле друга вынырнул Азазелло (такой же квадратный и невысокий и на каждом его плече без труда поместились бы нарды)       Друг явно растерялся, я подошел и сквозь музыку крикнул: - Что случилось!? Плечистый ответил:
    - С тобой пока ничего, а вот твой товарищ пялился на мою девушку. (Рядом стояло прелестное создание из наших эротических снов) Так что мы сейчас с ним выйдем и разберемся один на один. А если ты тоже такой же борзый, то и ты пошли…
    Я тут- же заверил Азазелло, что я абсолютно не борзый, и меня вообще не интересуют девушки из этой дискотеки, а особенно девушки принадлежащие такому замечательному парню, как он. Плечистый удовлетворенно кивнул, сказал, что я правильный пацан и пожал мне руку.
     Они вышли из зала, я подождал секунд пятнадцать, не больше, изучил обстановочку и тоже пошел за ними. И надо же, Азазелло меня очень удивил. Я то думал, что у них еще словесная прелюдия, но этот монстр уже плотно сидел на груди моего дергающегося друга – самбиста и планомерно вколачивал в его вялоприкрываемую голову дикие удары.
   Я не рискнул дразнить Азазелло ногами или руками, а недолго думая схватил высокую железную подставку для цветов, стряхнул с нее горшки и подло, исподтишка, два раза шарахнул ей по затылку явного фаворита боя. Друг выкарабкался из под обмякшего тела и мы, обгоняя друг друга, благополучно свалили…
    Все помолчали и Алексей Сергеевич сказал:
   - Но ты ведь поступил, мягко говоря, неспортивно, они же бились один на один. Тем более ты и руку ему пожал… Я возразил, что, вообще то – это были не олимпийские игры, меня даже на допинг не проверяли. И если уж ты пристаешь к незнакомым людям, то будь готов к ошеломляющим приключениям и особо не надейся на дуэльный кодекс чести… Согласен, я поступил неблагородно, но мой друг с порванной губой и разбитым носом, почему-то очень быстро простил мне свой испорченный честный бой.
   Да, хреновый я дуэльный секундант, но ведь били же не Пушкина, а моего друга…
    Мне стали возражать, что из-за таких хреновых секундантов и начинается беспредел, а в результате – Алексей Сергеевич приходит на работу с синим бланшем.
   Тут на первый план вышел монтажер Валентин, прошелся по моему неблагородному поведению и тоже выдал свое, пережитое:
 - Драка должна быть честной – как договорились, так и нужно драться, а вот если двое на одного или того хуже целой толпой… Я однажды в Алуште тоже вышел против всей толпы. Ну как вышел? Не то что я, а местная свора кинулась на меня. Куда я один против целой шоблы? Алексей Сергеевич:
 - И что, изрядно отмудохали?
 - Да нет. Вообще не били, но сделали мне гораздо хуже и больнее…лучше бы уж побили, извращенцы…
 В комнате воцарилась неловкая пауза переходящая в тишину. Валик опомнился:
- Да нет, вы не поняли, просто я в те годы плотно панковал, приехал однажды в Крым, впихнулся в Симферополе в троллейбус и поехал в Алушту. Еду. Держусь за поручень, никого не трогаю. Тут одна тетка начала на меня орать, что я ей вот-вот глаза повыбиваю и чуть ли не зарежу. Сначала одна, потом вторая, а я стою и мне все пофиг. Я же панк.
Как-нибудь фотку покажу. На голове зеленый гребень, рваные джинсы и кожаная жилетка на голое тело. Красавец. Ну, короче, на остановках толпа прибывает, ко мне все прижимаются и орут. Слово за слово, напали кучей, схватили за руки, содрали с меня жилетку и снова надели, только уже наизнанку. Еще и молнию суки застегнули. Толпа хохочет, ко мне жмется, а я кричу на весь троллейбус и даже дернуться не могу...
 Если бы по одному их переловить, поубивал бы, а так, что я сделаю против кучи. Только и оставалось, что орать как ведьме на допросе у инквизиции. Минут десять меня мучили, от боли чуть глаза не повыскакивали. Потом слава Богу на остановке выпустили…
    Мы стали смотреть друг на друга, но было видно, что никто ничего так и не понял.
 Валентин спохватился и добавил:
 - Я же самого главного не рассказал. Моя кожаная жилетка, не самопальное фуфло, мне ее из Канады привезли. Толстенная воловья шкура - ножом не пробьешь, а на груди и спине повсюду торчат острые пятисантиметровые, стальные шипы. Вот они – то теткам и не понравились…
   
 … Хоть Алексею Сергеевичу и нельзя было делать резких движений, но он тоже трясся вместе со всеми, держась за свой подбитый глаз…


да...хотели меня как-то побить толпой. человек 8-10. По ошибке. Перепутали. Хорошо, что я был с товарищем. Товарищем Макаровым калибра 9мм. Вот с ним они не захотели связываться. :))

Макаров уравнивает шансы :)

Бросаешь вызов обществу-будь готов за это ответить.
Толпа- жестока...

Что касается малолетнего шакалья... всегда надо быть на стороже, окружение враждебно по определению !

всегда всё зависит от конкретной ситуации. В одних случаях честный поединок лучше, в других нет. А вот озверевшая серая масса, не готовая принимать увлечения и пристрастия других людей, это зло (это в тему о панках)

Какие злые, жестокие люди живут в Алуште!

Интересно, что бы вы сказали, если бы ехали в битком набитом троллейбусе, прижавшись к замечательному во всех отношениях панку в жилетке с торчащими шипами...

Какие злые, жестокие панки ездят в троллейбусах в Алуште?

мама рассказывала ,как их с подругой(комсомолок, студенток, отличниц и красавиц) на Юге с позором выставили из автобуса. дело было в конце 70-х, и они ехали в коротких шортиках и маечках с видневшейся полоской живота... а вы говорите - панки...

от толпы и убежать не заподло

Как по мне, так проблема честности боя связана не с количеством дерущихся, а с тем, навязана ли этот бой или доброволен.

Если человек по своей воле полез в драку с пятерыми или с амбалом - то это его дело, и все честно, какой бы не был перевес сил.

Если человек на драку с амбалом добровольно не соглашался - то честно использовать любые меры чтобы победить амбала. Хоть друга, хоть пистолет.

Ну а вопрос того, должен ли "настоящий мужчина" соглашаться на ЛЮБУЮ драку против любых сил противника, по, моему, вполне сводится к вопросу о его интеллекте. Соглашаться на драку в которой нет шансов победить (а-ля с голыми кулаками на готового к стрельбе автоматчика) - глупость, а не мужество.

Так что 15 чуваков на не собиравшегося лезть в драку 1 - нечестно, а помочь товарищу на которого против его воли напал амбал - вполне честно.

согласен на все 100%.

вывод: не провоцируй на чужой территории :)

Ерунда, невозможно угадать, что может спровоцировать очередного придурка...

С Наступающим Старым Новым Годом!

Как всегда мудро и жизненно! Спасибо,посмеялась в конце... :)))

Талантливо, как всегда, рассказано! Спасибо! Что касается драки, честно-нечестно, сейчас понятия сместились в сторону подло-ещё подлее.

Ни разу в жизни не удалось поучаствовать в нормальной джентльменской драке. Каждый раз ловили впятером и мудохали. Неприятный опыт

О какой чести можно говорить, если Азазелло был явно не адекватен? Наехал на заведомо более слабого паренька, чтобы порисоваться перед девушкой, самооценку поднять или что там у него хромало. И повод самый незамысловатый выбрал - кто-то пялился на девушку. Причем "мою" девушку - собственник хренов. Хотя девушка, может быть, была не против немного побыть в рабстве, но к отсутствующей чести Азазелло это ничего добавить не может.

Вспомнился еще рассказ на тему противостояния слесаря и интеллигента. Интель доставал этого слесаря как хотел - потешался прилюдно над недалекостью пролетариата. Потом слесарь напился, прижал интеля в углу и пообещал трубу вставить интелю куда-нибудь. Так почему-то жильцы нечестным посчитали поступок слесаря - дескать силу вздумал применять супротив работника умственного труда, нет чтобы словами ответить... А то что интеллигент свою силу перед этим расчетливо применял, так что у слесаря в словесном поединке шансов не было - про то жильцы забыли.

Edited at 2012-01-13 12:20 pm (UTC)

К вопросам, затрагиваемым во второй части Вашего сообщения принято подходить с точки зрения законодательства.

Всегда удивляло, почему шкаф против задохлика - честная драка, а если задохлик вдруг со стволом - так уже и не мужыг.

(Deleted comment)
Это мы в Иран должны не бомбардировщики посылать, а миллион солдат? Не дождетесь! A la guerre comme a la guerre.
Бог создал всех разными, а мистер Кольт их уравнял.

Edited at 2012-01-13 03:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

возможно - всё.

Нормальный человек всегда должен быть готов ответить за свои действия (и бездействия).

И стоит учитывать, что единой морали не существует, что означает с одной стороны необходимость максимально критично подходить к своим действиям, а с другой стороны быть максимально готовым к любым действиям со стороны других людей. Второе означает: знать законы, быть в хорошей спортивной форме, иметь друзей, иметь связи, уметь правильно и результативно говорить. Собственная ответственность знаете ли. Если на тебя упал кирпич - в этом виноват только один человек. Тот, который в зеркале.

?

Log in

No account? Create an account