Previous Entry Share Next Entry
КАК МЫ БЫЛИ НОБЕЛЕВСКИМИ ЛАУРЕАТАМИ
storyofgrubas
Чтобы завоевать любую женщину, нужны всего лишь три вещи – ум, чувство юмора и абсолютная уверенность, что ты сможешь это сделать.
Заметьте деньги в этот перечень не входят. Завоевать деньгами – звучит как-то абсурдно, да и женщина, которую можно ими завоевать, уже не женщина, а немного профессионал. О них как-нибудь в другой раз и без меня…

Мы - три веселых студента: Я, Рон и Бодя (ужас, звучит, как – Хрен Понос и Редиска) постоянно искали и находили большую чистую любовь. Уверенности хоть отбавляй, чувства юмора столько, что и щекоток не надо, но вот с умом, бывало по-разному, иногда приходилось его и поднапрячь, но в основном, ум удавалось сэкономить…
   
     Познакомились мы однажды в кино с тремя потрясающими девчонками из института физкультуры. Сели в троллейбус, провожаем до общаги. Бодя, глядя на огромную луну за окном, начинает мягко зондировать, на предмет общеобразовательного уровня наших прелестниц.
Бодя:
- Какая потрясающая Луна сегодня и яркая какая. А я даже как-то не задумывался, а почему она вообще светится? Народ, кто знает?

Мы с Роном задумчиво чешем затылки и тут одна художественная гимнастка берет инициативу в свои руки и говорит:
- Ну ясно, же почему. Луна за день так нагревается от солнца, что аж светится в темноте. Вы что не в курсе, что по ней без скафандра не погуляешь? Но к утру все же остывает, поэтому целый день ее не видно… и так каждый раз. Смотрите, аж полопалась вся.

Нас этот ответ вполне удовлетворил и мы сразу поняли, что в этот раз ума нам вполне хватит и уже примерно предполагали – как их грузить и чем…
Красоткам и самим так понравилось быть астрономами, что они заспорили – А почему вначале луна находилась чуть впереди, а теперь почти позади троллейбуса…? Я прервал их спор сказав, что за полчаса нашего пути, троллейбус покрыл приличное расстояние и Луну мы уже почти проехали…
Девчонки удивились, как это они сами не догадались, а мы переключились с астрономии, на лавологию – науку о любви. Красотки о ней тоже что-то слышали…

   Однако, иногда на нашем пути  попадались очень серьезные фортификационные укрепления, но тем приятнее было с криками – «Ура!» брать их штурмом в лобовую атаку.

  Занесла нас нелегкая в БДТ.
Гуляем в антракте, смотрим -стоят три небесных создания и изучают программку.
Наваливаемся, знакомимся. Я распушил хвост, принимаюсь мягко зондировать почву и пытаясь поразить умом, начинаю    петь что-то   про Эйнштейна с его теорией относительности. Рон и Бодя  подпевают. Но получилось, что мы влезли на чужое минное поле. Девчонки оказались аспирантками из универа, одним словом - высшая физика и ядерная математика…
   Пока еще не наши красавицы нас так, шутя, загрузили, что единственно, что мы запомнили - это кварки, да и то, потому, что на шкварки похоже.
По дороге, пока провожали новых знакомых до метро, в мечтах даже распределили - кому какая, но вставить результаты распределений между потоков их кварков, так и не решились… Короче чувствовали себя художественными гимнастками…
Атака захлебывалась, хорошо, хоть телефончик взяли.

    Вернувшись в общагу, впали в уныние. Что делать? Какую избрать тактику? Мы понимали, что девчонки дурачатся с нами и воспринимают не особо всерьез. Нужно было побеждать на их же поле.
Кварки, мать их, так кварки. Значит, будем хреначить кварками…
Вскоре, кое-как пережив совместный поход на скрипичную музыку, мы напросились на день рождения к одной из них, где быть должны все трое.
   Неделю мы придумывали, как же нам троим, быстренько стать нобелевскими лауреатами по физике. И все-таки придумали. Мотивация великая сила.

  Васильевский остров, трехкомнатная квартира, родители зафутболены на дачу. Чего еще желать?
Новорожденной мы подарили бессмысленные, но очень красивые наручные часы, которые идут в обратную сторону. Из присутствующих только три пока не наши барышни и мы втроем. Не считая парочки юных физиков и физичек, так для общей толпы…
Я начинаю издалека:
- Девчонки, скажите как специалисты – Скоро ли изобретут машину времени, чтобы можно было отправиться в прошлое и почесать за ушком динозавра, ну хотя бы травоядного?

Красавицы одарили меня снисходительной улыбкой и сели на своего любимого «шкварочного» конька:
- Путешествие в прошлое принципиально невозможно.
- А че так?
- Да потому, что прошлое - не просто воспоминание в твоей голове - это все атомы во вселенной собранные в том самом порядке, который был в нужный момент времени, да еще с нужными векторами движения. Успеваете за мыслью?
- Да уж успеваем…
- Так вот, чтобы все атомы вернуть в нужное место, придется затратить больше энергии, чем ее существует во вселенной. Мы можем посчитать.
- Не надо считать! Все-таки день рождения…
- Кроме того – сам реципиент или другими словами, путешественник во времени должен быть из чего-то сделан, а где вы возьмете во вселенной лишней материи на 80 кило?
- Ну, допустим, материи во вселенной хватит на всех…
- Нет, ребята, это у вас, в режиссуре все приблизительно, а физика – наука точная.
Я все не сдавался:
- Ну, а если нам не нужна в прошлом целая вселенная, а только маленький кусочек? А давайте просто устроим смелый эксперимент.

   Слегка поразмыслив, мы взяли со стола свою бутылку вина, засунули ее в черный целлофановый пакет и попросили у именинницы только что подаренные часы. Та нехотя отдала. Запихнули часы к вину и попросили, что-то тяжеленькое и железное.
Хозяйка была немало удивлена, но вручила Рону маленькую гантельку.
Рон начал объяснять суть эксперимента:
- В закрытом пакете бутылка с вином и часы, которые тикают назад.
С этими словами, под общий вскрик, он сквозь пакет разбил бутылку. Пакет потерял форму и захлюпал осколками, но на скатерть не протек.
Хозяйке это резко не понравилось и мы втроем были на волосок от того, чтобы с позором покинуть помещение.
Но гостеприимство плюс хорошее воспитание победили, и сей странный инцидент был сведен в шутку. А пакет аккуратно убран под стол, с глаз долой.
Раздраженные физички объясняли:
- Ребята, ну вы совсем дремучие, а еще студенты. Время не может повернуть вспять в отдельно взятом пакете, даже если там есть часы, идущие назад. Простите, но это не эксперимент, а дебилизм…

   Инцидент был исчерпан, публика над нами похихикала и плавно перешла к уминанию тортика со свечами, а вскоре начались танцы и курение на балконе.
Вдруг хозяйка дома, залезла под стол и заорала. Музыка смолкла, у всех немая сцена. Именинница дрожащими руками подняла с пола черный пакет, но он уже не звенел, а по форме был похож на бутылку. Осторожно развернули, так и есть – наша бутылка красного вина, запечатанная и абсолютно целая, а рядом часы, отмеряющие время назад. Итак, содержимое пакета отправилось в недалекое прошлое…
Мы все были в шоке. Девчонки принялись кому-то звонить, прикладывать часы к ушам и пытаться просчитать вероятность произошедшего события. Вино пили жадно, но маленькими глотками, боясь отравиться.
Сомнений не было – мир поделился на «до» и «после»…
   Одним словом, мы трое в ту ночь были почтенными нобелевскими лауреатами, а наши умные девчонки всего лишь художественными гимнастками с широко раскрытыми глазами, ну и конечно же нобелевскими премиями...

С тех пор на нашей улице воцарился праздник.

Закончился он только после того, как через месяц, мама именинницы, ругаясь, выгребла из под дивана липкий пакет с бутылочными осколками…







  • 1
Голь на выдумку хитра )))

Спасибо за хорошее утро!

Да вы просто асы пикапа!

(Deleted comment)
Прикольно...но... притянуто за уши.

Как-то девушки по трое как нарочно попадались. Причем сугубо профессиональными тройками.
Три аспирантки-физички вместе пошли в БДТ, причем все три - очаровашки... До этого я думал, что это только в Голливуде все ядрёные физики - сплошь блондинки с 3 и выше размером))
БДТ? МХАТ бы лучше смотрелся. "Не верю!" (с) ))))

они обычно так в учебных группах и кучкуются по три

Девушки по три кучкуются, может быть. Красивые девушки по три... Сомнительно

ну уровень красоты это вопрос сугубо личный. кому то с обложки красоту подавай с 3 размером.
а многие и в обычных людях красоту видят.

даа, умный женщины ... эт сложно
с гимнастками веселее, а физичками ... интереснее
каждому свою
:):):):)

Хороший рассказ.
А девушки вам подыграли. ))

Ох, вот прям захотелось взять в прокате машину времени, смотаться и убрать из-под дивана пакет с осколками. Такое бы стопроцентное чудо "навсегдашнее" получилось бы! :)

не наше время. ща тьолки брутальные пошли

Девушки даже парами обычно ходят красивая со страшненькой, наверное, чтобы сильнее оттенять красоту красивой, ну и чтобы страшненькой тоже что-нибудь перепало :)
Что, впрочем, не отменяет посыл истории, высказанный в первом абзаце :) с этим-то я согласен )

Спасибо, читаю с удовольствием

Подписался, наверное, с год назад. Поначалу несоответсвие рассказов с некоторыми реалиями жизни резало глаз, но потом я все-таки понял, что это литература, а не документалистика, и вот уже который месяц читаю каждый рассказ молча и с удовольствием. Какие-то рассказы лучше, какие-то чуть хуже, но общий уровень однозначен - да, это настоящая литература.
Пишу коммент только для того, чтобы сказать автору "спасибо" :) С моей точки зрения, Грубас - лучшее из того, что есть сейчас на ЖЖ. Ну по крайней мере, в моих закладках точно :)

Re: Спасибо, читаю с удовольствием

+1
Да, и кстати, литература часто рассказывает о реалиях жизни точнее и ярче, чем документалистика.

Не первый раз встречаю это странное обвинение.
Всегда вызывает недоумение - у вас что, такая скучная жизнь? Обычные жизненные истории, бывает и похлеще

а художественные гимнастки очень неслабо насчет Луны все разъяснили. Жалко, что ваша компания не заценила.

Очень даже заценила...

А разве они объяснили неверно? Луна правда от перепада температур вся потрескалась и попробуй на ней побудь без скафандра. Все складно.

Я тоже за день так нагреваюсь на солнце, что аж свечусь, особенно на работе...

Работайте как на Луне: ночью и в скафандре.

В скафандре нельзя, ведь он рассчитан на высокую температуру снаружи, а не изнутри...

Спасибо большое!
Настроение уличшилось на весь день. Каждый раз читаю ваши истории и получаю приличную долю положительных эмоций. Творите дальше!

Договорились :)

отличная история :)

Жалко вы пакет не смогли/не догадались из-под кровати выкинуть! :-/

Конечно не могли.

Грубас же написал что пакет был обнаружен только через месяц, ибо - ежу ясно - перенёсся в будущее как "противовес" бутылке, посланной в прошлое, в соответствие с третьим законом.

странно, что неглупые вроде девчонки купились на такое фуфло

Ну, Вы и копперфильды...

А знаете, до поступления в учебные заведения в разных городах, тоже втроём всё время ходили, и было это на самом краю земли... А какие у нас фамилии были... ОЙ!
Уж и не знаю, однофамильцами ли нам были: мегапопулярный актёр, основатель главного музея страны, и даже - сподвижник ПетраI...

Это было так давно, но до сих пор мы и встречаемся и перезваниваемся... так что спасибо, за рассказ!

Edited at 2012-03-28 09:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account